Мари » 01 сен 2005, 21:58
Птица, мне он и скушным и тоскливым показался. К чему все эти хождения и смены планов? Монотонно все как-то. И ты знаешь, даже интересно стало книгу почитать, сравнения ради. Чего хотел Поланский? Себя через происходящее выразить, свои мысли или саму историю как таковую, но на биографическую новеллу непохоже.
Зы. Руки пианиста в финальной части принадлежали не Броуди, хотя он и мелькал в кадре ака Владислав Шпильман. Руки разные и посадка при игре. А на диске не нашла никаких ссылок на сей счет. Кто хоть за кадром звучал, неизвестно?
Помните "нашего" Паганини и Когана?
Зы 2. В "Пиджаке" Броуди ярче сыграл, имхо. Поговаривают, что Поланский на площадке тот еще деспот.
Припомнившаяся кстати "Сонная лощина" Бертона в "Людях кино" была снята позже "Девятых врат" Поланского, во вторник демонстрировавшаяся по ТВ. Но каков Д. Депп, сыгравший Корсо до Икабода Крейна!!! Я до сих пор не понимаю, как такое возможно... Кстати, между ними была довольно странная "Жена астронавта". Кстати же, это был первый фильм с участием Джонни Деппа, который я посмотрела. Хотите верьте, хотите нет, но я все думала: что это за интересный актер? сам фильм... понятное дело.
Да, я все к Броуди и его "Пианисту" и "Пиджаку". Гы, оба на "П". Так вот, в "Пиджаке" мне он интереснее.
Последний раз редактировалось
Мари 06 сен 2005, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон