Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Джокер » 30 авг 2012, 00:55

как читавший ларссона скажу - это как раз тот случай, когда заявления создателей американского фильма о том, что "мы снимали не римейк, а новую экранизацию", я воспринимаю не со смехом, а как совершенно правдивые и обоснованные. финчеру, зэйлиану и маре действительно плевать было, что там наснимали шведы, поэтому ничего они не перекраивали, а вот шведы как раз немало времени занимались чем-то своим. и, на мой взгляд, не слишком талантливо это делали - рапас отличная, но больше играет одностороннюю брутальную бой-бабу, чем жертву-социопатку, побитую жизнью, которая и интереснее, и ближе к первоисточнику (у мары тоже была не слишком уместная сцена беготни по эскалатору за грабителем, но этим, к счастью, ограничилось), и в целом кино - бледное телемуви, в котором никто не слышал про монтаж и режиссёрские находки, и концовка вслед за упрощением главной героини превратилась в дурацкий хэппи-энд.

насчёт хижины в лесу - сделать её и стёбной, и страшной им ничего не мешало )) возможностей было полно, да и прецедент есть (первые зловещие мертвецы, например). вместо этого они подмигивают залу в каждой сцене. их право, разумеется, но чото я боюсь, на пересмотре фильм от такого станет банально скучным. аттракционы они такие.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 авг 2012, 01:46

половина хронометража дословно процитированных кадров прототипа и ещё где-то четверть просто пересказанный, конечно, не считаются. окееей. что касается бой-бабы - героиня финчера это тупо персонаж "серьёзного комикса". где ты в нуми рапас увидел бой-бабу я даже не спрашиваю ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Евгений » 30 авг 2012, 02:38

а чо, зловещие мертвецы были страшными? ))))) хм.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 30 авг 2012, 02:52

дословно процитированного я там особо не помню, а вообще было бы странно видеть два фильма, основанные на одном и том же первоисточнике, и при этом ни в чём вообще не похожие. мне гораздо легче верится в то, что финчер снимал по книжке, а где сошлось с предыдущей версией, там и сошлось. а что касается бой-бабы - ну, там есть сцена в подземке, а так я имел в виду не столько поступки, сколько поведение и манеры - брутальные, агрессивные и резкие, она там всем своим видом только и делает, что посылает окружающий мир нахуй. и телосложением напоминает сару коннор в Т2 или, на худой конец, рипли в чужих больше, чем хрупкую и тоненькую 16-летнюю девочку, каковой должна выглядеть.

зловещие мертвецы - по мне так вполне были. вот сиквелы уже другой разговор
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 авг 2012, 03:01

между "совсем не похожие" и "одинаково стоящий в кадре одинаковый дом" есть заметный зазор )) там не просто цитирование, там натуральная копипаста по методу родирегеса "берём кадр комикса и воспроизводим". причём в объёмах, которые я указал. например. квартира девки. стучится блумквист. блабла деышка прикройтесь блабла я пошла у вас кофе есть? там даже расположение комнат один в один в двух фильмах. в книжке случайно картинок нетути? а то я уже всякого опасаюсь.

что касается руни мара вс нуми рапас - рапас чуть брутальнее, мара чуть комиксовее. а так они близнецы. кстати о сцене в метро - вот уж где суперхироу стайл так это в версии финчера. у оплева там была скорее спонтанная истерика типа "ах вы ж суки весь мир ненавижу", вполне жизненная.

ну и это - про хрупкую шешнадцатилетнюю это ты так остроумно пошутил? в книжке она может быть и шешнадцатилетняя и хрупкая, тебе виднее, но ни у финчера ни у оплева такого нет и рядом. вопрос - что всё-таки экранизировал финчер?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 30 авг 2012, 04:43

руни мара, нуми рапас-главное, не ничего перепутать))) девушку от финчера всё никак не посмотрю, хотя давно уже скачал.

про хижину: вот и правда, если так подумать, во второй раз фильм пересматривать нет смысла. ну, разве что отдельно финальную вечеринку монстров))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 авг 2012, 11:51

что не перепутать это точно ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 30 авг 2012, 22:23

Хижина в лесу прикольная, но в финале я чего-то более оригинального ожидала, а то всю дорогу идёт издевательство над штампами, но в итоге оборачивается всё равно штампом же. Даже отсутствие однозначного внятного объяснения по мне смотрелось бы интереснее.
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Евгений » 31 авг 2012, 00:28

если бы чувак застрелился или позволил бы себя убить во имя спасения мира, вот это был бы огромный, уродский, хэппи эндовый штамп. а так норм.
Евгений

Сообщение Inna I » 31 авг 2012, 15:20

Ну я под штампом имела в виду всю эту заморочку с древним божеством как таковую.
Inna I

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 07 сен 2012, 23:37

посмотрел покуда половину пресловутого фильма клип имени мединского. поскольку перевода нет и не будет тээм смотрел в оригинале. всё в общем понятно ))
пока - такая экранизация к жеже-коммунити "киноклассники". но в жанре 18+. ыы.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 сен 2012, 00:43

мдэ. досмотрел. нифига не понял )) не в смысле сюжета, а в смысле мотивации. видимо это очень женское кино.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Inna I » 09 сен 2012, 11:42

Я тут пересмотрела французский фильм Цена риска 82 (кажись) года. Внезапно оказалось что Бегущий человек, помимо того что нифига не экранизация Кинга, ещё и оголливуженный римейк этого фильма чуть менее чем полностью. Ну понятно что при этом у французов всё менее спецэффектно, но куда более драматично и социальненько.
Inna I

Сообщение JimDiGreez » 10 сен 2012, 14:15

Послоупочу по поводу Девушки:
Мне "кажется", что Финчеру просто не хватило возрастного рейтинга, т.к. некоторые сцены(например: месть опекуну) бегло и лайтово показаны.
Я увидел бар с вывеской „Заходите к нам, засранцы, ждут вас выпивка и танцы“. Ну разве можно пройти мимо,прочитав такое?
JimDiGreez

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 10 сен 2012, 14:43

да там и в оригинале не шибко брутально если честно ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды