Фильм очень хороший. Мне понравился, но больше всего запомнилась отличная музыка. Фильм снят замечательно, кто говорит, что много соплей...честно,я вроде не тупая, но не могу понять тех людей кто так говорит. Это же кино.
Фильм-то детский до 17, нечего от него ждать чего то особенного, комиксы и те рассчитаны на более взрослую аудиторию.
Лично я ожидал безумного экшена, никак не думал что они смогут снять настолько глубокий фильм, очень очень порадовало, безумно просто. Под конец действительно хочется пустить слезу. ЗЫ:Отрицательные отзывы лишь от тех кто ожидал от ЧП3 экшена и лишь его, е задумываясь что есть более значимые темы
ФИЛЬМ ПРОСТО ОБАЛДЕНЫЙ,СМОТРЕЛ 1 И 2ЧАСТЬ ПРОСТО СУМА ОТ ЭТОГО ФИЛЬМА СХОДИЛ,А КОДА УЗНАЛ ЧЁ 3ЧАСТЬ ВЫЙДЕТ,МЕНЯ ВООЩЕ ЧУТЬ В ПСИХУШКУ НЕ ЗАБРАЛИ.ПРАВДА Я ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ 3ЧАСТЬ)))НО УЖЕ ПО ТРЕЙЛЕРАМ ВИЖУ ЧЁ ПРИКОЛЬНЫЙ ФИЛЬМ,ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕГО ПОСМОТРЮ,И СОВЕТУЮ ТОМУ КТО ЕЩЁ НЕ СМОТРЕЛ. А КОМУ ЭТОТ ФИЛЬМ НЕ НРАВИТЬСЯ ТОТ ПОЛНЫЙ ЛОХ...
Про Крепкого орешка 4
Этот фильм просто "вытащил" Уиллис. Если его убрать из кадра и поставить какого-нибудь придурка с вечно удивленной мордой типа Х. Форда или Д. Клуни, фильм бы провалился сразу. Никакой симпатии ни к одному актеру. А главному герою хорошо было бы сыграть того хакера, которого взорвали в самом начале фильма. На большее он просто не способен. :((((((((((((((
Тот вариант, когда режиссёришка и актёришки, которые снимают и снимаются в фильмах категории B, покусились на саятое - на знаменитого John DIE HARD McLane. Причем тут Крепкий орешек вообще? Фильм не имеет никакой связи с предыдущими сериями. Фильмец надо было назвать по-другому, чтобы не возникало споров. Это АБСОЛЮТНО другой фильм, не вписывающися в трилогию DIE HARD. Зачем этому режиссеришке понадобилась реинкарнация копа с шотландской фамилией МакЛейн- некоего прообраза Джона Мактирнана - режиссёра 1 и 3 частей. На его месте можно было поставить любого героя Джейсона Стетхема - тот и помоложе и по проворней. Зачем надо было трогать старину Уиллиса? Фильм полный масдай. :-((((( p.s. На загнивающем западе люди даже искусство (я говорю о первых сериях Крепкого орешка) готовы превратить в ширпотреб ради денег. Ведь народу всучили дешевую поделку, а он и не заметил. "Спецэффекты!!! о!!! " играйте в игры, если в 20 лет так и не поняли, что фильм это не толькои не сколько спецэффекты, сколько художественный замысел.
Про Трансов
Ребята, всё это уже сто раз было в мировом кино. Стандартный сюжет: кто-то или что-то вторглось на Землю, а неугомонная Америка с этим борется. Таже "Война миров" в сто раз круче. Просто за счёт того, что первый план выходит не президент со своей армией и учёными, а обыкновенная семья. В "Войне" Круз пытается избавиться от клейма отца-неудачника, что в итоге ему и удаётся сделать. А "Трансформеры" - чушь. Я бы назвал фильм "Покемоны". Вот кому нравятся всякие там покемоны, монстры и проч. х... - лучше фильмо про роботов, превращающихся в машины, на свете нет. Худший фильм года и худший фильм Бэйя.
Про Спиди
Очень жаль Энди и Ларри. После шедевра "Матрица" сворганить такой жалкий ремейк одноименного аниме. Дизайн автомобилей-сущая убогость, гоночные трассы срисовывались с игры "Track Mania", а гонки представляли собой одну большую несуразицу. В очередной раз можно убедиться лишь в одном-США страна ремейщиков и пародистов
и много всего про 300 (хотя куда уж больше)
Комикс- комикс и есть. Бессмысленный фильм, пустая развлекалка. Умным людям действительно смотреть и почерпнуть для себя нечего. Про историчность вообще молчу, переврано все. Хоть бы в титрах указали, что фильм снят по тупым американским комиксам, снят для дебилов и что на самом деле все было не так и ТАК как снято быть не могло:))) Но посмеялся я тоже.. когда лесбоподобный Ксеркс Леонида уговаривал.. Или как царицу враг развел..и обманул, сцуко.. Или как носорогу в глаз соломинка попала..мдя:) Из плюсов.. понравилось как снят фильм, почти кинохроника 30-х:)) Кстати, слово "свобода" в фильме прозвучало раз 100, какая-то зомбация..:)) Леонид(Дж.Буш), этакий суперхеро, представитель западной цивилизации, с горской товарищей, вооруженных западной передовой поготовкой против несметных полчищ с Востока, стоял на защите свободы.. пока его не предал слабый соотечественник (сенат), и не бросили слабые союзники (всякие Испании, Италии).. ну а потом погип. Даже сейчас смешно:) ..везде политика и провывание мозгов. Кстати, спецэффекты слабоваты.
ОК, отбросим историческую достоверность. Но география, но климат... Ну не соответствует картинка фильма Греции как таковой. Я уж не говорю, например, о тех же мечах (бред какой-то, какие-то турецкие ятаганы вместо нормальных обоюдоострых). А откуда в Греции снег и пурга (см. сцена с волком)? А внешний вид персов? Ужасный фильм, жуткое разочарование, пустая трата времени. А то, что этот фильм пользуется такой бешенной популярностью, для меня лично лишний раз подтверждает моё же мнение - ПОПСА!
Зачем смотреть кино? Включите подобную игруху и посмотрите заставку. Явный перебор с компьютерной графикой и спецэффектами! Не фантастика ведь, а, как-никак, исторический фильм. Судя по обилию монстров у них там нешуточная радиация была :)))
Один из самых тупых и неинтересных фильмов, которые мне доводилось увидеть. Странно, что вообще есть люди, которым ЭТО могло ОЧЕНЬ понравиться. Смотрел DVD-лицензию в отличном качестве (данный пост датирован 12 апреля 2007, фильм же вышел на российские экраны 22 марта - прим. by Джокер), но сказать что в фильме использованы суперспецэффекты из ряда вон выходящие, язык не поворачивается. На 4 с натяжкой. Согласен с высказываниями про полную аналогию фильма с комиксами и в целом весь этот набор компьютерной графики и глупых(псевдогероических и псевдопатриотических) высказываний для явно одаренных американских подростков. В целом я не против фильмов-комиксов и ярчайший пример этого направления - "Город грехов" - стилизованный, идейный и в целом гармоничный фильм(хотя и не без явных промахов), которому совершенно не свойственен тот пафос и та постоянная мысль при просмотре, что фильм не о чем, которая постоянно подтачивала мой разум при просмотре "300 Спартанцев" и по сути почти усыпила меня к концу фильма... Не рекомендую.
Фильм смотрел в кинотеатре. Знал на что шел, просто надо было убить время в командировке. Время убил полностью.... И главное вот такие америкосы и не только, посмотрят и будут детям своим рассказывать, что на Востоке живут монстры в масках и т.п. А спецэфекты - мульти-пульти.
Примитивный фильм для американских тинейджеров. Чем можно восхищаться в таком фильме? Обилием крови и отрубанием конечностей? Ну так новости врубите - там этого в достатке. Нет, я не против батальных сцен,но когда мне несколько раз в замедленной съемке показывают как отрубается чья-то башка... . Как раз этим компенсируют тупость фильма. Спецэффекты плохие. Кровь не долетает до земли, а задний фон очень дешевенько нарисован на компе. Игра актеров убогая. Стандартный набор гримас. Такую актерскую игру можно увидеть в сталинских пропагандиских фильмах. Да и этот фильм тоже пропаганда, только пропаганда героической борьбы американского народа против "международного терроризма". Тут об этом много говорили. И вообще мне жалко все население Ирана (это потомки тех самых уродов-персов в фильме). Фильм просто "опускает" целый народ с очень богатой древней историей. Ведь нас, жителей бывшего СССР, бесят голливудские фильмы о России. Так зачем опускаться до уровня таких фильмов.
Неестественные пейзажи, неестественные цвета, неестественные люди…, но хороший мультик для компьютерной игрушки. Художественным фильмом называть не стоит. Наверно после этого фильма Кустурица сказал, что кино умерло и превратилось в мультимедиа.
Знаете что это такое ? Это безжизненный и пустой как ветерок эпик. К примеру, Троя была сильным, живым, эмоциональным фильмом, а это... . хотя спецэффекты конечно не подкачали. Тайкой жанр вообще называется "Тупое мясо".
Мда... программисты на славу постарались! Но, увы, получился туппой унылый махач. Реально-некоторые монстрики списаны с компьютерных игр. Только тот, что с ножами вместо лапок откуда сбежал...Затратили на фильм не малые деньги,а снимался он в комнате 20*20. Да и перемудрили: Ксеркс никогда педиком не был, монстров у себя не держал и не ездил на золотой пирамиде. В общем: Смотрите старый фильм!
Это - не художественный фильм, а комикс, полумультфильм. Игры актеров просто нет. С "Гладиатором", привсех замечаниях критики к нему, и сравнивать бессмысленно. Из истории верно лишь то, что 300 героев не пустили персов через Фермопилы. Все остальное - не просто авторский вымысел, но полная чушь. Уровень вообще отсутствует, критиковать нечего. От тоски посмотреть и забыть навсегда. Жаль видеть здесь Ригана.
Не понятно, какого жанра этот фильм. И не исторический, поскольку очевидны явные огрехи его создателей, и не сказка и не комикс. По-моему, слишком перебрали с глупыми спецэффектами и натуралистическими сценами. Некоторые просто в ужас приводят, перед сном смотреть такой фильм нежелательно даже взрослому человеку с устойчивой психикой, не говоря уже про впечатлительных тинейджеров.
*перечитав весь пост, довольно ухмыляется*