Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение Fairfax » 27 сен 2009, 23:52

отсмотрел развеселый мюзикл "продюсеры". просто прелесть )) актеры доставляют и, видно, сами получают массу удовольствия, особенно уилл феррелл в фашистской каске. остроумные тексты, уморительные танцы. неизвестно как туда затесавшиеся аллюзии на Джойса и Кафку тоже доставляют. помимо всего прочего, теперь я знаю, куда уходит корнями Бруно ))

следом на контрасте пересмотрел в третий раз "призрак оперы". уныло все как-то, особенно парные номера. спасает только величие уэббера. я всю дорогу подпевал ))
в мюзиклах самый кайф - это когда вдруг откуда ни возьмись выскакивает кордебалет и начинает отплясывать. этого полно в "мулен-руже", "чикаго", "хэйрспрее", "продюсеры" так вообще на этом построены. а у шумахера этого нет как нет.
и батлер на свою роль вообще не подходит.
Последний раз редактировалось Fairfax 28 сен 2009, 01:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Fairfax » 27 сен 2009, 23:58

а только что посмотрел "доброй ночи и удачи". какие актеры, какой оператор, какой стиль. какой пафос. шикарно
Fairfax

Сообщение Kachand » 28 сен 2009, 00:01

А мне сегодня - "Трансы 2" на англ. дороге и "Моя жизнь в руинах" (2009) - контраст от просмотров гарантирован)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 28 сен 2009, 00:16

шумахер сосёд )) доброй ночи руляд
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Phantom » 28 сен 2009, 00:38

Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени [FAQ about Time Travel]
Изображение

Трое оболтусов – Рэй, Пит и Тоби – попивают пиво в местном пабе, где ведут разговоры ни о чем. В один из таких вечеров Рэй случайно встречает Кэсси – девушку из будущего, работающую, надо полагать, в патруле времени. И с этой минуты с нашей троицей начнут происходить удивительные приключения благодаря «утечке времени», обнаруженной в туалете. Встретив нескольких версий самих себя, народ начнет бродить во времени, то попадая в далекое будущее после атомной войны, то переносясь в лес, наполненный жуткими монстрами, то на вечеринку в их честь. Да и вообще, где бы ни появлялись парни, они с удивлением узнают, что они – самые известные лица на Земле…

«Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени» лишний раз подтверждают тезис – чтобы снять хорошую фантастическую комедию, не нужно тратить десятки миллионов долларов, а всего лишь надо собрать вместе нескольких талантливых актеров, написать хорошие диалоги, наполнить фильм смешными сценами и эксплуатировать беспроигрышную идею – путешествие во времени. Сложно поверить – 95% действия фильма происходит в пабе и его окрестностях, но этого более чем достаточно, чтобы не скучать восемьдесят минут.

«FAQ…» во многом направлен на гиговскую аудиторию, а также зрителей, получающих удовольствие от сюжетов о перемещении во времени, временных парадоксов, и представляющих, что такое теория хаоса и парадокс дедушки. Герои без умолку трещат о своих познаниях в данной области. А во второй половине сюжета появляется макгаффин – листочек бумаги, чрезвычайно необходимый для будущего, но слишком важный, чтобы нам показали, что же на нем написано.

«FAQ…» немного медленен в начале, но как только Пит на свою беду зайдет в туалет и выйдет в другом временном пространстве, веселье польется рекой и не будет отпускать до самой концовки.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Fairfax » 28 сен 2009, 01:01

заинтриговало ))
Fairfax

Сообщение Джокер » 28 сен 2009, 06:03

ага, ага
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 28 сен 2009, 08:47

Еще как
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Fairfax » 28 сен 2009, 16:40

фэйлом закончилась попытка посмотреть "кабаре". примерно на середине фильма рука потянулась к револьверу, и я решил это дело прекратить.
Fairfax

Сообщение Kachand » 28 сен 2009, 17:58

Присоединяюсь, тоже под него уснул! наверное, жанр и время не мои)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Fairfax » 29 сен 2009, 18:55

вдохновленный инди-спиритом рубрики "пропущенные фильмы", пересмотрел "джуно", на этот раз в оригинале. обрыдался. изумительное кино. а саундтрек у меня на плеере уже целый год в ротации.
Fairfax

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 сен 2009, 19:01

джуновский саунд рулид.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 29 сен 2009, 19:18

Воистину рулид. Я даже не удержался скочал начальные титры, люблю пересматривать )) фильм как-то до сих не приобрел, но его тут по местному каналу раза 3-4 уже показывали, так что не жалуюсь
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 29 сен 2009, 21:01

Засмотрел "Мейкинг зе Шайнинг". 34-минутный мейкинг-оф, снятый и смонтированной 17-летней Вивиан Кубрик, которая снимала всякое на хоум-видео камеру, будучи на съемочной площадке Сияния. Разумеется, это ни единым боком не походит на типичные представители жанра, первые две минуты Вивиан вообще снимает Николсона, только что поднявшегося, чистящего зубы и спускающегося на площадку. Камера практически не останавливается, гуляет между репетирующими актерами (снимая, в частности, размахивающего во все стороны топором Джека, кричащего "убивать!!! резать!!! гнев!!!" и пр., снимает раздающего всем указания Стэнли, записывает дубли (окончательные, вошедшие в фильм) бегущего по лабиринту Дэнни Ллойда и находится в том самом помещении с продуктами, в котором Кубрик лично снимает сцену про "выпусти меня отсюда Венди". Сюда же вставлены устроенные Вивиан маленькие интервью с четырьмя главными актерами и два-три коротких отрывка из фильма. Смотреть это довольно небанальное чудо крайне интересно и увлекательно, Николсон отжигает между дублями как может, шестилетний Дэнни, не подозревающий, что снимается в хорроре, рассказывает про "я думал что получу пару долларов а мне дали пятьсот-шестьсот", да и просто видеть гения уровня Кубрика непосредственно за работой, пусть и скромные менее получаса, само по себе огромное удовольствие. Остается только жалеть, что записано так мало, я бы с удовольствием посмотрел еще сколько угодно. Но и то что есть это несмотря на хронометраж, один из самых интересных и небанальных мейкинг-офов, которые я видел. Отличная вещь.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Fairfax » 30 сен 2009, 01:39

пересмотрел "вундеркинды" ("wonder boys"), один из своих любимых фильмов.
университет питсбурга, изменчивая погода, ночью снег, утром дождь, днем солнце, писатели-снобы и среди них - майкл дуглас в одной из своих лучших ролей: побитый жизнью преподаватель, которому нужно разобраться с книгой, любовницей и странным студентом. а история, в которую включаются жакет мерилин монро, мертвая собака и уморительный коротышка-негр, продолжает закручиваться.
фрэнсис макдорманд прекрасна (как и всегда), тоби магуайр - эдакий ангелочек, а роберт дауни младший - озорной бес, в которого невозможно не влюбиться.
шикарный саундтрек, который я буду слушать всю ночь, создает удивительно лирическую атмосферу, в особенности песня "i need your love so bad"
Fairfax

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды