Занимаясь своей профессией четырнадцать лет, я довольно иронично отношусь к российскому кинематографу.
На мой взгляд, наиболее точным сравнением является сельское хозяйство в поздний советский период. Нам говорят, что коварный Голливуд уже почти повержен, Спилберг рыдает, а весь мир с нетерпением ожидает очередной наш дорогой фильм, посвященный превосходству нас везде и во всем, а смотреть при этом нечего.
Второй полнометражный фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты» (Вольга) стал 74-й российской картиной, принесшей прибыль в ходе показа в кинотеатрах страны. К 4 ноября 2012 года при бюджете $0.2 млн лента заработала в кинопрокате России $0.38 млн и показала очень хороший результат в кинопрокате Украины, стартовав на 12 копиях с пятого места в местном чарте с суммой $19 610.
Якутские шаманы разгоняют для Никиты Михалкова тучи над Швейцарией
Джокер писал(а):видел сегодня трейлер вот этого
"Только здесь удалось найти действующие колесные пароходы, которые необходимы для съемок фильма. Стыдно признаться, но в России, стране с богатыми морскими традициями, таких пароходов нет. Вернее есть один. Я уже говорил о пароходе „Гоголь“, но он ходит по Двине, в то время как по фильму у нас показана Волга осенью. Это совершенно другие пейзажи. Не считая Швейцарии, мы рассматривали и другие страны, но это выходило дороже, а кроме того, в Швейцарии есть несколько пароходов, так что у нас есть возможность создать видимость оживленного пароходного движения, как это было в России в начале XX века"
Отснятые в Швейцарии кадры будут потом доработаны с помощью компьютерной графики, так как горные пейзажи европейской страны весьма отличаются от Поволжья начала прошлого века.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6