А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Птица » 26 июл 2005, 21:26

Мари, смотрела года три назад и, помнится, расстроило буквально все: толстый и плохо играющий Ривз, сюжет, все остальный актеры, екшн и прочее и прочее. Потому пересматривать желания нет ну никакого.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 28 июл 2005, 11:06

засмотрела фильм великого Чжана Имоу (Герой) образца 94 года с простым названием "Жить". Теперь я понимаю недецкое удивление поклонников творчества данного режиссера, отсмотревших "Героя" и Дом Лет Кинж. Действительно, у произведений настолько мало общего, что ажник страшно. Что роднит, так это исключительная выверенность каждого кадра, идеальность цветового решения (от этого постановки выглядят очень и очень дорого) и общее запредельное качество фильмов. "Жить" - очень простая история одной семьи, мужчины и женщины, жизни которых пришлись на переломный момент истории Китая - от старых порядков в светлое коммунистическое будущее. Дивной красоты старинный фамильный дом сменился на скромное жилище пролетариев; луноликая красавица Гон Ли, одетая в переливчатые шелка, превратилась в робкую трудолюбивую горожанку в уродливой робе, ее непутевый муж - в замученного постоянным ожиданием беды человека; резные куклы театра теней ("феодальные пережитки прошлого") заменил портрет товарища Мао; обожаемые дети пали жертвами нелепейших ошибок новой системы. При этом всем, в фильме нет откровенной антипропаганды нового китайского политстроя. В нем есть место и счастью, и слезам счастья, и смеху. Идет кино два с лишним часа - смотрится на одном дыхании. higly recommended.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 31 июл 2005, 11:52

т.к Мари ценит мои старания, продолжаю делать непутевые заметки о просмотренных кинах. На новенького мне попался фильм Табу (Гохатто) японского режиссера Нагисы Ошимы. Совершенно гипнотическое зрелище - холодное, как сталь самурайского меча, прекрасное, как лицо демона Созабуро в лунном свете и беспощадное, как кодекс самурая. Любителям последнего самурая посвящаятеся.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 31 июл 2005, 12:51

Ценю-ценю. Только напиши подробнее информацию. Какой год? Я чё-то впервые и про фильм слышу и про режиссера. Точно не смотрела его. И каков он по жанру?

Народ, а вы помните фильм "Крадущийся тигр, притаившийся дракон"? Никто еще не упоминал. А ведь красивейшее кино и красивая история! Кто еще видел? Что думаете?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 31 июл 2005, 20:10

Мари, легко:
Табу (Taboo, Gohatto) - 1999 год, Япония. Режиссер - Нагиса Ошима. В одной из главных ролей - Такеши Китано. Композитор - Рюичи Сакомото. Фильм в свое время был достаточно скандально известен, т.к. он, если так подумать, о любви между мужчинами -самураями - а вернее, о полном запрете всякой любви для самурая, хоть к собаке, хоть к красивому мальчику.
Дракона с Тигром смотрела очень давно, лет 6 назад, очень понравилось. Надо пересмотреть.
Последний раз редактировалось Птица 01 авг 2005, 08:26, всего редактировалось 1 раз.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Властелин Колец Доп матерьялы

Сообщение Guy » 01 авг 2005, 08:15

Купил, значит себе два двухсторонних диска. Режисерка Властелина 3 и к нему Допы двусторонний диск. Интересно, жуть. А режисерка, это супер, я вообще по-другому к фильму относится, стал. Тобиш понравился еще больше.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 01 авг 2005, 10:57

мужественно отсмотрела "лучший фильм в истории кинематографа", то есть Гражданина Кейна Орсона Уэллса. Честно скажу, не сильно поняа, почему именно данная фильма получила данный титул, хоть это, безусловно блестящее кино. Наверное, по причине моего полного профанства по части эволюции кино - я только и знаю, что в гражданине Кейне впервые были использованы флэшбеки. Однако теперь я понимаю, почему Авиатору при всех его достоинствах Оскара не дали - ибо Лене до Уэллса как до луны пешком. Харизма -страшная штука.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 авг 2005, 11:14

вообще-то лучший фильм в истории кинематографа - это Броненосецъ Потёмкинъ. а лучший мультфильм - Йожикъ въ туманЪ. потому что в области кино мы в переди планеты всей.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 01 авг 2005, 11:35

Роман, это точно и мы это знаем:)). Но все остальные-то не догадываются, потому и почитают Гражданина и Унесенных призракАми:))))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 авг 2005, 11:59

Я вообще-то говорил не про НашЪ МнЪниЪ, а про общемировое, унесённые призраками и прочие граждане выше третьих мест в регулярных опросах на звание "самого-самого" не забираются. Кстати второе место в мировых, подчёркиваю, хитпарадах мультфильмов традиционно занимает "Сказка сказок" того же Норштейна. А вот снимет он свою многострадальную Шинель - вообще все три првых места будет его. Помяните моё слово.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 01 авг 2005, 12:57

Он еще не снял? Сколько же все это длится?

А вот никто не знает судьбу мультипликационного проета на "Кентерберийские рассказы"? Наши для англичан делают. Смотрела давно по тв о съемках-обалдеть! Чем все кончилось-то?
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 авг 2005, 13:10

Ещё не снял, если бы снял - КиноКадр орал бы об этом на всех углах. Полгода назад в Музее кино было мероприятие, где показывали отрывки - атас!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 01 авг 2005, 13:15

Ничего, еще поорем!
Да денег, небось, как всегда не хватает. И отрывки могли показывать с целью привлечения оных.
Мари
Гордость нации

"Небесный капитан или мир будущего"

Сообщение Мари » 01 авг 2005, 21:34

Посмотрела данное кино. Очень симпатичная стилизация на все и вся.
И Гвинет Пэлтроу не раздражала. Была вполне к месту. Благо там играть особенно нечего. Тут главное атмосфера, а она превосходна, и сама история - весьма складная.
У меня по ходу фильма возникли вопросы. Птица, ты смотрела, скажи, кто там у помершего двадцать лет назад доктора, всем управлял? По фильму получается, что все было запраграмировано. Но ведь кто-то понимал, какие именно нужно делать "покупки" по всему миру и отдавать соответствующие распоряжения?
Следующий вопрос: куда делась помощница доктора? Я сначала подумала на женщину с самолета-птицы, но она оказалась роботом.
Ежели еще кто смотрел данное кино, поделитесь мнением или на вопросы по-возможности ответьте.
И последний вопрос: как там на острове "злого гения" вся выведенная живность функционировала? Чем питалась?
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 01 авг 2005, 21:43

ИИ там всем заправлял. (или, на худой конец, хорошо написанная программка)
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды