Мари » 05 мар 2005, 11:01
Я тоже хочу найти один фильм, который смотрела еще классе в восьмом. А было это или в конце семидесятых или в самом начале восьмидесятых. Показывали фильм по телевизору. По прошествии лет ни разу он мне нигде не попался, хотя я пробовала найти и через интернет.
Я и название помню - "Тайна Обервальда", вроде, и имя режиссера - Микеланджело Антониони, и даже имя исполницельницы главной женской роли - Моника Витти. В случае с Антониони это, конечно, неудивительно. И тем не менее, ощущение того, что все почудилось, не оставляет. Никак его не найду, хотя кучу Антониониевских фильмов посмотрела.
Значит сюжет кратко таков/ прошу извинить - все, что помню/: Молодая знатная дама/Моника Витти/ хоронит возлюбленного. Любила она его пуще жизни. Она в трауре проводит дни и ночи, как вдруг, одновременно с этим, от преследователей/по - моему от государства/ спасается один молодой человек/ вроде революционер/, как две капли похожий на ушедшего из жизни возлюбл. главной героини. Его ранят,он с трудом пробирается в замок, где его и спасает и долго выхаживает эта женщина.
Помню как меня потряс до глубины души образ героини в исполнении Моники Витти. И я, как молитву, выучила ее имя, а особенно, имя режиссера.
Прошло много лет, и мне очень хочется увидеть еще раз этот фильм, сравнить впечатления т.ск.
Помогите, кто знает, о чем идет речь. Спасибо.