Мари » 05 авг 2005, 18:54
Отчитываюсь по отсмотренной фильме про мальчика - акулу и девочку - лаву.
Дети мои остались довольны, чего я желаю и всей остальной детворе. Но так как я человек взрослый, наружу так и рвется: фигня редкостная! Вот предыдущие "Дети шпионов" куда интереснее. Много равнозначных по важности персонажей, интересный сюжет. Здесь только три основных действующих лица (Макс-фантазер, мальчик-акула и девочка-лава), двое из которых, собственно, Лава и Акула, ужасно раздражают своими ужимками. И идея фильма неплоха: ребенок немыслим без воображения и фантазий, иначе это и не ребенок. Но вот развитие этой идеи временами напоминает урок в школе дебилов, а временами зашкаливает по обилию слюнявости. Лично я не хочу, чтобы моих детей так учили. А все последние эпизоды с торнадо это уже, пардон, полный идиотизм. Особенно поочередно то улетающие (с ураганом) то прилетающие папа с мамой. Перебор в бредовости. Есть помимо наших героев еще трое , появляющиеся примерно в середине фильма и ближе к концу. Это злодей Электрик ("Электрика вызывали?"(с) брр, я в детстве боялась этой фразы за дверью и сразу набирала 02, благодаря чему все еще жива и здорова, чего и вам желаю...), злодей по кличке Минус и принцесса с волшебным кристаллом. В реальности это учитель Макса, его конкурент по завоеванию умов и сердец одноклассников Линус-минус и чудная девочка-фантазерка, дочка учителя. У родителей Макса сложный период, они заняты исключительно собой и на сына не обращают должного внимания. Отчего он перебирается в свои мечты, ставшие однажды реальностью. Только вот незадача: в этот самый неподходящий момент, Макс внемлет просьбе всех и вся забыть свои фантазии и переместиться в реальный мир, отчего, в ставшей фантастической, реальности он никак не может ничего придумать. Послушный ребенок все забыл. Для того чтобы победить злого Минуса и его неуправляемого подчиненного Электрика, Максу срочно нужно восстановить утраченную способность к фантазированию. Лава и Акула ему помогают. Вот собственно, главная мысль фильма. Все бы ничего, если бы... Впрочем, об этом я уже говорила.
Все интересные моменты фильма связаны с компьютерными "фишечками". Понравились часы с кукушкой, штепсели-ищейки, а еще страна молока и печенья (наверное, потому, что я на диете). Кто-то другой найдет и еще что-нибудь оригинальное.
В отличие от "Детей шпионов", практически весь фильм придется смотреть в специальных очках. Меня, признаюсь, это утомило, но только не детей!
И еще никак не могу понять, ну почему до сих пор на большом экране ни разу(!) не показали ролик из «Чарли и шоколадной фабрики»?
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон