Экранизация книг

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение Тата » 28 мар 2005, 05:10

Montoya писал(а):Тата, так еще не читали, что ли?)

Получается, что нет. "Ярость", видать, мимо прошла, либо начала читать и бросила... То-то я перепутала ее с "Учеником". Вот и есть теперь повод сравнить обе вещи. Ну, и "Прогулку" почитать надо, ессно...
Phantom писал(а): Говорят, что "Кэрри" тоже ничего, но я не смотрел.

А у нас по местному каналу буквально в субботу показывали "Кэрри". Если не врет программа, экранизация ажно 1976 года!
Тата

Сообщение Guy » 28 мар 2005, 08:01

А мне у Кинга еще очень понравились книги , "Зеленая миля" и "Побег из шоушенка" Аэкранизация этих книг великолепна.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 28 мар 2005, 14:21

а вообще - во:
Проект "Вечность"

Заходил уже. Время будет нужно почитать.

И я заходила. Прошу не обижаться, но первая мысль была "Фи, еще один фантаст". Кстати сказать, искала Кларка, не нашла, раскупили. Мне кое - что еще из фэнтэзи посоветовали. Через некоторое время поняла, что заблудилась в отделе фантастики. Я на Новом Арбате была. Зато выяснила модный нынче у фантастов цвет - голубой и красно - коричневый. Другие цвета тоже представлены, но эти два - основные. Еще через некоторое время поняла, что внимательно разглядываю обложки, точнее фантазии художников на фантазии фантастов. Все как один ,как минимум, последователи Дали. Вашу, Роман, книгу хорошо представляю в череде голубо - розово -сиренево - красном переплете и как пить дать толще Хроник Амбера.
Люди!!! Вы кроме фантастики что - нибудь читаете?
Только задумайтесь на минуту, если вдруг все режиссеры прислушаются к тому, что вы здесь возмечтали экранизировать!
Грустно все это! Может вы чё - нить еще почитаете!
Но, замечу, мнение это мое сугубо личное. Делайте с ним что хотите! Да, и ТУДА тоже можете отправить.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 мар 2005, 14:36

мы читаем всякое. вот давеча ренаточку закупили. будем читать.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Аббат Ноэль » 28 мар 2005, 14:40

Правда, на фантастике свет клином не сошелся. Есть еще масса превосходных шпионских романов и политических триллеров, например. Их относительно просто экранизировать - главное не ошибиться в подборе актеров. А вот исторические труды большого бюджета требуют. Но на месте нашего Минобороны я бы деньги не на "патриотический канал" потратил, а на популяризацию российской истории, в первую очередь батальной ее части, глядишь народ на контракт и потянулся бы.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 28 мар 2005, 15:01

Роман КОРНЕЕВ писал(а):мы читаем всякое. вот давеча ренаточку закупили. будем читать.

Надеюсь, вы на меня не в обиде. Это я так. На самом деле я вас очень люблю, т. е. уважаю.
А что, она еще и пишет? Ну, я совсем темный человек! За всем и всеми не уследишь, точнее, не по моей части.
Аббат Ноэль
Согласна со всем.
Кстати, у моего любимого Грина есть много чего на эту тему. "Тихого американца" экранизировали, а еще мне нравятся "Комедианты" и "Наш человек в Гаване". Но больше, пожалуй, "Ведомство страха". Этот потянул бы на психологический триллер. Кстати, что мне вообще нравится в Грине, так это ум, увлекательный сюжет, уважение к людям / вы когда - нибудь это чувствовали, читая кого -нибудь другого? И главное - это настоящая литература.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 28 мар 2005, 15:08

Мари, это на твой пост от двух двадати одной. Посмотри масштабнее- когда тема эта только была создана, я сразу открыто признался, что не знаю о чем сюда писать. Но мало-помалу сложилась какая-никакая дискуссия. Соответственно сложившимся обстоятельствам мы и ведем тут скромный диалог. И я, кстати, не вижу в этом ничего плохого. А если хочешь задать напраление дискуссии (что, между делом сейчас и проиходит) - так кто мешает то?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 мар 2005, 15:46

правда, ренаточку не екранизируешь :0) она сама уже таки всё екранизировала. и типа там не её книжка, а как бы интервью. полюбопытствуйте. камрад Гоблин так и вообще от литературы пропёрся.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 28 мар 2005, 16:10

Роман КОРНЕЕВ
А как это все называется. И на сколько я поняла, это не художественная литература. А автор у книги имеется или составитель, или название?
Montoya
Мари, это на твой пост от двух двадати одной.

Извини, не "врубаюсь" во фразу. :shock: :)
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 мар 2005, 16:42

Мари писал(а):А как это все называется. И на сколько я поняла, это не художественная литература. А автор у книги имеется или составитель, или название?

"богиня: разговоры с ренатой литвиновой" автор борис васильев что ли
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 29 мар 2005, 16:22

Давно пора сделать вменяемую экранизацию монте-кристо...
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 мар 2005, 16:30

а сериал с депардье чем плох? монте-кристо, увы, в три часа времени впихнуть - только удовольствие портить.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 29 мар 2005, 16:34

И во властелина мало кто верил. сериал, к сожалению не посмотришь в кино, а хочется.
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 мар 2005, 16:50

ну, властелин - это десять-двенадцать в конечном счёте часов. чем не минисериал :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 29 мар 2005, 17:06

В Петербурге идут съемки фильма по роману Александра Дюма «Граф Монте - Кристо». Рабочее название новой картины – «Фаворский». Под этим именем главный герой Александр Богданов (в исполнении Ильи Шакунова) будет мстить своим лжедрузьям, а причина ничем не отличается от оригинала у Александра Дюма, только вся сюжетная линия перенесена в XX век, в 1982-1999 годы.

Вечерний Петербург,05.11.2004, Ирина Селезнева

Интересно что получится.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно