Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 окт 2009, 15:15

каскад такой каскад
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Константин » 27 окт 2009, 18:29

Частная жизнь Пиппы Ли. Весьма неплохо. Актёрский состав великолепный,особенно женская его часть. Жаль только,что и Джулианы Мур, и у Монники Беллучи, и Вайноны Райдер было так мало экранного времени- персонажи-то интересные. А вот Робин Райт Пэнн,имхо,достойна номинации на Оскар-она очень органична в этой роли. Главная тема фильма ( в 45... ой,простите, в 50-баба ягодка опять,да про скелеты в шкафу) проста и хорошо расскрыта, но меня как-то особо не задела-интерес держался за счёт актёрских работ и приятной атмосферы,которая и фильма безусловно имеется.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 окт 2009, 18:31

давеча как раз смотрел. не в восторге, если честно. чото явно недотянуто.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 27 окт 2009, 22:06

отсмотрел "кислород" вырыпаева. даже не знаю, что сказать. слишком уж не похоже это на кино. мне не понравилось.
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Денис Рогов » 29 окт 2009, 00:34

Посмотрел наконец то фильм 12 Раундов режиссера Ренни Харлина отличный фильм!Сюжет и действие прямо держит в напряжений от начала и до конца , хотя сюжет много вторичен и уже было много где но все равно такое кино стоит посмотреть.

Ну фильм очень похож на фильмы Крепкий орешек 2 и 3 а также Скорость.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Мари » 29 окт 2009, 21:52

Пиппа Ли очень женское кино, мне там каждый нюанс до боли знаком, зря вы так, инопланетяне...чего с вас взять))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 окт 2009, 21:55

*глядя на соседний стул* тут у меня есть одна женщина под боком, она о фильме того же мнения что и я ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 29 окт 2009, 22:00

женщины тоже разные)), да и возрастная категоря, ога))
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 29 окт 2009, 22:14

В этой ветке не так давно обсуждался фильм "ЧАВО о путешествиях во времени".
Посмотрела. Не скажу, что впечатлена. Довольно средненькое кино, просящееся в добротный римейк, ибо темка хороша. Но вот одна буквально фраза из фильма шедевральная: "В будущем все люди - почему-то американцы".
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 30 окт 2009, 12:54

Майкл Джексон: Вот и всё / Michael Jackson's This Is It

Изображение

Бессовестный, на скорую руку смонтированный "фильм-репетиция", предназначавшийся для личной коллекции, но показываемый миллионам людей по всему миру исключительно ради кучи денег. Уважительная и выпущенная с самыми лучшими намерениями последняя дань, позволяющая все тем же миллионам людей по всему миру увидеть хотя бы что-то из фантастической серии концертов, которая была просто слишком великолепна для того, чтобы судьба позволила ей произойти в реальной жизни. И так, и так, и другими именами называли неловко переведенное "This Is It" со времени его обявления в августе, и все мы с нетерпением ждали этот последний его своеобразный сборник выступлений. Но и вспоминали все эти цитаты про "Майкл стоит больше мертвым, чем живым" и "Он был нашим партнером в жизни, и теперь он наш партнер в смерти", эти факты о том, что буквально спустя часы после его смерти большие дяди-промоутеры собрались и их единственной заботой были ушедшие в никуда десятки миллионов. Кто по-прежнему верит в истории про растление малолетних - припоминает и это, припоминаем мы и болезни, и судебные иски, и все хорошее и плохое, что было в оборвавшейся так рано жизни.

Но удивительное дело - платишь на кассе свои уходящие в общую массу кровные, высиживаешь этот убогий трейлер "Так себе каникул" и банально надоевший "2012", высиживаешь эти признания танцоров, а потом начинает играть "Wanna Be Startin' Somethin'"... и ты сразу обо всем забываешь. И все приходившие в голову зловредные мысли мгновенно улетучиваются сами собой и не возвращаются. На экране - Король, великолепный как никогда, делающий то, что лучше него не умел и по-прежнему не умеет делать никто. Десятки танцоров двигаются вокруг него, несколько певцов подпевают ему сзади, но при всем их профессионализме ни один из них не умеет так же чувствовать музыку, как Майкл Джексон. И слушая его кристальный как всегда голос, наблюдая за абсолютно отточенными, идеальными движениями, ни за что нельзя подумать, что этому человеку, совершенно без труда уделывающему всю молодежь вокруг него, 50 лет.

Конечно, безусловно интересно и приятно наблюдать за всем, что происходит за кулисами, однако лучшие моменты этого фильма - именно в музыкальных номерах, которые многие слышали и видели десятки раз, но впечатление от которых не притупляется ничуть. Шикарный старт под "Wanna Be Startin' Somethin'", великолепнейший номер со "Smooth Criminal" в стилистике 30-х годов (Рита Хейворт и "Гильда" здесь же), прекрасные "They Don't Really Care About Us" и конечно "Thriller", и многие другие - уж на что я не самый большой фанат Майкла в мире (люблю, но этим и ограничиваюсь), но я и не раз прослезился, и неоднократно аплодировал вместе с заполненным большим залом, и как минимум два-три раза жалел, что не могу встать и начать подтанцовывать. А это чертовски о многом говорит.

И вместе с тем, при всей быстроте появления этого проекта, он вполне умудряется быть не просто набором музыкальных номеров, но и вполне проходит тест как серьезное документальное кино. Он не просто показывает нам великого музыканта, но рисует чуть ли не трагическую картину личности, которая умела по-настоящему жить только одним - музыкой. Ведь разговоры Джексона с Кенни Ортегой или кем-то из техников, и его предфинальную речь слушаешь чуть ли не со смущением - настолько он скромен и похож на ребенка, но стоит ему выйти на сцену - и мгновенно наступает полнейшая трансформация. И снова чистейший кристальный голос и идеально отработанные движения, приводящие публику в восторг и вызывающие у фанатов слезы вместе с улыбкой.

И вместе с тем - никаких даже малейших намеков на то, что очень скоро Короля с нами не станет. И это, знаете, во многом правильно. Майкл Джексон умер, но его музыка осталась жить вечно. А потому и улыбка в конце концов побеждает слезы, и тяжелые мысли так и не возвращаются. Может быть, этот фильм и правда создавался всего лишь как собиратель денег, но мне моих денег, отданных за увиденное, не жалко абсолютно. This is really it.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Главный хэллоуинский фильм этого десятилетия

Сообщение Phantom » 30 окт 2009, 12:56

Кошелек или жизнь / Trick 'r' Treat

Изображение

Когда известный сценарист решает попробовать себя в режиссуре – это всегда рискованно: упрямая вещь под названием статистика показывает, что в 99% случаях результат оставляет желать лучшего. Но мало кто из сценаристов так мучился со своей дебютной работой в кресле режиссера, как Майкл Догерти. С кинотеатральным прокатом не сложилось, т.к. студия побоялась конкуренции со стороны очередной «Пилы», а также наличия в фильме насилия по отношению к детям. Решение о выпуске фильма сразу на DVD для подавляющего большинства означает смертный приговор, невольно намекая, что продукт получился отвратного качества. Однако «Кошелек или жизнь» - это очень редкое исключение из правил.

Майкл Догерти предложил на суд зрителей пять взаимосвязанных историй, случившихся в одну ночь на Хэллоуин. Семейная пара с разными взглядами на день всех святых получит наглядный урок, что некоторые традиции стоит уважать. Несколько детей решатся на розыгрыш в самом неподходящем месте. Четверо подружек ищут приключения и горячую вечеринку. Директор школы окажет любезный прием одному из своих учеников. Ворчливый и всех ненавидящий старик встретится со своим прошлым. Все эти истории объединены одним общим персонажем, который большую часть времени наблюдает со стороны, - Сэмом (духом Хэллоуина, следящем за бережным отношением к традициям). У фильма нет начала и концовки в общепринятом понимании слова. Он выхватывает несколько часов из жизни людей, которые, не зная друг друга, пересекаются в одном и том же городе.

Выделяя на каждую историю чуть более пятнадцати минут, режиссер успевает не только рассказать её целиком с обязательными завязкой и кульминацией, но и оставить место для флэшбеков, сюжетных твистов, уделить должное внимание персонажам. Каждый из сюжетов мы уже где-то видели, и видели ни раз. Догерти даже не пытается скрыть, откуда он черпал вдохновение – «Creepshow», «Байки из склепа», «Хэллоуин» и еще куча классических хорроров восьмидесятых. Но в любой страшилке самое главное – это не то, знаешь ли ты её или нет, а в том, как рассказать историю. О большинстве сюжетных твистов, которых здесь немало, зритель догадается с самого начала. Однако когда они наступают, действие начинает развиваться совсем не в том направлении, чем ожидалось.

«Кошелек или жизнь» может похвастаться довольно неплохим кастингом, где уж точно встретишь пару знакомых лиц. Брайан Кокс, несмотря на свой возраст, позволяет режиссеру вдоволь поиздеваться над собою. Анна Пакуин прелестна в костюме Красной шапочки. Дилан Бейкер зловещ в образе того самого директора школы, с которым лучше не связываться. У каждого из героев полным-полно своих скелетов в шкафу, которые в эту ночь точно вырвутся наружу.

«Кошелек или жизнь», скорее всего, посмотрят лишь фанаты жанра, что не может не огорчать, т.к. здесь есть все элементы идеального фильма для просмотра в Хэллоуин: интересный сюжет, запоминающиеся персонажи, умелое использование «бу!», юмор, наконец, это кино, которое просто-напросто чертовски весело смотреть.
Изображение
Изображение
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Гоша Берлинский » 30 окт 2009, 12:57

пакуин и пацан из плохого санты ыыы
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский

Сообщение Phantom » 30 окт 2009, 12:59

помимо них там еще куча известных лиц =)
если смотрел Тру Блад, то образ Аньки приведет в восторг =)
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Phantom » 30 окт 2009, 18:48

Турнир / The Tournament
Изображение

Идея достойна бессмертных традиций категории «Б» - раз в семь лет тридцать киллеров собираются вместе в небольшом городке, чтобы выявить лучшего из лучших. Сюжет больше подошел бы к комедии – священник-алкоголик случайно проглотил девайс, «превративший» его в одного из участников королевской битвы. Несмотря на такой примитивизм, Скотту Манну удалось заманить в фильм всегда радующую глаз Келли Ху, брутального Винга Рэймса, безнадежного с первого взгляда, но очень доброго внутри Роберта Карлайла и на всю голову отмороженного Йена Сомерхалдера. На деньги, которых в блокбастере не хватит на приличный обед съёмочной группы, он снял эффектный и зрелищный экшн с таким многообразием сцен действия, что Джон Ву гонконгского периода мог бы присвистнуть от удивления.

В «Турнире» есть всё: от разборок тет-а-тет в гостиничном номере до кровавой бойни в перенаселенном стриптиз-баре, от красивого паркура до жестокой автомобильной погони десятитонного грузовика за двухэтажным автобусом. Скотт снимает по-старинке без трясущейся камеры и CGI, вживую круша автомобили и устраивая перестрелки. Режиссеру симпатичны лишь несколько персонажей, остальные остаются за кадром, где их, не жалея сил, взрывают и разрывают на куски. Манн так разошелся, что в последней трети не заметил, как в сюжете появилась притянутая за уши драма, лишь портящая грандиозный death match. Но благодаря неистовому экшну на такое маленькое недоразумение можно смело закрыть глаза.
Изображение
Not bad for... a human.
Phantom

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 окт 2009, 20:07

хм. интересненько!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды