DVD: впечатления, мнения, комментарии

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 17 дек 2006, 13:21

4 в 1? :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 21 мар 2007, 00:20

T2: Ultimate Edition (R2 - Holland)

Изображение Изображение Изображение

Издание упаковано в амарей, предназначенный для двух дисков. Сами диски крепко держатся в креплениях, не помышляя выйти погулять. Помимо дисков в боксе присутствует увесистая брошюрка (16 страниц), рассказывающая о создании фильма. Написано крайне грамотно: читать её будет одинаково интересно как людям, ничего не знающим об истории картины, так и хардкоровым фанатам. Вдобавок, дается краткое описание издания: что содержится в том или ином бонусе + описание удаленных сцен. Отложив книжечку, достаем...

Первый диск

... попадаем в стильное и красиво анимированное меню, сделанное в виде завода по производству моделей «Арни».

На диске записана режиссерская версия фильма. Фильм представлен в широкоформатном анаморфном трансфере с разрешением сторон 2.35:1. Средний битрейт составляет 6,84 Mbps. Для 2003 года (когда было выпущено данное издание) качество картинки, наверное, было одним из эталонных. Однако три года - огромный срок для совершенствования технологий, поэтому вчерашние стандарты отошли на второй план. Но тем не менее, «Т2» держится молодцем и вполне может дать фору многим современным релизам.

Для звукового восприятия можно выбрать одну из 3 дорожек: DD Surround EX 5.1, DTS 5.1 ES, DD 2.1. Все они идут на английском языке. На диске можно найти следующие субтитры: английские, голландские, португальские, испанские. Звук также не подкачал: характерный металлический треск звучит так, что каждый раз мурашки бегут по коже.

Первый диск предлагает дополнительную звуковую дорожку, на которой разместились комментарии 26 членов съёмочной группы и актеров. Все вместе они рассказывают много чего интересного, но я не люблю комментарии, нарезанные из различных интервью. Нет в них притягательности «одиночных» комментов, когда ты словно смотришь фильм вместе с режиссером или актерами.

Также на диске присутствуют биографии актеров, режиссера, оператора и композитора.

Достаем из DVD-проигрывателя первый и незамедлительно вставляем...

Второй диск

... благодаря которому издание и заслужило гордое имя «The Ultimate Edition». Все рассказы и печатные материалы идут на английском языке и по желанию сопровождаются голландскими, португальскими, испанскими субтитрами.

Изначально мы попадаем в главное анимированное меню, выполненное в стиле первого диска и для удобства навигации разбитое на три большие секции.

Information Programs

«The Making of Terminator 2: Judgment Day» (30:53). Фильм о фильме увидел свет аж в 1991 году. Но в отличие от себе подобных, делавшихся в рекламных целях, он не страдает синдромом «мы-гении-и-у-нас-всё-идеально"». Джим, Арни, Линда, Эдди, Роберт, Стэн и еще куча разного народа по чуть-чуть затрагивают практически все аспекты производства картины: от сценария до пост-продакшна, от кастинга до создания спецэффектов, от съёмок до монтажа. Смотреть интересно, но этот доп больше подойдет для людей малознакомых с фильмом.

Для тех, кто в теме будет куда интереснее взглянуть на «T2: More than Meets the Eye» (22:03), где речь целиком пойдет о сценах, удаленных из театральной, но присутствующих в режиссерской версии. Джим подробно расскажет, что он хотел сказать той или иной сценой, и почему её пришлось убрать из версии 1991 года. Вдобавок, можно узнать совершенно удивительный факт. В удаленной сцене, где Сара и Джон достают микропроцессор из головы Терминатора, и мы смотрим на отражение Арни и Сары в зеркале, отсутствовало зеркало. Вместо Арни была кукла, а движение Линды точь-в-точь воспроизводила её сестра-близнец. По словам актеров, на съёмки данной сцены потратили уйму времени, и поэтому все немного расстроились, узнав, что её не включили в окончательный монтаж.

«The Making of Terminator 2 3D: Breaking the Screen Barrier» (23:10) повествует о создании короткометражки для парка развлечений Universal. Смотреть не особо интересно, т.к. синдром, обозначенный выше, здесь проявился в полной мере.

Visual Campaigns

«Teasers and Trailers» предложит легендарный тизер, показывающий сборку терминаторов, два адреналиновых театральных ролика, а также трейлер режиссерской версии фильма, по эффектности ничем не уступающий остальным.

Data Hub

В разделе «Data Core» скрывается главное сокровище диска, которое вызовет оргазм у любого киногика. Если вы когда-нибудь соберетесь писать эссе на тему «Съёмки голливудского блокбастера: теория и практика на примере конкретного фильма», то лучшей отправной точки для последующих изысканий вы вряд ли найдете. Детальнейшее описание абсолютно всех этапов производство фильма раскинулось в пятидесяти главах, объединяющих в себе видео- и текстовую информацию, различные концепт-арты, раскадровки, оригинальный сценарий фильма, фотографии со съёмочной площадки, статьи о фильме… Будьте готовы затратить минимум три-четыре часа, для того чтобы всё это дело прочитать и отсмотреть. Текст превалирует над видео, но написано очень интересно: сначала дается общее описание того или иного процесса (так сказать, теория), затем рассказывается, как это осуществляется на практике, т.е. в «Т2».

Для удобства и специально для тех, кто не привык тратить столько времени на чтение допов, создатели DVD разбили «Data Core» на отдельные составляющие: «Source Code» хранит в себе первоначальную версию сценария фильма; «Tactical Diagrams» во всей красе покажет многочисленные раскадровки к ключевым сценам фильма; «Interrogation Surveillance Archive» выберет только видеоинформацию. Однако, сами понимаете, намного интереснее читать и смотреть всё это последовательно, не прыгая по разделам.

Итого: отменное издание, которое радует огромнейшим количеством всевозможных допов. Качество видео и звука было улучшено на «Extreme Edition», но зато там куда меньше бонусов. В идеальном варианте, конечно, хорошо бы заиметь два издания, но если вас, в первую очередь, интересуют дополнительные материалы, то Ultimate DVD – это ваш выбор.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Phantom » 05 апр 2007, 09:18

Red dEv.R писал(а):какого х Вестовские издания стоят дороже остальных? Насколько я знаю, Sin City тоже их рук дело, тоже там ничего нету и стоит все это дело тоже пять сотен :evil:

Ну, во-первых, они уже распродают свой каталог по значительно сниженным ценам.

А во-вторых, West, на сегодняшний день, - это единственный издатель, который выпускает диски, ничем не уступающие буржуйским изданиям. "Вест" обычно выкидывает комментарии, но всё остальное сохранено.

"Син Сити" ничем не отличается от первозонного обычного издания.

Да и в последнее время, их релизы стоят столько же, сколько и релизы других компаний (например, см. отличный релиз вторых "Клерков").
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Red dEv. » 05 апр 2007, 16:11

Продолжаем обсуждение, и приношу извинение за то, что сразу не написал в эту тему))

снижения цен на их издания я не наблюдал. Билл и Город сколько стоили, так и стОят.
надеюсь ты прав Phantom :wink:

как то в одной передачке (хит-парад двух столиц если быть точным) ведущий в рубрике фильм рассказывал о "Гроде грехов" и сообщил, что в декабре ожидается режиссерская версия этого шедевра (несогласные, лучше даже не пытайтесь спорить 8) ). Я ждал-ждал, так и не дождался(
Вообще, какова вероятность, что у нас издадут режиссерскую версию (не Sin City, а в общем)? Какие значимые релизы уже состоялись?
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 05 апр 2007, 16:22

Син Сити в режиссерской версии у нас, если выйдет, то очень не скоро. А буржуйский релиз хорош

Из последних значимых релизов стоит отметить, конечно же, "Парфюмера" - красивая упаковка, 2 диска, куча бонусов.
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Red dEv. » 07 апр 2007, 14:09

Красота да и только)
Впору забить на наших издателей и заказать эту версию
Red dEv.
Кинолог с собакой

Сообщение Red dEv. » 22 окт 2007, 19:15

Red dEv.R писал(а):какого х Вестовские издания стоят дороже остальных? Насколько я знаю, Sin City тоже их рук дело, тоже там ничего нету и стоит все это дело тоже пять сотен :evil:

