Мари » 29 дек 2005, 00:11
Вероятность
Ну, я не о конкретном фильме Линча хочу сказать, а вообще...
Мне кажется, что его фильмы вызывают так много ассоциаций, да ещё в каждом свои, что конкретно сложно говорить, ежели только разбирать максимально сухо эпизоды и сцены. А ведь еще, помимо нашего личного прочтения, которому сам Линч не только не мешает, но и усердно потакает, имеется и прочтение Линчевское. И сколько бы мы не измудрялись, он все равно нас всех удивит.
Мне кажется, что Линч очень схож с Джармушем. Поясняю: они снимают исключительно свое кино. То есть я даже не могу подобрать еще столь успешно авторитарных режиссеров, кому бы удавалось создавть миры, к коим даже матерые критики так осторожно относились бы. Именно из-за пресловутых ассоциаций, точнее их множественности, при том, что даже самый недалекий критик в глубине души подозревает, что режиссер слепил нечто умное и высказываться по поводу очередного и почти культового фильма надо с оглядкой, взвешивая каждое слово.
Да и ты права на счет условностей. Все так. Потому и сложно.
По этому поводу люблю свою подпись перечитывать. Это из "Поколения свиней" Томпсона. Так, видимо, и надо-наводить справки.))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон