Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Денис Рогов » 27 янв 2010, 14:01

На сайте http://www.np-anko.ru/index.html вычитал
ВТБ отказался участвовать в проекте Федора Бондарчука

Государственный банк ВТБ не будет учредителем компании Федора Бондарчука "Главкино", которая должна была построить самую крупную в России киностудию в Красногорском районе Подмосковья. Об этом пишет газета "Ведомости". Сообщается, что банк уступил свою долю в компании, а это около 25 процентов, "физическому лицу", имя которого не называется.
В проекте, помимо самого Бондарчука, также участвуют Константин Эрнст и банкир Николай Цветков. Планировалось, что активная фаза строительства студии начнется уже в марте 2010 года.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 14:19

дада. там смешная история.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 27 янв 2010, 17:34

Валерия Гай Германика призналась, что не училась в школе

Режиссер нашумевшего сериала "Школа", который идет по Первому каналу, Валерия Гай Германика (настоящая фамилия Чаганава) призналась, что в школу толком не ходила.

Родители-журналисты были против того, чтобы их дочь стала октябренком, а потом пионеркой. Они отдали девочку в специфический кооперативный лицей. Она проучилась там четыре года, а потом полностью перешла на домашнее обучение. По ее словам, в лицее с ней только занимались лепкой из глины и учили игре на скрипке.
- Я до сих пор не знаю таблицы умножения и пишу без запятых, но меня это не смущает, - сообщила eg.ru Валерия. - В свои 25 я успела сделать даже больше, чем какой-нибудь 36-летний дипломированный режиссер.
По словам девушки, к ней домой приходили учителя, но все эти школьные предметы ее мало интересовали. "Когда стукнуло 13 лет, я захотела поучиться в обычной школе, но быстро поняла, что сделала ошибку. В этом заведении меня все время чмырили...Зато в клубе каждую пятницу я блистала на дискотеках".

О боже да это называется режиссер да ну нах. Не училась сама дак откуда она знает блин все про это.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 17:45

лера такая германега
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 27 янв 2010, 18:04

Лера не только пишет, но и снимает без запятых.
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 19:52

Альтист писал(а):Ведомир, знаете, Вы всё-таки новичок здесь... примерно год назад Роман уже давал выкладки по соотношению количества и качества советского кино.

А если взять общее количество голливудских картин? Какой процент от них дожил до наших дней? Какой процент хотя бы от прошлогодних реально запомнился? А скажем от картин 70-х?

Кроме того советский кинематограф был прибыльным и жил на хозрасчете.
Рентабельность советского кинематографа составляла 900% в год. В интервью для журнала « Variety» бывший зампред Госкино СССР Борис Павленок говорил о том, что кинотеатры в СССР посещают 4 миллиарда зрителей в год. Средняя цена билета была 22,5 копейки и при кассовых сборах в 1 миллиард рублей со всей киносети получается именно такая цифра. Этого хватало, чтобы вернуть кредит, вести производство, оплачивать тиражи фильмов. Примерно 550-570 миллионов забирало государство в виде налогов. Оставшегося хватало, чтобы делать такие картины, как "Война и мир" или эпопею "Освобождение". С 1976 года ежегодно было 30 режиссерских дебютов. Было создано на "Мосфильме" объединение "Дебют", условием работы в котором было: ставьте что хотите, снимайте как хотите, выход на экран зависит от проката - купит или не купит. Hо творческому составу платили повышенные ставки, чтобы они не были ущемлены по сравнению с теми, кто работает в "большом кино".

Главной целью советского кинопроизводства было извлечение прибыли и пополнение бюджета. Чем не цель для российского? Кинематограф был абсолютно рыночной и прибыльной структурой. Получив тематический план, зампред Госкино шел в Госплан, а потом в Министерство финансов и получал лимит на производство фильмов. Тогдашний министр финансов Василий Федорович Гарбузов был большим любителем кино. Когда он смотрел комедии, с ним в одном ряду сидеть было нельзя: все кресла тряслись. И если возникали сложности, он безоговорочно решал вопрос. Обычно Госкино получало до 100 миллионов рублей в год. Оно должно было их освоить и погасить банковский кредит. Студии продавали фильмы прокату (другой структуре Госкино), прокат продавал кинотеатрам, и деньги, полученные от сборов за билеты, Госкино возвращало в банк. Интересно, может быть одна из проблем современного рынка интеллектуальной собственности в том, что меняющиеся председатели кабинетов министров кино не любят и его не смотрят? Вместо принятия компетентного решения государственные чиновники любят произносить, что легких реформ не бывает. Но государству не нужно тратить средства на эту реформу. Государство должно предложить стратегию и определить правила игры новых участников этого рынка. Причем кардинально всех, а не только кинопроизводства. Поскольку сегодня кинорынок и рынок механических носителей – составляющие единого целого, логично друг друга дополняющие.

http://www.dnevkino.ru/articles_sovetskoe.html
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 19:55

читали, читали мы эту статью. возражения см. выше, добавить нечего, да и незачем. про прошлогодние картины это вы смешно пошутили. ссылочку дать, али сами найдёте? ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 19:56

Роман КОРНЕЕВ писал(а):про хорошесть советского кино как госкорпорации просьба сперва почитать воспоминаний кого угодно, того же тарковского. сколько нам открытий чудных. очень чудных.

Да-да. Только вот тогда Тарковский был. И ему давали деньги. И его фильмы прокатывали - по нынешним масштабах очень хорошо, на уровне наших доморощенных суперблокбастеров (насколько я помню по 5-6 миллионов зрителей)

А где нынешние Тарковские?

Почему те совесткие режиссеры кто дожили до наших дней плачутся о том что "цензура денег гораздо страшнее идеологической"?

М. Д. Но это высшая цензура. А низшая… Юрий Борисович, неужели вам кажется, что ее не стало?

Ю. Н. Конечно, это мнимая свобода. Я называю ее «рабством свободы». Покажите мне этого продюсера, который даст деньги просто так! Конечно, сегодня цензура денег гораздо сильнее и обременительнее той, прежней цензуры. Но сейчас я о той цензуре, которая пронизана высокой художественностью. Худсовет у нас на студии был очень строгим, я не помню случаев доносов. Думаю, что и Герман скажет, что худсоветы были благом, если сидели Авербах, Асанова…

http://scepsis.ru/library/id_1273.html

Это не я сказал, это Норштейн ))
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Ведомир » 27 янв 2010, 19:58

Роман КОРНЕЕВ писал(а):про прошлогодние картины это вы смешно пошутили. ссылочку дать, али сами найдёте? ))

Ссылочку на что? Это вопрос был. ) Про личные впечатления. Не журналистов - которым по работе приходится все отсматривать. )
Бывший Omar.
Ведомир
Кинолог без собаки

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 20:07

о, ещё один классический булщит. а знаете, где булщит? в логике. логика такая (банальная двухходовка с рекурсией):
а) да, в совке была идеология -> зато щас вседозволенность -> художнику нужны рамки!
б) и сейчас нет свободы, а есть диктат продюсера, которыё даёт денег -> ну так и совок давал денег, а значит имел право требовать

рекурсия тут в сочетании первого со вторым, а звухходовка вот в каком месте, смотрите, как эта же логика реконструируется в применении к т.н. "свободе слова в прессе":
а) да, была цензура -> зато щас вседозволенность -> из-за отсутствия цензуры прессе нельзя верить!
б) на самом деле сейчас нет никакой свободы слова, а есть продажная жарналистика и логика "кто больше заплатит" -> совок не позволял за бабло поливать грязью честных тружеников

конец доказательства. потому что всё это булщит и заключается он вот в чём - в безальтернативности. все эти прекрасные рассуждения о советском кино были бы хороши, если бы в советском союзе это кино с кем-нибудь конкурировало (а оно и начало, с появлением видеосалонов. и тут же ухнуло вникуда, потому что см. выше). да, частная газета ничме не лучше государственной, но! только при том условии, что все газеты принадлежат одному хозяину (назовём его для понимагия "государство"). то есть да, если все газеты частные, но они частные в одних руках - то это тоже самое как они государственные. и голлвуд, состоящий из одного юнивёрсала _и всё_ - он ничем не лучше госкино. одна проблема - это не так. мэйджоров много и она конкурируют, а госкино одно и оно снимает тоннами хуйню про доярок, гордясь своей прибыльностью. и _всё_. вся эта ущербная псевдологика что выше идёт на большой мужской волосатый. просто потому что она не верна.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 20:14

*подавившись* родной вы мой человек, я по работе кино смотрю раза три в году, если очень надо бывает, а больше отрядить некого. и я "журналист" только в том смсле, что после просмотра "пишу статьи", а не в том, что "мне по работе". я не наёмный работник, вам это понятно? я "работаю" сам на себя, зарплату плачу сам себе, заказы делаю сам себе, обзоры пишу не для себя, но по собственной воле. неужели и сейчас непонятна разница? и что такое "личные впечатления" - если человек сходил раз в год "на овотар", а потом ещё "на нашурашу" - это личные впечатления, а если ходит в кино два раза в неделю - это уже сплошь заказуха и пропаганда, чтоли? а ветка про итоги десятилетия на этом форуме заполнена чем? писаниной журналюг "по работе"? а если я вам скажу что переходить зебру надо на зелёный это тоже будет "по работе", или уже нет? а если я миллиционэр? то уже снова по работе?

1) первое правило клуба, не спорь с Омаром, даже бывшим
2) второе правило клуба, НИКОГДА не спорь с Омаром, даже бывшим
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Света » 27 янв 2010, 20:21

Чё-то я не въехала в тему, что обсуждается, так что извините, если мимо. Просто мои впечатления как зрителя, причем не особо следящего за кино: советских могу назвать очень много, от которых балдею, а современных (и иностранных, и российских) - раз-два и обчелся. Правда, объяснить, почему так, не в состоянии. ;)
Света
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 27 янв 2010, 20:23

А если взять общее количество голливудских картин? Какой процент от них дожил до наших дней? Какой процент хотя бы от прошлогодних реально запомнился? А скажем от картин 70-х?

А если взять общее количество советских картин? Какой процент от них дожил до наших дней? Какой процент хотя бы от прошлогодних реально запомнился? А скажем от картин 70-х?

ответ: процент ничуть не больший, чем картин голливуда.

упд: чорт. правила!!
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Альтист » 27 янв 2010, 20:24

Света
Ну, наверное, потому, что это Ваши впечатления, и никого другого. Я же наоборот - могу назвать прямо сейчас минимум 50 фильмов западного производства за последние 30 лет, от которых, как Вы изволили выразиться, "балдею", а про советские - застряну на втором десятке. :0)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 янв 2010, 20:25

я знаете, от андалузского пса балдею )) и чого? речь про принципы устройства кинопроизводства, а не про "балдею". щас просто у нас очередной делёжкой очередных 150 миллионов долларов строят очередной "русский велосипед, самый свежеизобретённый в мире". с заранее, причём, известным результатом.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды