Экранизация книг

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение Demilich Kangaxx » 06 июл 2005, 19:24

считаю что снимать по книгам вредно это портит киноискуство максимум, что можно так это по мотивам или около литературные, вот пример хороших помотивных фильмов: BladeRunner, Вспомнить Все, Вошебная страна

Чиать книги после фильмов это еще куда ни шло, но экранизации они всегда либо скучны либо врут - так всегда кажется читателю, поэтому думаю не стоит переносить на экран дословно фантазии, ухватилсь за момент и раскручиаем полностью самостоятельный сценарии что мама родная (автор книги ) не узнал
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 06 июл 2005, 19:27

ye-ну, не перебарщивайте. вас постоянно заносит на поворотах. собачье сердце, последняя волшебная страна (не с ДД, а та которая на полгода раньше - экранизация самой сказки), гостья из будущего - это что первое в голову приходит. существует огромный класс близкоктекстных экранизаций, которых никому не придёт в голову назваь нехорошим словом.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 06 июл 2005, 19:28

В прдолжение темы - Форрест Гамп, Парк Юрского Периода, Золотой Теленок (с Юрским).
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Demilich Kangaxx » 06 июл 2005, 19:33

я не говорил что снятые фильмы плохие, пишу что не стоит их снимать если есть возможность снять другое, а то последнее время пошел бум на эти экранизации

форрест гапм и золотой теленок вытянуты актерами,
кино все же не театр
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 06 июл 2005, 19:34

А я спокойно к экранизациям отношусь, потому как разделяю суть разные вещи и не жду дословности.
Кстати, вот тут в связи с экранизацией "Парфюмера", вспомнила рассказ Роальда Даля на тему запахов "Сука". Так назывался найденный феноменальный состав. Тот, кто его понюхает полностью терял рассудок и набрасывался с сэксуальными домогательствами на все, что можно было назвать противоположным полом. Я рыдала. Да. вообще, по Далю можно "обсниматься". Мастер сюжета, ироничен.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Demilich Kangaxx » 06 июл 2005, 19:38

это все из-за лени и нехватки сценаристов, легче конечно взять уже что-то написанное и обработать под кино
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 06 июл 2005, 19:45

Воровство чужих идей старо как мир. Ну, конечно, легче. Да и потом. лучше взять за основу признанное чужое, чем свое, но бредовое.
Мари
Гордость нации

Сообщение Demilich Kangaxx » 06 июл 2005, 19:51

это только в том случае если расчитываеш на комерческий успех, настоящее искусство должно разражатся интелектом 3 степени тобишь быть изобретением чего-то нового совершенно из нуля, а сейчас в основном все не переходят 1 и максимум доходят до второго когда известное улучшается

так же мы просто станем варится... и переваривать одно и тоже, ремейки переремейки экранизации разных контор под разными названиями...
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Мари » 06 июл 2005, 19:54

Ну вы, милейший, идеалист прямо. Пассаж за искусство чего стоит!
А между тем все про бабло думают, еще раз бабло и еще раз. Оооо! Это сладкое слово!
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 06 июл 2005, 21:31

Заранее предвижу последующие комментарии и ещё раз повторю тривиальную мысль. Кино, в отличие от литературы или даже театра - искусство ОЧЕНЬ дорогое. Поинтересуйтесь ценами на киломатр плёнки. Оно должно зарабатывать, или его совсем не будет. Никакого. Мы это проходили - все девяностые годы. А сценариев хороших да, мало. Это признают все, в первую очередь сами американцы. С чего они платят за весь производимый их сценаристами бред такие жуткие деньги (сотни тысяч) - потому что все остальные ещё хуже. И, потом - вон у Романа есть текст, по нему можно такой АХУЕННЫЙ блокбастер забабахать научно-фантастический, и с героями, и с психологией (не как у Спилберга, да) и с батальными сценами грандиозными (лучше, чем у Лукаса). Только кто ж его сымет - денег надо на это - не одну сотню миллионов. Потому - отказать сразу. :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 06 июл 2005, 21:35

Дык это, надоть на аглицкий адаптировать и атаковать все ихние студии. Да, да, знаю, какая там у них очередь. Все равно, атаковать. Искать пути.
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 06 июл 2005, 21:37

Специалисты желающие в аглицком есть? Я вот хоть и шпрехаю, но переводить литературный текст всё-таки не возьмусь. Тут носитель языка нужен.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 06 июл 2005, 21:40

Это верно. Искать надо энтузиастов, любителей России и всего русского, в том числе русских сценариев.
Кстати, а что там про П. Верхувена и экранизацию "Азазеля"? Заглохло? Столько шума было.
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 06 июл 2005, 21:42

Как бы это, а нельзя ли где-то зачитать, чё там Роман насочинял. Уж больно люблю сценарии читать.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 06 июл 2005, 22:06

Это не сценарий, это роман :0) и довольно толстый. Но сценарий из него получился бы легко и просто. Там половина действия диалогами, а вторая - экшном :0)
Комментатор
Site Admin

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно