Мари » 08 сен 2005, 00:03
О, а я, прочитав рецензию, засомневалась, стоит ли смотреть. Доверяю, понимаешь, редакции кинокадра.
Видимо, надо будет ознакомиться, для общего развития так сказать.
Про "Подводную лодку" Петерсена добавлю следующее: в голове не укладывается, что снят фильм был аж в 1981 году. Я еще в школе училась, точнее, заканчивала. До грёбаной перестройки оставалось три года...Великий фильм и все, кто считает себя любителем и ценителем настоящего кино, должен непременно иметь его в своей коллекции. Впечатление такое, что снят он был максимум в 2003 году, не раньше. И все этим фильмом о подводниках сказано. Звук великолепен, ощущение полного присутствия. Об операторской работе я уже говорила, режиссер постарался на славу. Хватит с него и одного единственного фильма. Актеры и не актеры вовсе, а реальные персонажи - до того органичны.
Музыка порой неуверенна и осторожна, но прекрасна. Четыре часа действия пролетают незаметно и ловишь себя на мысли, что хочу смотреть еще и еще. Откровенно, без прикрас, отражая грубую реальность времени и обстоятельств, Петерсен снял величайший фильм о Второй Мировой глазами всеобщего врага-немцев-фашистов-фрицев-человеков и, как оказалось, простых смертных...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон