Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 14:03

ууу понеслась "нет американского кино", "американцы не пускают к себе другое кино" пиздец.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 05 окт 2009, 14:31

Никак интервью слушаете? :-) А мне ещё из цитаты вот это понравилось:
Американцы ведь непросто отдают картину одну, хорошую "Гарри Поттер"...

Гарри Поттер - хорошая картина. Всё, комментарии излишни. :-)
Последний раз редактировалось Альтист 05 окт 2009, 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 14:51

слушаю )) точнее уже дослушал. я знаю как таких граждан лечить. вот он рассказывает, что мол среди присылаемого на кинотевр _такого_ насмотрелся. но что-то мне подсказывает, что он нифига не отборщик )) то есть смотрит он всё-таки не всё подряд, а уже отобранное. вот посадить его в запертое снаружи помещение и заставить смотреть "не виднное к сожалению ещё" кино вроде каникул строгого режиму, невесты любой ценой в тп. все полторы сотни отечественных фильмов заставить посмотреть. у дяди сразу отпадёт всякая мысль о том, что _это_ имеет смысл как-то дополнительно пиарить. "дедуша мне больше ничего не дарил, и только страшно ругался матом" (с) кот да винчи

у меня есть хорошая знакомая, которая часто бродит по всяким нашим фильмам в роли то фотографа, то ассистента по реквизиту, по фану ей. ну так она про наше кино разговаривает исключительно в ключе "российское кино в жопе". как же так?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 05 окт 2009, 14:52

Денис Рогов, не позорились бы уж а?
Звездец, почитайте свои аргументы, одно только слово: "говно" больше нет ничего, пустота. И кто-то говорит об объективности? Яркий пример моего самого начального поста, что главная беда россиского кинематографа - это зритель, что знает только два слова: "шедевр" и "говно" между этим нет ничего.

Вы сравниваете Параграф с Думом и с Обителью зла? Вы вообще Параграф, 78 видели? Где вы там увидели охоту за чудовищем или чудовищами? Если вы так утрируете, то доутрироваться можно к тому, что все фильмы - это лекала "Прибытия поезда" братьев Люмьер (все же на плёнку сняты).

В "Параграфе" даже не одна драматическая составляющая! Это не только любовный треугольник: (здесь конечно Куценко выше похвал, играющего такого наполненного обидой, ревностью, но скрывающее это за сарказмом и подлостью. (Великолепный создал образ!), а вот Вдовиченков хромает), но и отношения между двумя лучшими друзьями, тем добродушным толстым и откровенно использующим этого простофилю его товарищем! И это только что я вспомнил, смотрел фильм я год назад.
Последний раз редактировалось МиГ 05 окт 2009, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 14:54

там мутанты по сюжету, ау. чистый дум или обитель зла, один в один.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 05 окт 2009, 14:57

а мне казалось - там вирусные носители... :-)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение МиГ » 05 окт 2009, 15:00

В Параграфе мутанты?!!!! Пересмотрите фильм срочно!

Или точнее вы вторую часть видели вообще?
МиГ
Призрак форума

Сообщение МиГ » 05 окт 2009, 15:06

Вообщем фильм люди не видели, а ругают! Вот еще один пример того, что главная беда российского кинематографа - наш российский зритель. :(
Ни в коем не хочу никого обидеть, но в оценках российского кино нам не хватает объективности, ой как не хватает.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 15:12

такс. тут требуется обширное пояснение. "мутанты", "зомби", "вампиры" и пр - условное обознечение бывших собак, учёных и мирных жителей, попавших под воздействие некоего ключевого таинственного агента (вируса, укуса, погрыза, радиации и тп), под воздействием которого неизбывно модифицируются, превращаясь в нечто отличное от того, что было раньше, приобретая не существововашие ранее свойства. поскольку я немного знаю биологию (тм) и понимаю, что взрослая особь никак "мутировать", "зомбировать" и "вампирировать" не может (генная мутация - она играет роль при формировании организма, ага, и уж после смерти особи точно рояль не играет) я все эти киношные изыски не подразделяю вообще. один фиг - называют их сценаристы при этом "гемофаками" или прочими умными названияем. конец лирического отсупления.

в параграфе - мутанты, да. точнее, в кадре был только один учёный-кипячёный-генномодифицированный, по стенам скакал. а пересматривать этот фильм, ни его первую, ни вторую часть, у меня нет никакого желания. я их обеих в кино смотрел, и то ругался матом. а уж дома вообще стошнит, наверное. опять же денег жалко, я кино как-то привык за деньги покупать, а не как человек-самолёт.

про "объективность" - это вообще в детский сад.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 15:58

гы. кстати, какие фильмы чаще всего упоминались в пидараче в положительном ключе? ОО и ГП-6. угадайте, кто лидирует в голосовании о главном разочаровании лета ))) они самые, обои-три.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Kachand » 05 окт 2009, 16:13

Разногласия на форуме - самые любопытные, для этого и существуют различные точки зрения)))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение МиГ » 05 окт 2009, 16:14

Роман, вообщем вы не смотрели, так и не рассуждайте, хорошо?
Будет вас тошнить, не будет вас тошнить, но свою несостоятельность вы показали, к моему искреннему сожалению. Рассуждаете о том, о чём не знаете.

Дум и Обитель зла весь построен на конфликте (а главная сюжетная основа для фильма почти всегда это конфликт), на конфликте орд зомби с людьми (про Обитель зла первую говорим?), или инопланетных тварей с людьми. Т.е. есть группа, которая направленна на охоту потихоньку продвигается и в перестрелках с этими чудовищами теряет людей. Это можно вспомнить к тому же еще "Чужие". Вот главная сюжетная нить, приведённых примеров.

Теперь вернёмся к "Параграфу". Соглашусь что по первому фильму у предвзятонастроенного зрителя может возникнуть ассоциации с приведёнными примерами. А когда заранее предвзято настроен многово не надо, чтоб убедить себя. И недолго думая, восхищаясь своей сообразительностью, зритель вынесет вердикт. Но это неверно и недальновидно.

Да, сначало происходит поиск пугающего неизвестного, и находят всего лишь одного зараженного ученого, не орды зомбей, не полчища инопланетян, а одного, происходит стычка, его быстренько шлёпают. И дальше начинается самое интересное! Дальше нет никакой охоты на чудовищ, всё она прекратилась! Нет никаких поисков! Дальше команда оказывается отрезана и зараженна и вирус только обнажает внутренние проблемы! Нервы в команде на пределе, все звереют. И нначинают бросать монетку и устраивать дуэли меж собой до самого последнего выжившего! Вот для чего нужна была вся эта мишура про зараженную базу! Чтоб свести в одном помещении людей, отрезать от мира и устроить дуэли между ними! (а вирус фильму нужен только чтоб оправдать повышенную агрессию и жестокость героев).

Вот! Главный сюжетный конфликт фильма не охота людей на чудовищ (как в Обители зла, или Думе), которых практически и нет в фильме, а дуэли, насыщенные обнаженными до предела внутренними конфликтами группы. Всё что про зомбей и про вирус второстепенно в фильме! А главное задумка - дуэли спецназовцев до последнего выжившего!

Но это можно понять, если смотреть фильм до конца, а не так: "посмотрю побыстрее наверняка плохой фильм, найду подтверждение своему мнению и прекращу смотреть".
МиГ
Призрак форума

Сообщение МиГ » 05 окт 2009, 16:31

Печально, что заспойлерил весь фильм, если кто и будет смотреть его, я уже своими спойлерами всё испортил. Но спор меня вынудил.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Денис Рогов » 05 окт 2009, 16:33

МиГ

Это лучше бы вы не позорились . Параграф 78 я видел и считаю говном , и сюжет очень похож на Дум и Обитель зла просто немного изменили .

И я в кино знаете ли разбираюсь какое действительно хорошее интересное кино а какое говно.

Вы уже если честно достали бред доказывать что вот Российское кино лучше нихрена не лучше.

Американское кино мне все равно больше нравится.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 16:34

блять. по буквам для не умеющих читать букафки и пользоваться поиском. фильмы обои-две я не только смотрел, но ещё и рецу написал:
http://www.kinokadr.ru/articles/2007/04/01/p78.shtml
ласт предупреждение. ещё одна хуета в том же духе - и человек-самолёт отправится дискутировать с коллегами по умственному увровню на кинопоиск. ибо это уже какой-то мистические пиздец произрастает.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды