А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Аббат Ноэль » 11 июл 2005, 13:29

Что касается Перевозчика, смотрел давно, один раз, удовольствие от просмотра получил. Прикольные файтинги, погони (но если уж вспоминать про Борна, то там драки, а здесь танцы), сюжет - ноль. Иными словами, нормальный такой экшн. На вторую часть пойду, с пивом.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Птица » 11 июл 2005, 22:12

посмотрела доп материалы к Дому Лет Кинж. Очень и очень интересно. Чжан Имоу с лицом какого-то грустного древесного божества произвел впечатление режиссера жесткости необычайной -он лчино контролировал и проверял каждую мелочь, попадавшую в кадр и спуску команде не давал ни на минуту.Оно и неудивительно:)). Кстати, Катя Тарханова со своим сакразмом ничего, кроме собственной осведомленности, не продемонстрировала - снегопад в финале фильма не был задуман режиссером, то была воля природы, и снималось все именно что в снежище. Вот так. Да, и Чжан Цзыи просто молодец девица.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 11 июл 2005, 22:17

Отлично, Падре, вы меня ободрили. Пойду искать в продаже...
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 12 июл 2005, 13:16

по причиние возникшего интереса к очень красивому япона-китайскому актеру Такеши Канеширо я решилась засмотреть японский sci-¨fi "Возвращенка" (The Returner) с Такешиным участием. Я не знаю, возможно, с научной точки зрения я ща скажу глупость, но по-моему это истинный трэшак. Фильм года 2003, а спецэффекты такие,что старина Лукас под самой страшной пыткой не внедрил бы в ЗВ в далеком 78 году. Сюжет вообще ураган. Матрица была весьма непосредстно процитирована и не раз (пули, полеты и т.п - хотя Вачовские черпали свое вдохновение в японском аниме, так что круг замкнулся:)); инопланетянин - одно лицо с ЕТ, а помирал ну чисто как маленький пришелец в МиБ 1. Однако благодаря ряду очаровательных житейских мулек, смешной круглой девице в роли главгероини, чрезвычайно колоритному "злодею" с крашеной башкой, неожиданной (хотя и характерной для азиатского кино) жестокости и красивому Такеши в чОрном пальто фильм вполне можно смотреть. Старая бабка я-ля Такешин Q для Бонда - вообще отдельный номер :lol:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Phantom » 13 июл 2005, 18:37

Машинист

С каждым годом становится всё сложнее и сложнее придумать что-то новое в жанре «триллер». В этом плане «Машинист» не открыл новых горизонтов, он лишь повторил известные ходы, но сделал это на таком уровне, что фильм ну никак нельзя назвать очередным триллером. Прежде всего, заслуга в этом Кристиана Бэйла, который проделал с собой нечто невообразимое и преобразился до неузнаваемости. Ставя на себе эксперименты по похуданию, Бэйл не забыл самое главное, что требуется от актера, - актерская игра. Выложился он в фильме на сто двадцать процентов. В его Тревора веришь безоговорочно и бесповоротно. Брэд Андерсон, режиссер фильма, погрузив фильм в серые тона, создал особую атмосферу: весь фильм похож на продолжительный сон, вернее кошмар, от которого хочется поскорее проснуться. Итого: хороший триллер с отличной игрой Кристиана Бэйла.

13-й Район

Когда-то Люк Бессон снимал отличные фильмы, потом, оставив режиссуру, он ударился в продюсирование всего подряд. С каждым разом фильмы, выходящие под лейблом «от продюсера Люка Бессона», становились всё хуже и хуже. «13-й район» тоже был спродюсирован Бессоном, но этому фильму повезло куда больше, чем его предшественникам. Создатели картины решили, что самое главное в экшне – безудержный драйв. В принципе правильно. Но по дороги к экранам фильм растерял такие составляющие, как сценарий, актерская игра, зато приобрел кучу штампов. Но дело в том, что на такие вещи попросту не обращаешь внимания во время просмотра. Весь фильм главенствует его величество экшн: файтинг-сцены поставлены и исполнены блестяще, трюки такие, что голливудские каскадеры нервно курят в сторонке. Создатели выполнили свою задачу – не дать заскучать зрителю ни на секунду. Итого: неплохой бездумный экшн для одноразового просмотра.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 июл 2005, 18:40

про 13й район важно знать что все трюки исполнялись самими актёрами без страховки, монтажа и спецэффектов. остальное уже неважно :0)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 13 июл 2005, 23:57

Народ! Ну такого я не ожидала, честно. Только что посмотрела фильм "Точки над I".
Великобритания-Испания. 2003 год/ 92 мин
Автор сценария и режиссер: Мэтью Паркхилл(знаменитый писатель и поэт. Его стихи включены в знаменитую антологию поэзии ЮНЕСКО). Дебют в качестве режиссера.
В ролях: Гаэль Гарсия Берналь; Наталия Вербеке; Джеймс Д'Арси ("Николас Никльби").
Я даже не стану ничего рассказывать о фильме, поскольку это превосходный триллер. И намекать на ходы и роли с моей стороны было бы непростительно. Скажу буквально пару слов о том, что фильм смотрится невероятно свежо, не оторваться. Наслаждение каждым кадром. У меня, во всяком случае, наслаждение невероятное. Хочется пересматривать. Актеры бесподобны. Лица не "избиты" камерой. Музыка в кайф. Блин, до чего классное кино!
Эдакая смесь испанского фламенко с британской холодностью. И какая смесь, скажу я вам! Как все слилось в одном кино!
Короче так. Всем киноманом вооружиться фильмом в обязательном порядке. Думаю, что и поспорить и посмаковать какие-то моменты вполне возможно. Есть что обсудить. Но какая жалость, что фильм вышел аж в 2003 году. Какую рецу можно было "накатать"!
Кстати, фильм имеет призы: 1. Кинофестиваль в Догвиле-2003 год. Приз зрительских симпатий/ Номинация на гран-при.
2. Фильм-сенсация кинофестиваля в Сандэнсе-2003 год.
Да, и ограничения по возрасту-до 18 лет. Кстати, вполне справедливые. Ну, ладно, до 16. Но не меньше!

P.S.: скептикам кино смотреть не рекомендуется. Этот фильм для тех, кто кино любит. :D
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 14 июл 2005, 00:15

о. а как в оригинале зовётся? и фамилие режиссёра, тожа.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 14 июл 2005, 00:24

Значит так. Единственное непереведенное на коробке это название фильма: "Dot the i".
Больше ни одного английского слова. Надо, видимо, на небезызвестном киношном сайте найти или название фильма или по фильмографии Берналя найти.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Комментатор » 14 июл 2005, 00:25

о. это мысль. вы кстати не путайте :)) у нас тут уже несколько разных "небезызвестных сатов" :)) накопилось
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 00:29

Комментатор, вот эта:
http://www.imdb.com/title/tt0326835/
Афишникам, как водится, фильм не понравился, хоть они (я знаю, знаю:)) и питают слабость к Берналю :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 00:30

Рейтинг на imdb - 6.5 Последний отзыв - 2/10, считают его полезным - 15 из 18-ти. Короче, я не понял, мне кино рекомендуется?:0)
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 00:34

Montoya, у Мистера и Миссис Смит на аймдб рейтинг - 6,8. У Графа Монте-Кристо - 7,5. И? Рейтинг на аймбибях - очень часто не истина в последней инстанции
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 14 июл 2005, 00:40

так я и не спорю - это просто информация к размышлению. :0) Этот недомонтекристо, в моем личном рейтинге, САМЫЙ переоцениваемый imdb фильм. ))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 14 июл 2005, 00:42

и не только ими, что характерно- на Яху рейтинг более чем приличный
Птица
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды