Экранизация книг

Остальные (но только околокинематографические!) темы могут обсуждаться здесь

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 мар 2005, 11:55

откуда я знаю. тщу себя надеждой - потому что слишком гениальные :0) современное книгопечатанье устроено так, что нужно иметь много нахрапа и свободного времени чтобы ранее непечатавшемуся в издетельство пробиться. самотёк они игнорируют, надо в личку редактору на мозг капать. а мне этим заниматься как-то и не хочется и некогда.

а вообще - во:
Проект "Вечность"
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 25 мар 2005, 12:03

Заходил уже. Время будет нужно почитать. Уж очень интересно.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 25 мар 2005, 16:36

А я ща читаю Deception Point Дэна Брауна. Интересно. Я так думаю, если "Код Да Винчи" соберет хорошую кассу (удивительно будет, если не соберет), то экранизацию книг Брауна поставят на конвейер.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Guy » 25 мар 2005, 16:42

Эт всегда так если экранизация какойто книги удалась. То книги этого писателя ставя на конвеер. Как например в России Лукьяненко.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 25 мар 2005, 17:03

На одном из форумов камрад Serg любезно поделился инфой по экранизациям книг:

"Всем известно, что в ближайшее время нас ожидает несколько громких премьер-экранизаций художественных произведений (Война миров, Статский советник, Волкодав, Хроники Нарнии, 4 книги о Гарри Поттере).

Ниже приведен список проектов, готовящихся к экранизации (состявлял сам, поэтому, конечно, не полный), и информация о книгах и фильмах.

"Последний единорог". Об этом проекте ничего пока точно не известно, в 80-х гг. выходил мультфильм с аналогичным названием.

"Артемис Фаул". Серия из 4 книг ирландца Йона Колфера. Главный герой - злой гений и аферист международного масштаба одиннадцати лет (двенадцати, тринадцати, четырнадцати) Артемис Фаул, решивший отнять золото волшебного народца, обитающего под землёй. Волшебный народец (ну там, эльфы, гномы и т. п.) - раса, по уровню развития превосходящая человечество лет этак на пару сотен.
К этому проекту постоянно привязывают каким-то образом имя Роберта Де Ниро.

"Алхимик". Без комментариев, думаю, читали многие.
С этим проектом не так давно связывали Лоуренса Фишборна.

His Dark Materials, автор Филипп Пуллман. Данный цикл состоит из трех книг. Речь идет о девочке Лире, которая в первой книге ищет разгадку, что же задумал ее дядя и попадает в другое измерение (наш мир). Во второй книге она знакомится с мальчиком и они путешествуют между измерениями в поисках волшебного ножа. Про третью книгу ничего не знаю. Во вселенных обитают всякие странные существа, ведьмы и т.д.
New Line, воодушевленная успехом LOTR, запускает новый трехсерийный проект. Сценарий уже написал Chris Weitz, ему же предлагали снять, но он отказался, сказав, что проект стоимостью 150 млн $ - слишком большой вызов для него. Так что режиссер пока не определен.
Снимать планируют back to back a la Властелин колец.

"Английская роза", автор Мадонна. Все, нваверное, слышали об этой серии детских книг.
Это будет мультфильм. Озвучанием займутся сама Мадонна, Бритни Спирс, Дэвид Боуи. Наверняка, будет что-то интеллектуально-равивающее.

Magic Kingdom for Sale, автор Terry Brooks. И снова экранизация фэнтезийных романов. В серии рассказывается об овдовевшем адвокате и двух его детях (еще бы, куда без детей!), который получает магические возможности и начинает спасать магический мир, стоящий на грани хаоса.
Режиссером будет Стивен Соммерс. Он будет экранизировать первую книгу.

Chronicles of Darkness. Недавно было объявлено, что Fox 2000 планируют сделать экранизацию серии детских книг (6 штук) Chronicles of Darkness про 12-летнего пацана по имени Torak, жившего 6000 лет назад, пытавшегося со своим другом волком спасои мир от сил зла. Продюсировать это все будут Ridley Scott и Erin Upson. Первый фильм будет сделан по книге Wolf Brother.

Слышал еще какую-то информацию, но сейчас, наверное, не вспомню." (с) Serg
Phantom

Сообщение Тата » 27 мар 2005, 01:23

Montoya писал(а):У Кинга сильнейшая вещь "Долгая прогулка". Естественно, под такой фильм никто бюджет не выделит, но может кто читал, что думаете?

Montoya, не затруднит ли вас в двух словах напомнить, о чем эта вещь? Вроде много чего у Кинга прочла, а это что-то не припомню...
Тата

Сообщение Phantom » 27 мар 2005, 06:43

Montoya писал(а):У Кинга сильнейшая вещь "Долгая прогулка". Естественно, под такой фильм никто бюджет не выделит, но может кто читал, что думаете?

Читал. Не понравилось. Скучно и занудно. Я вот думаю, что нужно экранизировать так это "Ярость". Сильнейшая вещь!
Phantom

Сообщение Тата » 27 мар 2005, 10:40

Phantom писал(а): Я вот думаю, что нужно экранизировать так это "Ярость". Сильнейшая вещь!

Если я не ошибаюсь, это душераздирающий расказ про придурочного мальчика, который людей отстреливал? Если да, то такой фильм есть, и его несколько раз показывали по телевизору.
Тата

Сообщение Тата » 27 мар 2005, 11:05

Экранизация "Ярости" называется "Способный ученик". Информацию о фильме можно глянуть здесь, например.
Про "Долгую прогулку" мне ответит кто-нить? Пли-и-из! :) :)
Тата

Сообщение Montoya » 27 мар 2005, 12:32

Так, нужно всем ответить, и ничего не упустить...
Фантом, у меня есть подозрение, что ты перепутал эти книги.)) Но, если нет, поправь. Просто эти два романа изданы одной книгой, в серии "Стивен Кинг под псевдонимом Ричарда Бахмана". Так "Долгую прогулку" прочел с огромным удовольствием, буквально за два дня, а титульную "Ярость" даже не дочитал.
Тата, не выходил в сеть, поэтому оперативно тебе ответить не сумел, прости. "Долгая прогулка" - история ежегодного состязания, где сотня молодых парней должна идти со скоростью не ниже четырех миль в час. Тот, кто пройдет дольше остальных - победитель. Выбившийся из сил - получает билет. Повторись, сильно, очень сильно - хотя и не без присущего Кингу передергивания.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 27 мар 2005, 16:01

Тата писал(а):Экранизация "Ярости" называется "Способный ученик". Информацию о фильме можно глянуть здесь, например.
Про "Долгую прогулку" мне ответит кто-нить? Пли-и-из! :) :)

Ага. Щас! Может тогда объяснишь, почему в титрах значится based on the novel "Apt Pupil" by Stephen King? Так что "Способный Ученик" - совсем другое кино.

В Ярости (The Rage) речь идет о паренке, которому лет 15-16, и которого жизнь достала так, что он берет в заложники свой класс. Ну и дальше рассказывается, что из этого получилось. А получилось весьма занемательно. Сама книжка (около 130 страниц) очень динамично написана. Саспенс так и прет.
Phantom

Сообщение Phantom » 27 мар 2005, 16:11

Montoya писал(а):Просто эти два романа изданы одной книгой, в серии "Стивен Кинг под псевдонимом Ричарда Бахмана". Так "Долгую прогулку" прочел с огромным удовольствием, буквально за два дня, а титульную "Ярость" даже не дочитал.

Кажись у меня такая же книжка. Только вот "Ярость" я прочитал за вечер. А потратив на "Прогулку" несколько мучительных дней, забросил это дело.
Phantom

Сообщение Тата » 27 мар 2005, 18:53

Phantom писал(а):Ага. Щас! Может тогда объяснишь, почему в титрах значится based on the novel "Apt Pupil" by Stephen King? Так что "Способный Ученик" - совсем другое кино.

Не-а, не объясню. Я, видишь ли, предполагала... Скорее всего ты прав, а у меня есть повод посмотреть (почитать) обе вещи. :)
Тата

Сообщение Montoya » 27 мар 2005, 22:39

Phantom писал(а):Кажись у меня такая же книжка. Только вот "Ярость" я прочитал за вечер. А потратив на "Прогулку" несколько мучительных дней, забросил это дело.

Ну что ж, видимо на вкус и цвет...))
Тата, так еще не читали, что ли?)
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 27 мар 2005, 23:05

Ну уж если речь зашла о Стивене Кинге, то мне больше всего понравились "Оно", "Противостояние", "Мизери", "Регуляторы", "Кэрри", "Кристина".

На мой взгляд, самые удачные экранизации - "Сияние" и "Кристина". Говорят, что "Кэрри" тоже ничего, но я не смотрел.
Phantom

Пред.След.

Вернуться в Всяко-разно