Подскажите название фильма

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Подскажите название фильма

Сообщение guest4 » 05 окт 2004, 13:45

КОгда-то давно смотрел фильм (примерно в начале-середине 90-х). Комедия. Помню фильм по отрывкам: два студента изобрели (или нашли) машину времени - телефонная будка. Летали по прошлому и собирали всяких исторических личностей (Наполеон, Нострадамус, Бетхочен, Чингисхан и прочих), чтобы сдать экзамен (или чего там ещё... Вобщем окончить коледж). Притащили их в наше время, и в кино показывали всякие приколы с этими героями в современных супермаркетах, аквапарках и прочем. Примерно так...
Очень хочется найти этот фильм, а для этого нужно знать название. Подскажите, плз.
guest4

Сообщение Котовский » 06 окт 2004, 11:03

"приключения билла и теда".
feel the flood power of Гроза Бессарабии
Котовский
Кинолог с собакой

Сообщение guest4 » 12 окт 2004, 17:18

спасибо =)
guest4

Сообщение Мари » 05 мар 2005, 11:01

Я тоже хочу найти один фильм, который смотрела еще классе в восьмом. А было это или в конце семидесятых или в самом начале восьмидесятых. Показывали фильм по телевизору. По прошествии лет ни разу он мне нигде не попался, хотя я пробовала найти и через интернет.
Я и название помню - "Тайна Обервальда", вроде, и имя режиссера - Микеланджело Антониони, и даже имя исполницельницы главной женской роли - Моника Витти. В случае с Антониони это, конечно, неудивительно. И тем не менее, ощущение того, что все почудилось, не оставляет. Никак его не найду, хотя кучу Антониониевских фильмов посмотрела.
Значит сюжет кратко таков/ прошу извинить - все, что помню/: Молодая знатная дама/Моника Витти/ хоронит возлюбленного. Любила она его пуще жизни. Она в трауре проводит дни и ночи, как вдруг, одновременно с этим, от преследователей/по - моему от государства/ спасается один молодой человек/ вроде революционер/, как две капли похожий на ушедшего из жизни возлюбл. главной героини. Его ранят,он с трудом пробирается в замок, где его и спасает и долго выхаживает эта женщина.
Помню как меня потряс до глубины души образ героини в исполнении Моники Витти. И я, как молитву, выучила ее имя, а особенно, имя режиссера.
Прошло много лет, и мне очень хочется увидеть еще раз этот фильм, сравнить впечатления т.ск.
Помогите, кто знает, о чем идет речь. Спасибо.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 08 мар 2005, 07:28

Как Вам помочь, Мари?
Вы помните название фильма, фамилию режиссера и исполнительницу главной роли! Не находите ситуацию слегка забавной?
Фильм с таким названием вышел в 1981 году. Тот ли он? Я, признаться, не знаю.
http://us.imdb.com/title/tt0081165/
С праздником, Мари.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 08 мар 2005, 12:06

Montoya! Спасибо огромное! :D
В том то и дело, что найти не могла. А смотрела один раз и давно, могла перепутать, ничего забавного.
Спасибо за поздравление! Примите и от меня самые лучшие пожелания! :D
Мари
Гордость нации

Сообщение GoodBadUgly » 09 мар 2005, 03:17

Montoya писал(а):...Не находите ситуацию слегка забавной?...

Ничего удивительного. Вот например попробуйте найти "Батарейки в комплект не входят" (batteries not included) Стивена Спилберга. Кроме как в фильмографии, нигде никаких упоминаний. А посмотреть иногда охота. Ностальгия-с!
В любом, даже самом большом, магазине отвечают: "- Батарейками не торгуем".
GoodBadUgly

Сообщение Alex1976 » 09 мар 2005, 16:39

[quote="Мари"]Я тоже хочу найти один фильм, который смотрела еще классе в восьмом. А было это или в конце семидесятых или в самом начале восьмидесятых. Показывали фильм по телевизору.

Мари смотри канал Культура 18 марта :wink:
Alex1976

Сообщение Света » 09 мар 2005, 17:37

Света

Сообщение Мари » 10 мар 2005, 00:06

Alex1976 писал(а):
Мари писал(а):Я тоже хочу найти один фильм, который смотрела еще классе в восьмом. А было это или в конце семидесятых или в самом начале восьмидесятых. Показывали фильм по телевизору.

Мари смотри канал Культура 18 марта :wink:

Нетерпится завтрашний номер семи дней открыть. Не хотители вы сказать, что очередная ретроспектива Антониони с неизбитыми в нашем прокате названиями? :shock: Спасибо за сообщение! :D
Мари
Гордость нации

Сообщение freken Bok » 12 май 2005, 21:19

GoodBadUgly писал(а):
Montoya писал(а):...Не находите ситуацию слегка забавной?...

Ничего удивительного. Вот например попробуйте найти "Батарейки в комплект не входят" (batteries not included) Стивена Спилберга. Кроме как в фильмографии, нигде никаких упоминаний. А посмотреть иногда охота. Ностальгия-с!
В любом, даже самом большом, магазине отвечают: "- Батарейками не торгуем".

Не надо быть столь категоричными. Мы - торгуем:)))
Но я тут только появилась и не знаю, как здесь относятся к рекламе, думаю, негативно.
Если таки актуально - пишите:))
freken Bok

Сообщение Комментатор » 12 май 2005, 21:36

если реклама по теме - мы только за. спрашивают где купить - если кто ответит ссылкой - разве это не логично?
Комментатор
Site Admin

Вернуться в Всяко-разно