в целях избежания последующих конфузов, стоит мне забрать слова обратно)) Вест - лучший издатель на сегодняшний день в РФ, поглядите хотя бы на недавние издания Death Proof и Планеты Страха!
Red dEv.
Кинолог с собакой

Re: DVD: впечатления, мнения, комментарии

Сообщение хитрожопый » 10 сен 2008, 14:51

Трансформеры (2х дисковое издание)
Видео (размер кадра) (*): 720х576(16\9)
Видео (битрейт) (*): 9800 кб\с
Видео (кодек) (*): MPEG 2 (DVD)
Аудио (битрейт) (*): 448 кб\с(DD 5.1 Англ.), 384 кб\с(DD 5.1 Рус., Укр.)
Аудио (кодек) (*): AC3 5.1
Аудио (перевод) (*): Русский профессиональный дубляж

Дополнительная информация:
Первый диск-это лицензия от UPR/Paramount. Второй диск- это второй диск R7-издания с дополнительными материалами, которые переведены многоголосовой озвучкой(кроме скрытых).

Меню: анимированное неозвученное
Звуковые дорожки: Рус. Dolby Digital 5.1, Укр. Dolby Digital 5.1, Англ. Dolby Digital 5.1, Англ. Комментарии режиссёра Dolby Digital 2.0
Субтитры: русские, английские, украинские.

Дополнительные материалы:
-Наш мир(Our World): рассказ о съёмках фильма, интервью с актёрами и т.д.(00:49:15)
-Их война(Their War): рассказ о создании визуальных эффектов(01:05:13)
-Больше чем можно увидеть(More Than Meets The Eye): от сценария до песков(создание эпизода боя в пустыне)(00:08:53), концепт-арт(00:02:13), тизер и трейлеры(00:06:38 )
+скрытые бонусы(в каждом меню)
Хоть и написано, что меню анимированное неозвученное, это не так.И озвученное, и анимированное)
хитрожопый

Сообщение Денис Рогов » 23 окт 2008, 02:30

Я раньше покупал лицензионные DVD но последнее время перешел на Торренты там качаю бесплатно
Но у Фокса по сравнению с другими качество вообще ужас

Я тут посмотрел фильм Львы для ягнят .
Я специально посмотрел пиратскую ТС и лицензионный DVD диск
В Кинотеатрах все было на русском все субтитры и тогдалее даже надписи на бумагах и в рамках .
Фильм Львы для ягнят в том году шли и там вообще все полностью на русском было , даже буквы и что да ничего, вышла лицензия и там был Дубляж но все титры и вообще все было на англиском ,это просто так ужасно наши Лицензионнщики поступают вот они полные гады !

Секретные материалы: Хочу верить вторая часть правда мне не понравилась, но качество было когбудто DVD Скринер
ужас.

Явление тоже ужасно качество и озвучка как обычно Невафильм

Самое хорошее издание у Фокс СНГ были Симпсоны в кино и дубляж хороший и качество и допы

Такое же ужасное качество думаю будет и у Макса Пэйна а также отвратительный дубляж Невафильм .
Я конечно понемаю есть такая студия Пифагор которая делает прекрасный дубляж и то лучше но Пифагор Фоксу нечего не дублирует больше UNIVERSAL делает и лучше а Фоксу отвратительная Питерская студия Невафильм всегда дублирует .
А еще есть такая ужасная студия Мосфильм Мастер .

в кинотеатральной версии будет одно c PG-13 , на ДВД - Gamer's Cut версия, покровавее с рейтином R .

Наибольший интерес экранизация боевика Max Payne вызывает у тех, кто в свое время играл в триллер студии Remedy. Для них авторы картины готовят специальную версию Gamer's Cut, которая выйдет на DVD.

Это издание будет еще ближе к игровому прототипу – на DVD поклонников Макса ждет масса зрелищных сцен с замедлением времени и более достоверная передача мрачной атмосферы криминального мира. Gamer's Cut порадует и любителей зрелищных перестрелок – эта версия фильма будет более жестокой и кровавой чем та, что попадет в кинотеатры.

А у Фокса похоже будет обычное халтурное издание на DVD такое же что идет в кинотеатрах с плохим качеством, сделаное быстро на скорую руку .
Нафиг лучше уж иностранные лицензий там хоть не халтурят . Хотя я качаю с торрентов DVDripы и BDRipы и мне пофиг .
Universal (UPR) получше выпускает вроде .
Фокс блин представительство русское , бывший Гемини и не хрена не делают .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 23 окт 2008, 12:32

Если бы все DVD диски и даже Blue-Ray стоили бы по 70 и 100 рублей я бы стал бы покупать а так дорогие нет.
Если бы Blue-Ray плееры и тогдалее дешевле вообще были бы я бы перешел с домашнего кинотеатра DVD на домашний кинотеатр с Blue-Ray .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 23 окт 2008, 13:27

Блин ну не хрена себе , я на форуме Total DVD толкнул тоже все это про DVD на релизах от компаний ихних, меня еще гады там и забали интересно что-же я такого там сказал просто выругал халтурщиков .
Да пошли они все , никогда не читал их журнал и не буду .
А вообще я узнал что еще Европейский Фокс выпускает хорошо все и на русском в Прибалтике а русский Фокс СНГ это говно полное а не издание .
Я думаю что ради интереса можно и сюда загленуть http://www.dvdtalk.ru/
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 29 окт 2008, 13:29

Изображение

ИНДИАНА ДЖОНС И КОРОЛЕВСТВО ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПА. СПЕЦИАЛЬНОЕ 2-Х ДИСКОВОЕ ИЗДАНИЕ
INDIANA JONES AND THE KINGDOM OF THE CRYSTAL SKULL. 2-DISC SPECIAL EDITION

Студия
Paramount Pictures

Жанр
приключения
экшн

Год создания
2008

Режиссер
Стивен Спилберг

В ролях
Харрисон Форд
Кейт Бланшетт
Шиа ЛаБеф

Звуковое сопровождение
на английском языке 5.1
на русском языке 5.1
на украинском языке 5.1

Субтитры
на английском языке
на русском языке
на литовском языке
на латышском языке
на эстонском языке
на украинском языке

Формат экрана
2.40:1 16х9

Продолжительность фильма
117 минут

СТИВЕН СПИЛБЕРГ и ДЖОРДЖ ЛУКАС представляют величайшего искателя приключений в «захватывающей истории» (Ричард Корлисс, TIME), где что ни кадр – то «восхитительное сенсационное зрелище» (Роджер Эберт, CHICAGO SUN-TIMES). В фильме «Индиана Джонс и Королевство Хрустального Черепа» Инди (Харрисон Форд) пытается опередить хитроумную прекрасную шпионку (Кейт Бланшетт) в погоне за таинственным хрустальным черепом Акатора. Вместе с юным байкером-бунтарем (Шиа ЛаБеф) и своей давней любовью, энергичной Марион (Карен Аллен), Инди приглашает вас в головокружительное путешествие в лучших традициях классических фильмов об Индиане Джонсе!

ДИСК 1Фильм ИНДИАНА ДЖОНС И КОРОЛЕВСТВО ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПАДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Возвращение легенды
Как все начиналось
ДИСК 2ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Съемочный дневник: как создавался фильм
Боевая раскраска
Хрустальные черепа
Легендарный реквизит
Спецэффекты
Съемки окончены - приключения начинаются
Крупным планом: команда «Индианы»
Первые наброски
Фотогалерея
Трейлеры

Меню: Изображение
Эпизоды: Изображение
Дополнительные материалы: Изображение
Качество картинки: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Информация от таком лицензионном DVD изданий взято с сайта Universal http://catalog.universalpictures.ru/movies/876/
Последний раз редактировалось Денис Рогов 29 окт 2008, 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 29 окт 2008, 13:32

Изображение

НЕВЕРОЯТНЫЙ ХАЛК
THE INCREDIBLE HULK

Студия
Universal Studios

Жанр
триллер
фантастика

Год создания
2008

Режиссер
Луи Летеррье

В ролях
Эдвард Нортон
Лив Тайлер

Звуковое сопровождение
на английском языке 5.1
на русском языке 5.1

Субтитры
на английском языке
на русском языке (бонусы)
на украинском языке

Формат экрана
2.35:1

Продолжительность фильма
107 минут

Один из самых популярных супергероев всех времен возвращается в новом взрывном блокбастере. Возможно, найдено средство усмирить неуправляемую первобытную силу - НЕВЕРОЯТНОГО ХАЛКА.
Ученый Брюс Баннер (Эдвард Нортон) скрывается от людей, разыскивая по всей планете лекарство от своих приступов ярости. Но разжигатели войны не желают оставить его в покое и позволить ему быть с любимой женщиной – Бетти Росс (Лив Тайлер).
Нашего блестящего доктора день и ночь преследует Мерзость – кошмарное создание, в жилах которого течет чистый адреналин. Это агрессивное чудовище вполне способно помериться силами с Халком. Битва героев комиксов грозит не оставить от Нью-Йорка камня на камне!

Дополнительные материалы
Комментарии режиссера и интервью с главными актерами
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 29 окт 2008, 13:40

Изображение

После прочтения cжечь»
Burn After Reading (2008)

Режиссер: Джоэль Коэн, Этан Коэн

В ролях: Джордж Клуни, Фрэнсис МакДорманд, Джон Малкович, Тильда Свинтон, Ричард Дженкинс, Брэд Питт

Диск: 1xDVD-9 (5.92 Гбайт) R5

Издатель: CP Digital

Изображение: PAL, 1.85:1 (16:9), 5.85 Мбит/сек.

Звук: Dolby Digital 5.1 (448 кбит/с), русский дубляж
Dolby Digital 5.1 (448 кбит/с), английский
DTS 5.1 (768 кбит/с), русский дубляж
Dolby Digital 5.1 (448 кбит/с), русский многоголосый

Субтитры: русские

Бонусы (0 мин): Создатели и исполнители:
• Братья Джоэль и Этан Коэны
• Джордж Клуни
• Фрэнсис МакДорманд
• Брэд Питт

Каталог
Смотрите на DVD:
• Непобедимый (2 мин)
• Женщины (2 мин)
• Перевозчик 3 (1 мин)

Фильм: США, Франция, Великобритания, R, 92 мин

Жанр: комедия, криминал

Бюджет: 37 млн $

Сборы: 93 млн $

Сюжет: Каждому по способностям.

Диск с мемуарами сотрудника ЦРУ (Джон Малкович) случайно оказывается в руках двух беспринципных сотрудников тренажерного зала (Фрэнсис МакДорманд и Брэд Питт), которые решают продать находку.
Дополнительно: Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Денис Рогов 29 окт 2008, 15:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 29 окт 2008, 13:43

Изображение

ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК
IRON MAN

Студия
Paramount Pictures

Жанр
приключения
фантастика
экшн

Год создания
2008

Режиссер
Джон Фавро

В ролях
Роберт Дауни-мл.
Терренс Ховард
Джефф Бриджес
Гвинет Пэлтроу

Звуковое сопровождение
на английском языке 5.1
на русском языке 5.1
на украинском языке 5.1

Субтитры
на английском языке
на русском языке
на литовском языке
на латышском языке
на эстонском языке
на украинском языке

Формат экрана
2.40:1 16х9

Продолжительность фильма
приблизительно 120 минут

Роберт Дауни-мл. выходит на битву со злом в фантастическом боевике, которого мы давно ждали – «Железный человек»! Оказавшись в плену у террористов, гениальный бизнесмен и звезда светских тусовок Тони Старк конструирует уникальные доспехи будущего. Это герой, который создал себя сам, и его миссия – спасти мир! С участием Терренса Ховарда, Джеффа Бриджеса и Гвинет Пэлтроу – невероятное головокружительное приключение, которое «приводит в восторг» (Джо Моргенстерн, The Wall Street Journal).

Дополнительные материалы
Вырезанные и расширенные эпизоды
Трейлер – "Железный человек: приключения в доспехах"
Скрытая шутка: Стэн Ли

Дополнительные материалы: Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Денис Рогов 29 окт 2008, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно