Смотрим ТВ

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение Комментатор » 23 июл 2005, 18:07

Во. Это уже мысль. Плохая прокатная политика (кто там прокатчик - Сони-Коламбия, наше почтение), плюс неправильно рассчитанная дата выхода - 18 октября, это анрил. Осень вообще не время для эпиков. Плюс рейтинг - R. Однако, взгляните на рейтинги - рейтинги, мягко говоря, галимые. Значит, ПЕАР тут несколько ни при чём. Что-то не так идеологически. В фильме, в режиссуре. А я этого всего не вижу в упор, и кого спрашиваю - мне никто внятно ничего сказать не могут. Что в фильме не так?

Кстати, а сколько фильма на видеоносителях собрала, кто-нибудь в курсе?
Таких как я - вообще нет. В.Хлебников - Маяковскому
Комментатор
Site Admin

Сообщение Аббат Ноэль » 23 июл 2005, 18:22

Я пытался смотреть на компе - хватило минут на двадцать - полчаса. Слишком реалистично там показано средневековье - у оно было весьма мрачным. (Кроме того, лично меня вымораживает чрезмерная религиозность) Может из-за этой чрезмерной угрюмости реального средневековья народ и предпочитает гламурную античность и фэнтэзи?
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 23 июл 2005, 18:42

я его на чём только не смотрел - в кино не удалось посмотреть, а жаль. так вот, скажу вам как историк-любитель и почётный краевед - средневековье было куда хуже :0) как вам такой факт - обычно у достаточно обеспеченного местного правителя был не один замок, а два или три. зачем? тривиально, чтобы можно было переехать, потому как в очередном замке дерьма становилось просто по ноздри. освобождённая территория местами разгребалась, а местами просто вылёживалась под снегом и дождём. теряя часть вонючести. потом в него можно было снова въезжать и снова засирать по ноздри. канализации не было, знаете ли. ночные горшки выливали прямо в окно. в Париже по этой причине бушевали эпидемии тифа и прочей радости. но Париж вывезти для санации было некуда :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 23 июл 2005, 19:34

я Жанну смотрела ажник два раза и, что характерно, мне понравилось. Понравилось все, кроме Милы. Девушка старалось, но ее мелкая дрожь в роли религиозного экстаза несколько раздражала (ну не люблю я данную артистку, что поделаешь). Однако свирепый натурализм, Венсан Кассель, Чеки Карио, Малкович и прочие достойные лица, а также могучий финал -мое почтение
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 23 июл 2005, 19:38

Я ни разу не досмотрел до конца. понимаю, о чём говорит Птица в отношении Милки. Понимаю, про что толкует Аббат.
Что не так в идеологии и режиссуре... Я могу сказать что что-то точно не так. Некая карикатурность присутсвует, и никуда от неё не деться.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 23 июл 2005, 19:48

упс. чего? какая, к чёрту, картикатурность?.. поясните!
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 23 июл 2005, 19:56

Про Милку Птица уже сказала. Про изнасилование в начале скажу я.
Ну и совершеннно обязательное для французкого кино нового поколения замороченность на внешних эффектах. Не всегда обоснованная. Впрочем, главное, что хочу сказать - смотрел давно, и вопросов, вроде "как такой отличный фильм и так... и эдак" не возникло.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 23 июл 2005, 20:08

Ну, во-первых про карикатурность сказали вы, а не Птица, потому - поразвёрнутей, плиз. А про изнасилование вначале - это каким местом там карикатурность? Нет, мне действительно интересно, у меня в эту сторону просто мозг не поворачивается.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 23 июл 2005, 20:19

Комментатор, то, что считаю карикатурностью(за точность термнинологии можно спорить) уже сказал. Сказал и самое, на мой взгляд, главное(про невозникшие вопросы). Плюс, считаю не очень корректным со своей стороны подробное обсуждение давно не виденного фильма.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 24 июл 2005, 01:53

Где-то читал довольно своеобразное мнение о том, что фильм еще до выхода не имел никаких шансов на успешный прокат в США. Всё сводилось к тому, что фильмы Люка Бессона в Америке шли так себе. Даже "Пятый элемент" с мега-кассовым Уиллисом наскреб только 63 млн. Поэтому заманка зрителей на фильм именем режиссера отпадала. А среди актеров не было кассовых мега-звезд. Ну и к тому же фильм строился вокруг Милки, а она совсем не та актриса, которая может вытащить дорогущее кино в одиночку.

Интересная статистика про сборы средневековых эпиков в Америкосии http://www.boxofficemojo.com/genres/cha ... dieval.htm
Видать, не любят они средневековье.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

"Остаться в живых"

Сообщение Мари » 27 июл 2005, 22:34

Перемещено в " Сериалы".
Последний раз редактировалось Мари 27 июл 2005, 22:50, всего редактировалось 1 раз.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 27 июл 2005, 22:39

Есть предложение комментарии по "Остаться в живых" постить в теме "Сериалы". Там им будет как-то более роднее.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 27 июл 2005, 22:49

Блин, а я куды пишу? Фу. Перепутала ненароком. Щас перемещу. Ведь уже писала в сериалах про него. Заклинило, бывает...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 27 июл 2005, 23:06

Эх, а зря, мне думается... Это не совсем сериал, и мы действительно смотрим ТВ...
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Знаки

Сообщение Guy » 28 июл 2005, 10:22

Вчера по местному телевиденью посмотрел, интересный сюжет. В Тольятти на одном поле, что за поле пропустил, были найдены знаки, которые толком можно разглядеть только с вертолета. Ну, очень похожи на те, что в фильме. Так же утверждается, что не один человек такое сделать не мог,слишком велики, да к тому же нет такого устройства, что могло это сделать. И еще в одной деревне, резко начались поджоги домов, в домах начали плясать стулья ну, в общем, все в духе жанра, ужасы. Люди в шоке. В селе паника. Пострадавших нет. Был вызван священик, который сделал обход всей деревни, что будет даьше,мне уже интересно.
Я вот думаю мотать надо с этой области.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно