А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 00:47

Да, это оно самое. Но если кино только мне понравилось, тады я ничего в нем не смыслю. Ну то есть совсем ничего. Блин. Да понравилось оно мне. Очень. С самых первых кадров и потрясной песни в начале. Да, английский с испанским акцентом. Даже это приятно ласкает слух. Берналь очень скупо играет, но какой за этой скупостью темперамент чувствуется. Девушка очень органична. Джеймс Д'Арси-абсолютно новое лицо. Одно это заставляет вглядываться пристальнее. Интересная роль. А интерьеры до чего колоритные. "Задники" превосходные.
Хотя, я и "Пиджак" нахваливала. А вам-то не понравился...
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 00:50

Мари, ты на вопрос ответь - тот самый скептик, которому кино не рекомендуется, это я?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 00:59

Нет, это вообще относится к любителям взяться за просмотр с целью сказать:"Ну и что мы там наснимали? Чего особенного? Да это мы там видали, а это сям глядели"... И все в таком духе.
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2005, 10:43

Интересно... мож где нароем - засмотрим...
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 12:38

практически одновременно посмотрела три совершенно разных кина :пересмотрела Малышку на Миллион, охаенную начальством:)) и впервые ознакомилась с Очень Долгой Помолвкой и ЧунгКингским Экспрессом. Фильм Иствуда вновь понравился - правда, опять не поняла, за что выдали Оскара Хиллари. Но это уже и не так уж важно. Важно то, что история настоящая, и люди в ней настоящие. Очень Долгая Помолвка полностью ожидала мои ожидания и даже больше (слышу топот свирепых поклонников) - с т.з чистой техники съемок войны фильм Жене не уступает Спасти Рядового Райана. Ну а уж хитроумная, но очень человечная история (надо книжку почитать будет), узнаваемый и милый сердцу стиль Жене и актеры - комментарии излишни. Всем смотреть обязательно - такие фильмы снимают редко.
А в фильм Вонг Кар Вая я просто влюбилась - в этот странный мир, снятый на камеру Кристофера Дойла, в невероятно живых и одновременно ... символичных, что ли, персонажей, во все то же любовное настроение. Выражаю благодарность Квентине Тарантине за то, что он донес этот фильм до американопроживающих зрителей.
ЗЫ. Как было правильно подмечено в Афише, персонаж Такеши Канеширо в "Экспрессе" пообещал себе никогда не влюбляться в девушек по имени Мэй. 10 лет спустя, в древнем Китае, будучи по-прежнему полицейским, Такеши это обещание нарушил - что из этого вышло, нам рассказал Чжан Имоу в своих Летающих Кинжалах :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 13:39

Птица, топота свирепых поклонников не будет - если говоришь, значит есть основания. Сам фильм давно хочу лицезреть, и, пока только лишь выражаю робкие сомнения. Потому что, как писал выше, с точки зрения чистой техники съемок, "Спасти рядового Райана" - абсолютный эталон.
Хиллари дали оскара правильно - за внутреннюю силу во взгляде, за отчаяние в нем же, за... Правильно, да.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 13:46

Хы, про Хиллари: было забавно ее слушать. В фильме она разговаривает с сильнейшим "деревенским" акцентом, однако в своей яростной исповеди Иствуду ночью на День Рождения она начинает шпарить на стандартном californian english. Потом снова, словно спохватившись, тянет гласные:)). Кстати, в оригинальном рассказе персонажа Моргана Фримена не было вообще. Однако в общую сюжетную канву его вписали, на мой взгляд, просто безукоризенно.
Montoya, я тоже считаю, что с тех точки зрения Райан идеален -в Помолвке, безусловно, военных эпизодов меньше раз в дцать, но то, что есть, очень и очень на уровне.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2005, 13:50

налицо типичная подмена понятий :0)

Важно то, что история настоящая, и люди в ней настоящие.

неверно. есть такой жанр в литературе и кино - история про одноногого мальчика, который у нас в редакции называется "про одноногую собачку". оттого, что в кадре - одоногие собачки, к жизни это кино не становится ни на миллиметр. кино - искусство такое. всякий в нём реализм - отмазки ака отсылки к шилову и глазунову. а что - как живые все не портретах :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 14:02

Роман, я сама не сильно жалую слезодавительные эпизоды из жизни "бездомных мокрых йоркширов". Однако Малышка не произвела на меня впечатления зарисовки подобного жанра - мне не хотелось плакать в финале над несправедливостью мира по отношению к красивой, работящей и глупой деревенской девице, не хотелось жалеть несчастного старого тренера и его одноглазого друга. Мэгги знала, чего хотела, и знала, какую цену придется платить. Да, фильме есть ряд моментов, несколько коробящих своей нарочитостью (дурацкие письма к дочери, бесконечные разговоры про Daddie). Однако имхо, история житейская, хорошо и мудро снятая (по хорошему и мудрому рассказу) и оч хорошо сыгранная. И "настоящая" не потому, что хэппи-энда нету и "в общем все умерли" (с), а потому что люди в фильме похожи на людей, и разговаривают по-человечески.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2005, 14:18

мммм... вопрос - сцена с семейкой героини в больнице - она там для чего? другой вопрос - нафига было делать гражданку полной калекой, а не ограничиться просто переломом-чего-хотите? "Ретт, я беременна" там не хватает. я щас серьёзно говорю - кино снято _с претензией_. потому ответные претензии у меня соответствующего уровня. если бы это кино было другого режиссёра - я бы может был бы и помягче.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Guy » 14 июл 2005, 14:48

Почему то мне кажется, что если бы она не осталась калекой, а просто что нибудь сломала и на этом все. То оскара бы этот фильм не получил.
Guy
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 июл 2005, 14:49

вот именно (с) :)))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 17:35

А я сегодня с утречка вместо чистки зубов и завтрака уселась пересматривать "Точки над I". Так вы меня вчера своими рейтингами убили. Что скажу. Не откажусь ни от одного своего слова по поводу фильма. Пересматривать, кстати, было интересно. Все уже знаешь и от того еще интереснее(!). На протяжении всего фильма расставлены подсказки, но... не буду спойлерить. Здорово! Фильм можно пересматривать. Даже зная все, острота происходящего не снижается - своеобразный феномен. И интерес не пропадает. Он только приобретает иную направленность.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 19:04

ну так и на здоровье. :0) и потом - 6.5 это вполне пристойно.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 21:51

Роман, что калекою осталась- так это верность первоисточнику, гы:)).
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды