Что вы смотрите дома 2

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 2

Сообщение zen » 12 сен 2009, 01:34

Сегодня на работе вместо работы смотрелись Малдер и Скалли, первый сезон. И ностальгия та-а-ка-ааая, доложу вам! Ох, чует моё сердце, что еще не скоро за работу-то :), поскольку имеется полный набор.
А дома рука как-то сама потянулась за "Кин-дза-дзой". Это можно смотреть ВЕЧНО! "Скрипач?!!" - "Дядя Вова!!!" И до дрожи в коленках... Ку!
zen

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 сен 2009, 06:24

кстати о кин-дза-зде, современная когорта ретро-патриотов (щас было умное слово) воспринимает фильм со мешанными чувствами. часть негодуе, что мол поклёп на светлый образ. часть наоборот, тычет пальцем - смотрите, как расписаны ужасы этой вашей демократии! идиоты, чо ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 12 сен 2009, 19:50

пересмотрел "звездный десант". ну прелесть же. и довоенная часть - все так жанрово, так харизматично ))
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 сен 2009, 20:01

прелесть-прелесть, я вот фонат первоисточника, а всё одно прелесть. хотя большего глумления над оригиналом придумать сложно ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 12 сен 2009, 20:54

сам не читал, но весьма наслышан ))
Fairfax

Сообщение МиГ » 13 сен 2009, 00:50

Согласен с Fairfax
Мне вообще все три части нравятся (пусть и у двух последних низкий бюджет).
МиГ
Призрак форума

Сообщение Fairfax » 13 сен 2009, 01:44

посмотрел "приключения присциллы, королевы пустыни". австралийское роуд-муви про трансвеститов. ох и дурацкое кино ))))
ай вил сурвайв, мамма мия, позитив нагнетается мощным насосом )) оскар, между прочим, за костюмы.
юмор за гранью плюсплюс
Now listen here, you mullet. Why don't you just light your tampon, and blow your box apart? Because it's the only bang you're ever gonna get, sweetheart!

Is it true when you were born the doctor turned around and slapped your mother?

хьюго уивинг в роли трансвестита (!) плюсплюс. играет не королеву эпатажа, а сложную драматическую роль.
кино сильно напомнило "трансамерику", которая, однако, вышла аж на 10 лет позже. но "трансамерика" лучше.
Fairfax

Сообщение Джокер » 13 сен 2009, 12:19

Потерянный рейс / Рейс 93 / United 93

Уже восемь лет прошло, а кажется, всего лишь пару дней назад весь мир, включая нас с вами, был прикован к телевизионным экранам, с ужасом и недоверием наблюдая в прямом эфире самую страшную трагедию XXI века. Говорят, еще слишком рано снимать художественные фильмы на эту тему, слишком болезненна эта рана, которая еще очень долго не затянется, если затянется вообще. Может быть. Но Пол Гринграсс сделал это менее чем через пять лет, прекрасно понимая, что он рискует собственной репутацией и карьерой - слишком многого стоит даже один случайный шаг в сторону с правильного пути. Но он не оступился ни разу, и через 10 ли, через 20 или 50 лет, когда фильмов об 11 сентября будет выходить не меньше, чем сейчас о Холокосте - я уверен, что сделать фильм сильнее "Потерянного рейса" если и получится, то очень у немногих.

Это 110 минут, в которые невозможно оторваться от экрана, как бы многим этого сразу же не захотелось. Борновская камера мечется по узким проходам самолёта United 93, по залу ожиданий в аэропорту, по коридорам нью-йоркского диспетчерского центра, воспроизводя с документальной, практически невыносимой точностью события осеннего дня, который должен был начаться и закончиться подобно тысячам других, но судьба распорядилась иначе. Минуты идут за минутами, и Гринграсс постепенно все сильнее фокусируется на главном сюжете своего фильма - на захвате Рейса 93, единственного самолета, не достигшего своей цели. Беззаботные разговоры незнакомцев в зале ожидания, радость чуть не опоздавшего на самолет человека, разговоры пилотов о запланированном долгожданном отпуске и милые улыбки стюардесс - каждодневная рутина, от которой кровь стынет в жилах зрителя, знающего, чем всё закончится. А потом - захват самолета, новости об огромном - пока еще непонятном - облаке дыма, идущем от ВТЦ, слезы, звонки любимым и близким, ужасные новости и медленное осознание обреченности. И бессмысленный протест, двухминутная борьба за свои жизни, в скорую потерю которых не хочет и не может верить никто. Никакого пафосного голливудского героизма, пошлой мелодрамы и натужного выдавливания слез. Это не кино, это страшная, жестокая и душераздирающая реальность.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Идущий » 13 сен 2009, 12:31

Хм, а ведь даже не заинтересовался. Надо посмотреть.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 сен 2009, 12:50

кино весьма хорошее, только там где начинаются звонки родственникам, всё-таки перетянуто. очень точно воссоздана атмосфера ощущения некотнотролируемого хаоса, которое было в те дни. кстати, вспоминаю, как сидя в редакции, вот точно также постепенно слышал все эти версии про сначала "сесну", врезавшуюся в небоскрёб, потом постепенно осознаются масштабы разрушений, потом второй самолёт, потом обрушение первой башни, в общем всё очень жизненно, особенно тот факт, что половину героев "играют" сами участники событий, добавляет происходящему на экране особую атмосферу.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 13 сен 2009, 12:51

Потерянный рейс / Рейс 93 / United 93

Да я раньше помню видел фильм хороший фильм вчера на Первом канале показывали но я его там не пересматривал, может тоже как-нибудь пересмотрю в качестве.
Последний раз редактировалось Денис Рогов 13 сен 2009, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Джокер » 13 сен 2009, 13:10

Роман, да, со всем согласен, хотя особой перетянутости как раз не почувствовал. А ощущение реализма там зашкаливает, если б я ничего не знал о фильме, мог бы легко принять его за документальный. Все абсолютно неизвестные актеры в роли пассажиров, играющие самих себя реальные пилоты и стюардессы, плюс родственники погибших предоставили Гринграссу всю возможную информацию - от детальных описаний одежды до того, какие леденцы люди брали с собой в полет. Отсутствие музыки, ручная камера, финальные кадры с приближающейся землей, все это действительно очень трудно смотреть. И этот всеобщий хаос, да-да, все точно как в реальной жизни. Когда показали видео с врезающимся в башню вторым самолетом, внутри все перевернулось.

Башни-близнецы не смотрел, если кто видел, як оно? вообще и в сравнении с этим в частности?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Денис Рогов » 13 сен 2009, 13:17

Башни-Близнецы хорошее кино мне понравилось.

Есть еще интересный документальный фильм Нью-Йорк. 9/11 / / 9/11: The Twin Towers показывали помню давно на Первом канале там показывают происходящее в башнях и тог далее .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Inna I » 13 сен 2009, 15:13

Fairfax писал(а):кино сильно напомнило "трансамерику", которая, однако, вышла аж на 10 лет позже. но "трансамерика" лучше.

Ну там скорее с "Вонг Фу, спасибо за всё, Джули Ньюмор" можно сравнивать, где Патрик Суэйзи, Уэсли Снайпс и кто-то там ещё в качестве трансвеститов, ага. Собсно Вонг Фу и снималось как отдалённый римейк Присциллы, и в целом гораздо более живенько получилось.
Inna I

Сообщение Inna I » 13 сен 2009, 15:19

Рейс 93 - да, мощная штука!
Башни-близнецы - это в смысле стоуновский ВТЦ или что? Мне понравилось куда меньше, может правда потому, что исходя из названия ожидала более глобального подхода что ли, а там, напротив, всё предельно локально, да ещё и затянуто до безобразия.
Inna I

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды