Нам пишут

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Нам пишут

Сообщение Джокер » 20 июн 2008, 18:29

Про ЧП-3
Фильм очень хороший. Мне понравился, но больше всего запомнилась отличная музыка. Фильм снят замечательно, кто говорит, что много соплей...честно,я вроде не тупая, но не могу понять тех людей кто так говорит. Это же кино.

Фильм-то детский до 17, нечего от него ждать чего то особенного, комиксы и те рассчитаны на более взрослую аудиторию.

Лично я ожидал безумного экшена, никак не думал что они смогут снять настолько глубокий фильм, очень очень порадовало, безумно просто. Под конец действительно хочется пустить слезу. ЗЫ:Отрицательные отзывы лишь от тех кто ожидал от ЧП3 экшена и лишь его, е задумываясь что есть более значимые темы

ФИЛЬМ ПРОСТО ОБАЛДЕНЫЙ,СМОТРЕЛ 1 И 2ЧАСТЬ ПРОСТО СУМА ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА СХОДИЛ,А КОДА УЗНАЛ ЧЁ 3ЧАСТЬ ВЫЙДЕТ,МЕНЯ ВООЩЕ ЧУТЬ В ПСИХУШКУ НЕ ЗАБРАЛИ.ПРАВДА Я ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ 3ЧАСТЬ)))НО УЖЕ ПО ТРЕЙЛЕРАМ ВИЖУ ЧЁ ПРИКОЛЬНЫЙ ФИЛЬМ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПОСМОТРЮ,И СОВЕТУЮ ТОМУ КТО ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ. А КОМУ ЭТОТ ФИЛЬМ НЕ НРАВИТЬСЯ ТОТ ПОЛНЫЙ ЛОХ...

Про Крепкого орешка 4
Этот фильм просто "вытащил" Уиллис. Если его убрать из кадра и поставить какого-нибудь придурка с вечно удивленной мордой типа Х. Форда или Д. Клуни, фильм бы провалился сразу. Никакой симпатии ни к одному актеру. А главному герою хорошо было бы сыграть того хакера, которого взорвали в самом начале фильма. На большее он просто не способен. :((((((((((((((

Тот вариант, когда режиссёришка и актёришки, которые снимают и снимаются в фильмах категории B, покусились на саятое - на знаменитого John DIE HARD McLane. Причем тут Крепкий орешек вообще? Фильм не имеет никакой связи с предыдущими сериями. Фильмец надо было назвать по-другому, чтобы не возникало споров. Это АБСОЛЮТНО другой фильм, не вписывающися в трилогию DIE HARD. Зачем этому режиссеришке понадобилась реинкарнация копа с шотландской фамилией МакЛейн- некоего прообраза Джона Мактирнана - режиссёра 1 и 3 частей. На его месте можно было поставить любого героя Джейсона Стетхема - тот и помоложе и по проворней. Зачем надо было трогать старину Уиллиса? Фильм полный масдай. :-((((( p.s. На загнивающем западе люди даже искусство (я говорю о первых сериях Крепкого орешка) готовы превратить в ширпотреб ради денег. Ведь народу всучили дешевую поделку, а он и не заметил. "Спецэффекты!!! о!!! " играйте в игры, если в 20 лет так и не поняли, что фильм это не толькои не сколько спецэффекты, сколько художественный замысел.

Про Трансов
Ребята, всё это уже сто раз было в мировом кино. Стандартный сюжет: кто-то или что-то вторглось на Землю, а неугомонная Америка с этим борется. Таже "Война миров" в сто раз круче. Просто за счёт того, что первый план выходит не президент со своей армией и учёными, а обыкновенная семья. В "Войне" Круз пытается избавиться от клейма отца-неудачника, что в итоге ему и удаётся сделать. А "Трансформеры" - чушь. Я бы назвал фильм "Покемоны". Вот кому нравятся всякие там покемоны, монстры и проч. х... - лучше фильмо про роботов, превращающихся в машины, на свете нет. Худший фильм года и худший фильм Бэйя.

Про Спиди
Очень жаль Энди и Ларри. После шедевра "Матрица" сворганить такой жалкий ремейк одноименного аниме. Дизайн автомобилей-сущая убогость, гоночные трассы срисовывались с игры "Track Mania", а гонки представляли собой одну большую несуразицу. В очередной раз можно убедиться лишь в одном-США страна ремейщиков и пародистов

и много всего про 300 (хотя куда уж больше)
Комикс- комикс и есть. Бессмысленный фильм, пустая развлекалка. Умным людям действительно смотреть и почерпнуть для себя нечего. Про историчность вообще молчу, переврано все. Хоть бы в титрах указали, что фильм снят по тупым американским комиксам, снят для дебилов и что на самом деле все было не так и ТАК как снято быть не могло:))) Но посмеялся я тоже.. когда лесбоподобный Ксеркс Леонида уговаривал.. Или как царицу враг развел..и обманул, сцуко.. Или как носорогу в глаз соломинка попала..мдя:) Из плюсов.. понравилось как снят фильм, почти кинохроника 30-х:)) Кстати, слово "свобода" в фильме прозвучало раз 100, какая-то зомбация..:)) Леонид(Дж.Буш), этакий суперхеро, представитель западной цивилизации, с горской товарищей, вооруженных западной передовой поготовкой против несметных полчищ с Востока, стоял на защите свободы.. пока его не предал слабый соотечественник (сенат), и не бросили слабые союзники (всякие Испании, Италии).. ну а потом погип. Даже сейчас смешно:) ..везде политика и провывание мозгов. Кстати, спецэффекты слабоваты.

ОК, отбросим историческую достоверность. Но география, но климат... Ну не соответствует картинка фильма Греции как таковой. Я уж не говорю, например, о тех же мечах (бред какой-то, какие-то турецкие ятаганы вместо нормальных обоюдоострых). А откуда в Греции снег и пурга (см. сцена с волком)? А внешний вид персов? Ужасный фильм, жуткое разочарование, пустая трата времени. А то, что этот фильм пользуется такой бешенной популярностью, для меня лично лишний раз подтверждает моё же мнение - ПОПСА!

Зачем смотреть кино? Включите подобную игруху и посмотрите заставку. Явный перебор с компьютерной графикой и спецэффектами! Не фантастика ведь, а, как-никак, исторический фильм. Судя по обилию монстров у них там нешуточная радиация была :)))

Один из самых тупых и неинтересных фильмов, которые мне доводилось увидеть. Странно, что вообще есть люди, которым ЭТО могло ОЧЕНЬ понравиться. Смотрел DVD-лицензию в отличном качестве (данный пост датирован 12 апреля 2007, фильм же вышел на российские экраны 22 марта - прим. by Джокер), но сказать что в фильме использованы суперспецэффекты из ряда вон выходящие, язык не поворачивается. На 4 с натяжкой. Согласен с высказываниями про полную аналогию фильма с комиксами и в целом весь этот набор компьютерной графики и глупых(псевдогероических и псевдопатриотических) высказываний для явно одаренных американских подростков. В целом я не против фильмов-комиксов и ярчайший пример этого направления - "Город грехов" - стилизованный, идейный и в целом гармоничный фильм(хотя и не без явных промахов), которому совершенно не свойственен тот пафос и та постоянная мысль при просмотре, что фильм не о чем, которая постоянно подтачивала мой разум при просмотре "300 Спартанцев" и по сути почти усыпила меня к концу фильма... Не рекомендую.

Фильм смотрел в кинотеатре. Знал на что шел, просто надо было убить время в командировке. Время убил полностью.... И главное вот такие америкосы и не только, посмотрят и будут детям своим рассказывать, что на Востоке живут монстры в масках и т.п. А спецэфекты - мульти-пульти.

Примитивный фильм для американских тинейджеров. Чем можно восхищаться в таком фильме? Обилием крови и отрубанием конечностей? Ну так новости врубите - там этого в достатке. Нет, я не против батальных сцен,но когда мне несколько раз в замедленной съемке показывают как отрубается чья-то башка... . Как раз этим компенсируют тупость фильма. Спецэффекты плохие. Кровь не долетает до земли, а задний фон очень дешевенько нарисован на компе. Игра актеров убогая. Стандартный набор гримас. Такую актерскую игру можно увидеть в сталинских пропагандиских фильмах. Да и этот фильм тоже пропаганда, только пропаганда героической борьбы американского народа против "международного терроризма". Тут об этом много говорили. И вообще мне жалко все население Ирана (это потомки тех самых уродов-персов в фильме). Фильм просто "опускает" целый народ с очень богатой древней историей. Ведь нас, жителей бывшего СССР, бесят голливудские фильмы о России. Так зачем опускаться до уровня таких фильмов.

Неестественные пейзажи, неестественные цвета, неестественные люди…, но хороший мультик для компьютерной игрушки. Художественным фильмом называть не стоит. Наверно после этого фильма Кустурица сказал, что кино умерло и превратилось в мультимедиа.

Знаете что это такое ? Это безжизненный и пустой как ветерок эпик. К примеру, Троя была сильным, живым, эмоциональным фильмом, а это... . хотя спецэффекты конечно не подкачали. Тайкой жанр вообще называется "Тупое мясо".

Мда... программисты на славу постарались! Но, увы, получился туппой унылый махач. Реально-некоторые монстрики списаны с компьютерных игр. Только тот, что с ножами вместо лапок откуда сбежал...Затратили на фильм не малые деньги,а снимался он в комнате 20*20. Да и перемудрили: Ксеркс никогда педиком не был, монстров у себя не держал и не ездил на золотой пирамиде. В общем: Смотрите старый фильм!

Это - не художественный фильм, а комикс, полумультфильм. Игры актеров просто нет. С "Гладиатором", привсех замечаниях критики к нему, и сравнивать бессмысленно. Из истории верно лишь то, что 300 героев не пустили персов через Фермопилы. Все остальное - не просто авторский вымысел, но полная чушь. Уровень вообще отсутствует, критиковать нечего. От тоски посмотреть и забыть навсегда. Жаль видеть здесь Ригана.

Не понятно, какого жанра этот фильм. И не исторический, поскольку очевидны явные огрехи его создателей, и не сказка и не комикс. По-моему, слишком перебрали с глупыми спецэффектами и натуралистическими сценами. Некоторые просто в ужас приводят, перед сном смотреть такой фильм нежелательно даже взрослому человеку с устойчивой психикой, не говоря уже про впечатлительных тинейджеров.

*перечитав весь пост, довольно ухмыляется*
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 июн 2008, 18:45

количество лулзов в интернетах неисчерпаемо, как и атом (тм)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 июн 2008, 12:37

Про Медведа
Сходили с мужем за день до мировой премьеры,сказать что недовольны - НИЧЕГО НЕ СКАЗАТЬ!!!!!! Какой-то жуткий кошмар,что за бред,что за жирный медведь без мозгов и вообще где вы все ржали до упаду???? ГДЕЕЕЕ???? Галустяна в костёр нафик!!!!!!!!!!!!!!! ПАНДУ СО СКАЛЫ ГОЛОВОЙ ВНИЗ!!!!!!!!!!!!! ОЦЕНКА -1 !!!!!!!!!!

Нет, безусловно, «Кунг-фу Панда» могла бы оказаться шедевром, если бы была «снята» лет 30 назад до аналогичных по содержанию и настрою картин в фильмографии Джеки Чана, которые уже успели изрядно поизмываться как вокруг и около, так и прямо внутри данной тематики. Отчего по сегодняшним меркам «Кунг-фу Панда» хоть и мила, забавна, но глубоко вторична не только по содержанию сюжетной интриги, но и по юмору. Всё это уже было в «Змее в тени орла», «Пьяном мастере» и других фильмах с Чаном. Ничего нового нам не покажут. Более того, бои поставлены неплохо, но чаще всего лишь «неплохо», а духом лучших поединков с участием Джеки Чана здесь и не пахнет (и вовсе не потому, что духи не пахнут).

Про Зелёного
фильм совсем не понравился, сюжета просто нет - сравните с V for vendetta или хотябы Hell boy, тоже комиксы, графика скучная - дерутся два пластилиновых монстра, смотриться совершенно нереалистично, по сравнению с Cloverfield например.

Еще не совсем понимаю, чё там вместе потом будут делать Халк и Тони Старк, мириться что ли весь фильм, дык они и так оба вроде хорошие типа воевать вроде не надо, вопщем думаю бредятина будет, тема кроме экшена себя довольно сильно исчерпала.

Про Гонщега
Полнейшая бредятина. Это намного хуже чем Дети шпионов, там хоть игра была. И не надо говорить что этот опус повторяет какой-то стильный комикс-мульт, непонятно-какие Вачовские скрупулёзнейшим образом скопировали именно Родригеса. Я конечно допускаю что это может понравиться неким специализированным фанатам мульта или комикса, но с позиции нормального человека воспринимать это конечно тяжело.
Что здесь есть: есть игрушечные машинки которые большей частью не ездят а стоят на месте рядом с бегущим экраном, есть игрушечные трассы типа детских компьютерных игрушек LEGO-рейсерз, есть игрушечные же или в крайнем случае павильонные декорации, есть ужасно-играющие тупящие актёры (особенно конечно Мэттью Фокс) и бредово-наивные идеи, есть долгих утомительных два часа пустого времяпровождения, есть цветастое мельтешение навевающее сон (какие блин новые камеры со многими фокусАми)..., всё по-моему здесь больше ничего нет.

Я в шоке. Я уважаю и очень уважаю Вачевски... Но... Фильм снят на высшем классе. Супер съемки, супер картинка, визуальный ряд - это шедевр.
Но - фильм - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД!
Это первый фильм в моей жизни, с которого мне очень хотелось уйти уже на середине. Так же я весь фильм косо поглядывал на подругу, и мне было очень стыдно что я затащил ее на этот шлак.
Фильм, не смотря на весь проффесионализм съемок, на суперкачественную картинку - просто несмотрибелен. Гонки - ха. Это не гонки. Это смесь японского аниме и бредовой компьютерной игры, которые гонками нельзя назвать никак.

Вобщем... П;%:;ц ребята. Я в ах№е.

вобщем - к просмотру не рекомендуется ни в коем случае. Только если пойти одному и за 50 рублей на утренний сеанс... Хотя реально обкурившись омжет и пройдет фильмец.

Фильм предназначен сугубо для поклонников жанра. Если Вы полюбили «Чарли и шоколадная фабрика» и «Кот в шляпе», то этот фильм для вас.
Я такое вообще никак не воспринимаю. Это по-моему вообще не кино, а сплошное издевательство над зрителем.
Сюжет убогий и страшно избитый, персонажи все картонные и говорят банальные фразы, не более 3-5 слов. Фильм ужасно затянут, фабула примитивна и клонит в сон. Просыпались только когда пальба начиналась и какие-то гангстеры шныряли. Откуда они вообще взялись, чего делали в этом фильме – пока большая загадка!

тьфу ты блин, мрак полный
все-таки сходил я на этого спиди-дятла-гонщика и 2 часа проплевался (соответственно и потерял эти 2 часа зря). фильм конечно не полный отстой - отстоя неимоверного там только процентов 92 из 100, остальное можно потерпеть. но 92% блевотины - это черезчур
бесит абсолютно все, с самого начала и до самого конца. ну про самих героев, их игру и сюжет говорить не буду вовсе - все и так понимают что тут можно ожидать... надежда была на гонки - ну они оказались мегадерьмовыми, худшие из когда-либо виденных мной (ох, куда уж спиди до шедевральных "тачек"?).
кто-то тут (а точнее многие) говорит о новаторстве вачовски бразерс. ну извините, ребята, но кто это сказал - того в угол поставить надо ибо все новаторство заключается в том, что фишки из 6-7 известнейших фильмов вачовски соединили в одном. это ли новаторство? вообще ужаснейшая режиссура.
бесячего тупняка тут настолько много, что можно захлебнуться. жаль лишь макаку, что она попала в такую ужасную компанию в таком убогом фильме, ибо потенциал у нее огромный и она одна могла еще вытянуть фильм, но слишком много балласта в виде убогих людских ролей было...

короче вачовски облажались. хотя для меня они никогда и не были какими-то звездами режиссерского цеха матрицу всегда воспринимал очень даже ровно и спокойно, ну так а к концу матрицы сами вачовски уже запутались и стали непонятно что гнать. поэтому спиди-гонщика можно считать закономерным финалом этой грустной истории. фильму понятное дело 0
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июн 2008, 12:45

не ну сравнение с кловером, хеллбоем и ведеттой вполне справедливое. зря вы этту цитату сюда присовокупили. в словах аффтара явно есть смысл. понятно, что серьёзный кимикс никто не стремился снимать, но на постере же не написано "комикс-комедия", так что претензии вполне обоснованные. другое дело что на вкус и цвет, ну так это же не повод для рубрики "нам пишут" ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 23 июн 2008, 13:05

Ну... возможно :0) но в таких перлах как "сюжета нет, сравните с Хеллбоем" (сюжет в Халке как раз таки сильнее, а с V я бы его сравнивать вообще не стал) и "дерутся пластилиновые монстры" я смысла не вижу вообще. И опять же - сравнение с Монстрой, на мой взгляд, неадекватное. Вот с Конгом или Трансами - пожалста. Впрочем, это и правда на вкус и цвет :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 23 июн 2008, 17:52

Кстати о клевере.
Да, блин, фильмец ещё тот... полный отстой. Это уже не курсовая с того света, а целый магистерский диплом. Хотя Ведьмочка даже круче была - там хоть нормальный триллерный ужастик. А тут сначала полчаса ужаснейшей Догмы'95 - не в смысле камеры, а в смысле тупых базаров... "Боб и Бет переспали!! - Чё, серьёзно?! - Да, блин, ща мне Лиз сказала!! - Вау, эта же крута!! - Да, чувак, просто охренеть!!..." В общем, не удивительно, что даже где-то в океане проснулась какая-то озлобленная тварь, которой надоело слушать такую хрень и она приняла решение раз и навсегда прикрыть эти мэнхеттенские вечеринки. И потом начинается 45 минут пафосной американской гнуси про взаимовыручку и спасение друзей от какой-то очередной недоделанной годзиллы и крабов-мутантов.

В общем, всё ужасно вторично и скучно. Вроде бы фильм идет всего час с небольшим, а тянется целую вечность. Съемки отстойные - по качеству уступают любому самому дешевому ужастику. Да и как-то любительская цифровая камера хреново сочетается с многочисленной и навязчивой компьютерной графикой. Самый идиотский кадр в фильме - это когда годзилла на камеру позирует как Хиллари Клинтон в теленовостях канала Fox. За такие кадры в таком фильме режиссера просто убивать надо - чувак одним этим кадром перечеркивает всю основную фишку своего мувика.

Еще одна фигня... если вначале взялись в кадре показывать таймер камеры, то надо уж держать его на кадре весь фильм. А не только для обозначения даты в начале фильма и для флешбеков по ходу его. А то натянуто как-то получается. Да и зрителю было бы проще ориентироваться по времени. Не говоря уже про те службы, которые эту запись приобщили к делу "Кловерфилд". Кстати, название очевидно намекает не только на офис кинокомпании Bad Robot в Калифорнии, но и на то, что военные сравняли Мэнхеттен с землей и потом всю эту территорию засадили клевером, превратив в пастбище для коров. Наверное это правильное решение. А то всякие незванные твари постоянно туда лезут почем зря, привлеченные яркими огнями и симпатичными высотками: если не Бен Ладено, то Монстро.

Про основных персонажей и сказать нечего - такие из себя все правильные американские герои... аж противно. Военные - это ваще истинно благородные чуваки... прямо как русские офицеры на службе у государя императора в романах 19-го века. Иногда, конечно, действие фильма улыбает, если отнестись ко всему с правильным ЧЮ, но в итоге всё-таки приходится честно признать, что мы имеем просто парашный фильм. И что самое во всем этом противное: мы его сами себе впарили. Вирусная реклама - это штука довольно циничная.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 23 июн 2008, 19:50

ну у последнего аффтара не без чуйства хьюмора, чутка подправить взгляд на мир (тм) и наш человек будет )))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 24 июн 2008, 15:28

Про Зеленого
ТУпейший фильм с нудными глупо-американскими разговорами. Нереалистичность происходящего и т.п.
Полный бред. Хотел пойти в кино на него, но теперь радуюсь, что передумал и посмотрел дома.

Продолжения Фльма Понятна ! Железный Человек Проитв ХАЛКА !

Про Монструозного
а где хепи энд?весь фильм ждал бешеной баталии, и когда людям объяснят чтоже этл такое, откуда и почему его боевая техника одолеть не может
5 б

Вы все пишите такие хорошие отзывы о этом фильме... Аж стытдно свой писать. По сути дела фильм отстой- все суетятся, бегают, кричат. Словом- одна сумотоха. То голова прилетела, то здание упало. Эффекты то красивые, и все бы это хорошо выглядело, если бы не вечно трясущаяся камера. у этого оператора нервный тик, небось. 3б

Я лучше бы БК пересмотрел ещё раз.

Про Планету страха
фильм-ужжосъ!! литры кровищи,мосгов.Зомби какие-то не такие , все в прыщях каких-то...Фу!

Про Особо опасного (с имдб)
3 out of 6 people found the following comment useful:
errr....bones..., 23 June 2008
Author: francesca orr from manchester, chorlton

Im really not getting the ''Angelina jolie'' hot concept??? I could use her arms to throw as dog bones for my jack russell and the veins in those arms to strangle somebody with???? She has a weird body and she most definitely is not the most beautiful woman ''out there''!!!! I have seen far better bodies and faces on the streets of Manchester than hers! Funny how everybody goes on about people being too thin and having eating disorders, and then contradict themselves by saying that Angelina jolie has a great body when she so clearly has not. I've never seen arms as strange looking in my life! And if thats what people want, it shows how sad the world really is and how sad men are for desiring those bony arms and anorexic legs.

At the end of the day, most men are happy to sit and watch a film about absolutely nothing, and which requires absolutely no brain power other than to think about sex with a bony celebrity. What has the world become?

Причем тут собственно фильм, для меня так и осталось непонятным :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 24 июн 2008, 17:09

гыгыгы ))) хейт спич рулит )))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 25 июн 2008, 19:20

Честно говоря, после просмотра фильма хотелось убиться об стенку. Как можно было так изуродовать одну из самых легендарных историй греческой цивилизации? Фильм снят не в духе исторической битвы, а в стиле Властелина Колец. Спартанский жизненный уклад показан в карикатурном варианте.

Персидские войска изображены самыми натуральными вурдалаками и гоблинами - неудивительно что в Иране фильм вообще запретили к показу.

Горы трупов, реки крови, битвы лишены хоть какого-то реализма, диалоги тупы беспросветно. Спартанцы уподоблены терминаторам. Концовка - полная безвкусица.

блин, бред полнейший.

Я бы с большим удовольствием посмотрела кино про жестокий город с фашистскими устоями (коим Спарта то в принципе и явлалась), где жили циничные воины, швырявшие всех не подходящих по антропометрическим данным младенцев с утёса и время от времени красиво и кроваво отбивались от назойливых захватчиков...

А тут...

Такое ощущение, что создатели фильма сначала сделали кино про бессмысленное мочилово, а потом подумали, что это как-то нехорошо и, чёрт знает, как наше цивилизованное общество отреагирует на этот кошмар и нашли выход - оправдали спартанцев патриотизмом и геройски убили. Получилось фигово.

Даже оценивать не буду. Обычное 'историческое кино', с маааленьким намёком на оригинальность.

Извращение над историей, и особенно над ее героями - это подлость!
Спартанцев сделали 'американцами' 480-х годов до н.э., практически разнощиков свободы. Персов извратили до неузноваемости: особенно досталось Ксерксу.

Игра актеров, сведенная к воплям и глупым диалогам, - это коллективное прочтение сценария. Хорошие спецэффекты - это далеко не все, ведь такими темпами, вскоре не надо будет и актеров. (Хотя в фильме они не играют, а перемещаются перед экраном).

Фильм впечатлил своим бредом. Авторы умудрились переврать всю древнюю историю и греческую мифологию: откуда взялись ниндзя, пороховые гранаты задолго до появления пороха, карфагенцы со слонами (они сражались с римлянами) и т.д. Битвы поставлены ужасно: противников спартанцев можно назвать лишь манекенами - с удивительной лёгкостью они умирают.

Присутствие 'монстров' излишне - они все равно погибают довольно странным образом (слоны тупо падают с обрыва, а носорог погибает от 'занозы' - копья). Да и катастрофически малое наличие крови настораживает, то ли все древние были бескровны, то ли у режиссера было мало красной краски.

Диалоги пусты: можно послушать один - и мысль фильма станет ясна как день: мы патриоты, свободные люди бла- бла-бла. Надоело! Единственный плюс - отличная компьютерная графика, да и той через край.

2 из 100.

Отфотошопленная нарезка кадров, компьютерный фон, заретушированный полумрак. А еще пафосные, не связанные друг с другом реплики персонажей, из которых последние - совершенно блеклые и серые, ничем не выделяющиеся среди всей этой компьютерной неразберихи.

Складывается впечатление, что актеры сами по себе оказались лишними в этом фильме - их тоже, впрочем, мог заменить фотошоп или 3dMax.

Да, с точки зрения компьютерных эффекто, красивов. Да, красиво они умеют, молодцы создатели фотошопов, иллюстраторов и тридэмаксов. Молодцы, они хорошо поработали, постарались, с их помощью вот какие 'шедевры ' можно снимать, к чему теперь искусство, если все можно заменить компьютером. Если можно заменить слова и диалоги на тупую резню, если настоящие природные ландшафты можно заменить на сомнительные компьютерные декорации, если продуманный, интересный сценарий заменить на куда более простую резню - вот тогда и получится '300 спартанцев '. То, что даже и фильмом нельзя назвать.

Господа режиссеры, не надо показывать как вы 'могёте ', никакие компьютерные изыски не заменят отсутствия идеи, таланта, и главное - души.

Прогнозируемо тупой сценарий с линейным сюжетом, ну что еще мог придумать товарищ извращенец Миллер?

Концовка, видимо, была подло слизана с '9 роты', средина с 'Одиссеи', и вообще постоянное дежавю, а мазанина получилась хуже, чем однимённый фильм, снятый в 1962 году.

С двух часов фильма, часа полтора нам как будто рекламируют 'гениальных' супер бойцов Спарты в действии. Несколько галлонов крови, демократичного царька, который всегда рубит посланников (привычка у спартанцев такая – три раза за фильм, наверное чтоб время заполнить). Так что если вы опоздаете в кинотеатр минут на 40-50, не увидите всего лишь убийства какой-то пол тысячи персов.

Было 4-6 интересных эпизода, но это прорыв, в 'Городе грехов' вообще пустое пространство.

Если вы хотите посмотреть отфильтрованный на компьютере однообразный набор слайдов, если вам нравиться тыкать в экран и кричать на весь зал: 'Как он его урезал!', или 'Ой, какие мальчики симпатичные...', то этот фильм ВАШ.

А вообще, 'элитная' помойка для народа. Хавай пипл.

Торжествуйте тинэйджеры и прочие геймеры - все мы дожили до 'пластмассового' кино!

Собственно, появился новый вид компьютерного действа под маской 'Исторический Фильм'. Очень простой способ заработать денег с помощью сложной 3-D графики, военной аэробики и боевой акробатики. Это когда вместо исторической конфетки нам подсовывают фантик с дизайнерскими мечами и дорисованными поголовно мышцами живота. С таким набором качеств и умирать нестрашно, нужно только порычать на противника и забодать его в антигравитационном прыжке.

В старом одноимённом фильме (1962г., США, реж. Рудольф Матэ) без спецэффектов показаны живые люди и действительный их героизм. Там есть зелёная трава, изумрудное море и узкий песчаный берег... Своей стойкостью и умной тактикой небольшой отряд личной гвардии одного из двух положенных историей спартанских царей действительно разбил боевую элиту персов - 'бессмертных', чем поколебал уверенность захватчиков в продолжении войны. Они все погибли, но остались в истории.

Хочется от имени тех спартанцев из плоти и крови сказать авторам '300 ПЛАСТМАССОВЫХ СПАРТАНЦЕВ', нарушившим законы кино: - 'Вы никудышные
кинематографисты, но хорошие бизнесмены'.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 июн 2008, 20:24

ну спартанцы это традиционное поле для оттаптывания ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 25 июн 2008, 21:26

Ога. Как и наши любимые Трансы...
ОТСТОИЩЕ!!!!!
Видимо, создатели никогда не видели даже слова 'трансформеры'. Сразу видно: фильм делали НЕ фаны. Финальная драка могла стать кинодракой тысячелетия... НО... из-за манеры трясти камеру ничего не понятно. Колоссальное количество деталей создаёт... ну... смотреть не на что. Внимание рассеивается. Фильм можно и посмотреть, если закрыть глаза на колебания размеров, на всё вышеописанное...
Мой совет: лучше посмотреть по телику, когда покажут.

1 из 10

Фильм откровенно разочаровал абсолютно примитивным сюжетом, убогой игрой актёров и тупейшими диалогами игрушечных машинок. 10 лет назад мультики о трансформерах были куда интереснее и захватывающее, а данный фильм о Лохатроне и Опкакусе предназначен разве что для безмозглых американских тинейджеров, выросших в Макдональдсе. Полная чушь, требующая возрастного ограничения для просмотра детьми старше 14 лет. Гораздо более достойные фильмы снимались за куда меньшие деньги, а это убожество - самое натуральное издевательство над зрителем. Худший фильм года!

Что за тачка?
Машины первоисточникам не соответствуют абсолютно. На самом деле, очень сильно разочаровывает, что весь проект изначально является площадкой для Product Placement-а, очевидно, какой автомобильной компании, и относиться к нему, как к полноценному Кино, вообще нет никакого смысла. Это, скорее, рекламный ролик, чем фильм. И результат должен быть по ожиданию создателей: “ВАУ-ВОУ-БАХ, хочу такую тачку”, а в итоге похоже по своему однообразию средств передвижения на бессоновские такси и перевозчиков. Это и есть будущее коммерческого кино, только, в таком случае, надо сразу внизу экрана бегущей строкой цену писать на каждую вещь, попадающую в кадр и ссылку на сайт производителя, ну для полноты информации.

1 из 10

Штамп. Штамп. Штамп.
Иначе сказать нельзя - фильм состоит из штампов. Главный школьный ботан в которого влюбляется супер-пупер красотка, 'игрушечный ' агент правительственной организации, банальный и предсказуемой сюжет. Средненькая игра актеров. На уровне проходных амерканских сериалах (к слову, в тех же Лосте или Героях игра на порядок лучще). Единственный актеры фильма заслуживающие аплодисментов - Трансформеры, причем Автоботы, ибо их пафос смотрится не так ужасно как пафос людей или Десептиконов.

Куча идиотских несуразностей - ну скажите, из какого места в телефонах генерятся ракеты и патроны? Это сказка или фантастика? Трансформер которого (!) нельзя убить из человеческого оружия, но который с радостью дохнет получив удар собственным диском, который кинул человек. Такого можно найти гораздо больше - если возжелать.

1 из 10

Ну и ну...
Я конечно не ожидал от этого фильма чего-то выдающегося, но то что я увидел... Фильм настолько неинтересно смотреть, что мой брат смог вытерпеть только пол фильма и ушёл. Я же, ожидая хоть какого-то позитива от фильма, задержался чуть подольше и увы не был вознаграждён за это НИЧЕМ!

4 из 10

Пустая сказочка
Я не понимаю, за что 'Трансформеры' получили награду MTV как лучший фильм лета.

Сюжет избит и примитивен. Это классика жанра - инопланетная раса, которая прилетела на нашу планету, самый обычный американец (только жители США могут спасти Землю, неамериканцам такая привелегия не дана, прошу заметить), который вдруг становится спасителем всея Земли!

В Америке сделали несколько стоящих фильмов, но это... Да, 'Трансформеры' - развлекательное кино. Сюжет и персонажи здесь не так важны; сценаристы это сразу смекнули и слепили все по шаблону, можно даже сказать, по ГОСТу.

Итого, мы имеем главного героя - полного кретина (а также забавные попытки режиссера и сценаристов дать проследить зрителю за его духовной эволюцией), его сексапильную подружку-автоугонщицу (сам ее образ - уже стереотип), его недалеких родителей (сцена поиска очков - самые тупые минуты фильма), американского президента (который отнял минут 30 времени), крутейшего министра обороны или чего-то там другого, парочку хакеров (для массовки), элитный отряд спецназа (помните анекдот - 'Америка обнаружила под огромными залежами нефти какую-то арабскую страну')... Ах да, еще и трансформеры тут есть!

Но развлекательному фильму ставить десятку... Максимум для такого - это 6, но я даже столько поставить не могу... Писать восторженные отзывы под впечатлением от спецэффектов и сортирного юмора - это сильно, народ. Аплодирую вам. Стоя. Что ж, кого что задевает. А называть сие творение шедевром, посмотрев в своей жизни хотя бы более трех фильмов - кощунство. 'Ах, какой тут экшн...'

На 120-й минуте я задремала, проснулась под пафосные речи огромного куска пластмассы (кстати, оригинальный режиссерский ход - сэкономить несколько миллионов зеленых на графике, ибо трансформеры похожи на пластмассовые игрушки, а не на огромных металлических роботов) и песню Линкин Парка (да, дешево ребята продались).

2 из 10

А вот про Айронмэна или Борна сложно подобный креатив отыскать :0)
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 26 июн 2008, 18:28

Жутко заштампованный героико-бездарный телефильм с громадным бюджетом, который сгодится только к просмотру памперс контингенту или людям, которые считают эту жуткую заштампованность оригинальностью (как ни странно, таких много). Сунь в фильм один выдающийся штамп, и тебя назовут бездарем, а засунь туда сотню - получится Железяко.

самая болючая тема: актерский состав, который играет прямо, так же как и в Ералаше, то есть бездарно и натянуто. Диалоги и слова, если привести пример, то почти такие же, как и в «Фантастической четверке», ну на том же уровне. А сейчас пройдемся по актерам:

Роберт Дауни мл. – этот тип этакой плейбой-ловелас, которому от отца досталась оружейная компания, особыми талантами не отличался, но тут вдруг создает в афганских подмостках супердупер крутой костюм. Не сказал бы что его роль тудно играть, но он еще хоть мало-мальски справляется со своей работой, играя такого туповатого американского патриота.

Гвинет Пэлтроу – будем надеяться ей за эту роль дадут «Золотую малину», она ее заслужила. И сыграла она наверное не так из-за нехватки денег, а скорее ради своего сынишки, чтоб потом рассказать внукам: «Вот смотрите, это я в молодости в обнимку с супергероем». Играет она здесь на уровне Джессики Альбы, эмоции натянутые, загримировали ее под 25-ю карьеристку и дали, наверное, хорошенький гонорар. Но я уверен, что смотря этот же фильм у себя дома, она старается забыть это пятно в ее карьере актрисы серьезных фильмов.

Другие же актеры играют как и положено играть актерам их уровня, то есть дешево и с американским патриотическим привкусом.

Фильм нудный, скучный, не интересный. Вся зрелищность на уровне детского сада. Сюжет нулевой, фильм растянут. Уже к середине фильма хочеться покинуть кинотеатр, а если продолжить просмотр, в ожидании того когда же начнется что нибудь стоящее, неизбежно начинаешь зевать. Этакий фильм-колыбельная. Разочарование наступает, когда фильм неожиданно заканчивается, но за все время на экране не произошло что нибудь интересное и способное заинтересовать. Но уже в следующую секунду наступает радость, что он все таки закончился.

последние два предложения кто-нибудь понял? :0)))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 26 июн 2008, 18:32

я вообще в последнее время мало чего понимаю )) кстати, касательно ералаша. сразу видно, что пациенту "слегка за шешнадцать". в наше время (тм) ералаш народ растаскивал на цитаты.

"рим - столица парижа", "по бразильской системе", "жаль, что у тебя нет апельсина", "а ну работать" и тд. это была кузница кадров для петрова и васечкина, для электроника, для гостьи из будущего. не то что нынешнее племя (с)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 28 июн 2008, 00:11

Про Прыгуна
очень понравился этот фантастический экшн с элементами триллера.
смотрел не в кино, а когда вышел качественный dvd.
это не люди икс и человек паук.
это один из шедевров современности.
кто не смотрел, смотрите и наслаждайтесь!
10 из 10. я объективен

Про Трансформеров вообще и Мишу Бэя в частности
Это убожество, а не фильм... Тупейший "Армагеддон" того же Майкла Бэя - просто эталон логики по сравнению с этим "фильмом". Начало было многообещающее, но к середине действие превращается в отвратительный ФАРС с участием роботов-идиотов и военных-дегенератов под абсолютно безобразную и вторичную музыку. "Диалоги" - это вообще отдельная песня... Никакие спецэффекты не могут вытянуть ТАКОЙ отвратительный сценарий. Смотреть этот "компот" просто неинтересно и утомительно (см. "Плохие парни 2"). Единственные интересные места - это битвы роботов МЕЖДУ СОБОЙ, которые занимают минут 30. Битвы с людьми - это просто смех (как вам "скорпион", который 5 минут крутится на месте, стреляя исключительно по стенам, а не солдатам).
Фильм своей беспомощностью очень сильно напоминает "Терминатор 3", только в "облегченном" варианте исключительно для детей до 12 лет.

Это все могла бы спасти адекватная режиссура, но Майкл Бэй - отвратительный режиссер без вкуса и чувства меры. После "Скалы" каждый его фильм становится все хуже и хуже. "Армагеддон" быд еще вполне смотрибельным, несмотря на безграничный пафос и тупость. Далее "Перл Харбор" был раскритикован в пух и прах даже в Америке, где такой американский гиперпатриотизм должен был пройти "на ура". Про "Плохие парни 2" я уже писал: очень грузно и совсем не увлекательно. Про "Остров" я вообще молчу... Все эти фильмы объединяет одно: абсолютное неумение режиссера увлекать зрителя, несмотря на зубодробительные эффекты.

Про 300
Только что пришла с этого фильма ... абсолютно идиотское произведение!!! Смесь Трои или что-то вроде этого и Властелина колец! Какое там историческое кино?! Близко не стоит, впрочем, и не удивительно, т.к. снято на основе комиксов, а не серьезной литературы. Сделано исключительно ради спецэффектов и рек крови. А эта дурацкая режисерская задумка с цветами фильма ... Короче, очень сомневаюсь, что этот фильм соберет много баксов. Не советуютратить время на это барахло.

А мне фильм навеял сравнение с Анитивирусом Касперского
Например Вирус Ксерокс и Антивирус Касперского Леонид (R)
представляют фильм в качестве востановленной пиратской копии
ну вообщем фигня . Собрав волю в кулак тока досмотрел.
Когда царица отдалась за посулы , примерно стало ясно что будет в сенате.
Вообщем кровь секс и насилие . Современная чушь

Как поборник истории скажу следующее...
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды