dvornik » 14 ноя 2011, 18:43
Ну, мне вся эта социальщина вообще не очень близка, но в данном случае я знал, чего ждать, так что проблема не в этом.
Персонажи хорошие, но в попытках показать всю их ущербность местами перебор по-моему.
Особенно этот папаша, который каждую минуту акцентированно так спрашивает, где пиво. Осталось только по вудиаленновски повернуться к зрителю, и глядя в камеру спросить: "ну че, где пиво-то?"
Ну да, тупое быдло, жрет пиво, смотрит телек, но зачем превращать это прям уже в пародию уровня большой разницы какой-нибудь?
А вот дочка у главного героя отличная получилась - умная, циничная, острая - "как будем дербанить квартиру?"(с)
Плюс все эти символы выпирающие - ворона на ветке, свет погасший в доме и "во всем мире", ну да, пиздец и апокалипсис, спасибо, мы поняли.
Все-это по идее должно усиливать впечатление и нагнетать жути, но мне оно наоборот впечатление смазало.
А так, диагноз обществу поставлен точный, ответов как всегда нет, низы не хотят, верхи не могут...
Но вот как-то никак. И главную героиню мне было не жалко, и ощущения что вот, наконец-таки нам рассказли всю правду о нас, не возникло.
Хорошее кино, музыка красивая, оператор традиционно молодец.
Может пересмотрю через пару месяцев. Но мне больше интересно что Звягинцев дальше будет снимать и как это будет выглядеть.
И да, это всяко круче Михалкова и однозначно должно было ехать на оскар. Вот там могли бы и оценить.
All work and no play...