Константин » 04 янв 2010, 07:05
Пробегусь по отсмотренному за последние пару дней))
Предложение. Признаюсь,один раз посмотрел не без удовольствия. Но вот пересматривать буду вряд ли. Хотя дуэт Сандры Баллок и Райана Рейнолдса получился замечательным. Ну,хорошее настроение фильм создаёт-на том и спасибо.
Марли и я. Ещё один фильм про собачку. Отличная семейная комедия в первой половине фильма. Отличная семейная драма во второй. Ну и концовка... Ведь знаешь,чего ждать в конце,готовишься к этому и всё равно тронуло,очень тронуло. В целом кино оставило хорошее впечатление. Единственное,что смущает-это переход от смешного к очень грустному. Хатико,к примеру,в этом отношении более ровный.
Медовый месяц Камиллы. До сих пор не могу понять что это было. Изначально ожидал чёрной комедии в духе Смерть ей к лицу. Неа,не комедия оказалось. Скорее,драма с элементами фэнтази. Кино пронизано грустью и поневоле начинаешь задумываться над вечным: жизнь и смерть. Джеймс Франко и Сиенна Миллер справились со своими ролями на отлично. Единственное,что раздражает,так это то,что в фильме отсутствуют даже попытки объяснить как вообще могло произойти то,что произошло. Остаётся утешать себя тем,что это лишь фантазия авторов-такая вот странная фантазия со странной концовкой,где герои Франко и Миллер,сидя на голубой лошади,прыгают в Ниагару. Но кино цепляет.
Как малые дети. Хорошее кино,добротное такое. И драматично,и психологично,и жизненно. Сюжет хороший,вопросы затрагиватся правильные. Актёрская игра всех мне вполне понравилась. Кейт Уинслет всё-таки не зря свой Оскар получила-она одна из лучших актрис современности. По крайней мере,для меня. Хотя Чтеца надо ещё посмотреть,ох как надо. Что ещё? Снято хорошо,музыка в тему. Но вот при всём при этом фильм особо не впечатлил,не тронул он меня-такое бывает(( Всё-таки до уровня той же Красоты по-американски,в которой затрагиваются похожие мысли,далековато будет.
Франклин. Необычненько. Ева Грин и возмужавший Райан Филлиппе очень порадовали-жаль,что последнего было очень мало. Хотя главное достоинство фильма-это всё же его мазаечный сюжет,собирающийся в одно целое лишь к концу. Люблю фильмы с такими сюжетами. Ещё одно достоинство-это визуализация. У тех,кто над этим работал есть чувство вкуса и стиля. Я бы сказал,что Франклин снят именно со вкусом. Его приятно смотреть,а что-то так и вовсе врезается в память. Вот только я так и не понял почему собственно Франклин. В фильме,если не ошибаюсь,лишь единожды этот вопрос затрагивается.
to be continued...