А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Юная » 08 авг 2005, 16:07

Сегодня побродила по магазинам и приобрела два лицензионных диска."Хладнокровный" и "Ведьма из Блэр: Курсовая с того света".И первый и второй фильм я уже видела не однократно.Но фильмы то отличные!"Хладнокровный" подкупает мрачным юмором,Ведьма же своей натуральностью страха.
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Юная » 09 авг 2005, 17:01

Посмотрела все таки "Ведьму".Лишний раз убедилась,что "Ведьма из Блэр"-отличная фильма!Даже ненавистный мне английский и поганые субтитры не испортили мне просмотр фильмы.В очередной раз фигурки из веток,"ночная пробежка" и неистовые вопли типа "Джооош!Вэ ар ю?Джооош!" испугали меня до потери голоса.
You can see her whenever it rains...(c)
Юная
Кинолог с собакой

Сообщение Птица » 14 авг 2005, 10:57

Наконец-то посмотрела легендарную Das Boot Вольфганга Петерсена - фильм 1981 года о немецкой подводной лодке времен Второй Мировой. Хоть я и придерживаюсь того же мнения, что и камрад Гоблин - а именно, что если режиссер снял хоть один хороший фильм, то это хороший режиссер, несмотря на все его возможные неудачи, за Петерсена натурально обидно. Das Boot -фильм, без преувеличения, Великий. Великий потому, что четыре часа режиссерской версии смотришь, затаив дыхание. Великий потому, что не верится, что это просто кино - настолько живые люди . И великий потому, что смотришь его без злорадства - типа, так и фрицам и надо было. 50 молодых подводников, прошедших все круги ада, в воображении легко заменяются на 50 советских, американских, английских ребят - с тем же результатом. Ну и техническая сторона фильма - стоны лодки, погруженной на 260 метров заставляли меня судорожно оглядываться по сторонам. И вот этот же самый человек, который без всяких невероятных киношных наворотов снял КИНО, выдает, значит Трою. Что самое обидное, ладно бы Петерсону просто не удался античный эпик - область, как никак, специфическая. Ладна любофф - тоже надо уметь снимать. Но вся эта Троя с ее картонной публикой и гламурными декорациями - Лодки лишь жалкая-жалкая-жалкая тень. По всем параметрам - начиная от персонажей (Гомера не приплетать!)заканчиавая музыкой, драйвом и атмосферой.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 15 авг 2005, 23:48

Птица, блин! Я тебе обзавидовалась. И когда ты только время находишь... У меня так не получается. Муж вот тут отсмотрел "Точки над I". Ходит под впечатлением. Фильм-то начинается, как банальная мелодрама... Только хорошо сделанная.
Так вот. Ежели вы все не помотрите, то я отзыв напишу, вас не дожидаясь, с чудовищными спойлерами.... Потому как руки чешутся...
А я тут допы отсмотрела. Думала, что Наталия Вербеке (кстати, муж ее одобрил, грит, необычная такая девушка...) профессиональная танцовщица. Оказалось, что она очень за танец переживала, потому как от нее, как от испанки ждут нечто... В детстве она танцевала фламенко, как и все испанские девочки, но для кино взяла несколько уроков профессионального хореографа. Танцевала потрясающе. Да и походка у нее такая же, как и у танцовщиц (сбила с толку). Да, все есть в фильме: и подлинная страсть и омерзительный по хОлодности расчет... Уж на что муж не любитель, а под впечатлением...

Еще отсмотрели на днях записанный на видеокассету с ТВ фильм "Невезучие" с Депардье и Рено. Насмеялись от души. И "Цепную реакцию" с Киану Ривзом. Неплохой такой развлекательный триллер про источники энергии.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 16 авг 2005, 00:11

Мари, я смотрю кино ночамы, а потом, продрамши глаза, иду работать. Каникулы ведь:)). Простите за флууд:)))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 16 авг 2005, 11:30

поглядела вполне себе безмозглую романтическую укомедь "Я с Люси" (в родном прокате "Любовь по случаю") Сюжет вкратце: Люси бросил ее идеальный мущщина, и она вновь пытается найти свое счастье. В роли счастья пятеро граждан: скромный энтомолог, брутальный бейсболист, писатель, доктор-ортопед и менеджер компьютерного магазина. Смотреть данное кино я решилась исключительно из-за имени Гаэль Гарсия Берналь в титрах. Гаэля не подкачал и сыграл свою коротенькую роль похотливого новеллиста отлично. Но и остальное кино (до финального ведрищща соплей в сахаре) вполне себе милое - Моника Поттер (жена Ника Кейджа в Воздушной тюрьме и несчастная мадам Гордон в Пиле), которая обычно меня раздражает неимоверно, в "Я с Люси" совершенно очаровательна. Короче, вы мало что потеряете, не поглядев, но глядеть вполне даже можно%)))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 19 авг 2005, 11:19

наконец-то посмотрела Билли Эллиота. Пожалуй, это один из самых очаровательных фильмов, что я видела в своей жизни. Как уже говорила до того, не люблю фильмы про детишек, а также терпеть не могу фильмы про "трудную судьбину таланта" типа "Лапочки" с Джессикой Альба. А Билли, будучи по форме и тем, и другим, получился таким искренним, добрым и человечным, что мое почтение. Мальчик феноменален. Надо будет еще чего-нибудь с его участием глянуть.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 22 авг 2005, 14:04

А я вот случайно наткнувшись на Лапочку, сразу приобрел в домашнюю коллекцию. Не столько из-за кинематографических достоинств, конечно...
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 22 авг 2005, 18:21

А я начала смотреть "Пианиста" Поланского. Пока токо заметила, что акцентируется внимание на бесчеловечном отношении к населению еврейского происхождения. Моя тетка умудрилась выжить всю войну в Беларуссии. Да. Русская, и без всяких гетто прямиком в огонь и, желательно, всем селом. Мда.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 22 авг 2005, 21:30

Мари, фильм же поставлен по книжке этого самого Шпильмана - естественно, зверства по отношению к евреям он замечал больше, чем ко всем остальным. Да и маленький Поланский, который в этом гетто выжил
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 22 авг 2005, 21:37

Кстати, о Поланском. Что известно по поводу фильма? Я так ничегошеньки по поводу личного гетто Поланского не знаю. Он ведь, не такой уж и старый. Откуда столь хорошо сохранившиеся воспоминания? Безо всякого сарказму, единнственно ради исторических нюансов хотелось бы знать.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 22 авг 2005, 21:46

он, как и Шпильман, чудом не попал в концлагерь -только Роман был маленький пацан совсем.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 22 авг 2005, 21:59

О, планирую сегодня в скором времени засмотреть. Броуди там, конечно, не такой как в "Пиджаке" и, догадываюсь, совсем не такой как в "Кинг-Конге". А играет превосходно. И Поланский молодец еще тем, что подобрал актеров с соответствующей внешностью. Даже удивительно. Не возникало чувства неловкости от того, что еврея играет ну совсем не подходящей типажности актер.
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 22 авг 2005, 22:06

Броуди как раз вполне себе еврей - на настоящего Шпильмана непохож, правда. Вообще, в фильме главгерой несколько иной, чем в книге, но это можт даже и к лучшему.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 22 авг 2005, 22:20

Да мне документальное сходство пофиг. Типажа вполне достаточно. Да и почему непременно играющий некую личность актер должен портретным сходством обладать? Главное, имхо, ментальность, идеи, принципы персонажа и т.д.
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды