— Как вам пришла в голову идея сделать фильм со Светлаковым и Верой Брежневой?
— Понимаете, когда работаешь для зрителя, ты ставишь себя на его место и думаешь, чего бы он хотел. В случае с «Джунглями» мы выбрали приключения, как в книжках про индейцев. Джеймс Фенимор Купер — был такой писатель. Наша задача состояла в том, чтобы вырвать людей из повседневной среды обитания и перенести их туда, куда не ступала нога человека. Только что ты сидел в офисе с начальником — и вот уже на необитаемом острове. Это такое мальчишеское приключение. Сначала мы даже думали, что у героев должны быть дети, что это должна быть семейная история, новые «Дети капитана Гранта». Детское кино такого формата ушло с экранов. Есть «Дети шпионов», но это другое. И потом такую аудиторию очень трудно просчитать. Дети не очень любят смотреть про детей, им интереснее про взрослых, которые ведут себя по-детски. Так что «Джунгли» скорее для зрителей, уже вступивших в романтический возраст. Зрителям, которым уже интересны отношения «он — она», «туземцы — белые», кто кого съест.
— Много думаете о зрителе?
— Мы только о нем и думаем.
— А на его месте видите кого — себя?
— Себя — в последнюю очередь. Я неправильный зритель. Моя задача как режиссера заключается в том, что меня вообще не должно быть в кадре: ни запаха, ни звука. Кто этот фильм снял — Войтинский? Петров? — неважно! Может быть, Карандашвили? И это для меня высшая похвала, потому что кино снимается не про режиссера и не для режиссера, хотя высоколобое большинство думает иначе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4