Что мешает русской синеме...

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что мешает русской синеме...

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 окт 2009, 12:54

дада, мне всё это ужасно сложно )) я же сложнее "ералаша" ничего в жизни не смотрел ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 04 окт 2009, 13:00

Параграф - боевик, немало отличных боёв там! По крайней мере неплохая ножевая борьба, отличное пистолетное кунг-фу(!) и напряженная дуэль в стиле вестернов (!) - вот только три боя, выполненных в разных жанрах, в разной стилистике, и от этого фильм еще ценнее становится. :)
И это если не считать финальных потасовок.
Например возьмём ту дуэль между двух друзей. Для вас обязательно должен быть экшен? В этой дуэли совсем другая стилистика, в лучших традициях ветернов, напряжение достигается совсем другим, а не мельтешением кадров. Сцена великолепная!

Согласен, что ножевая борьба - не самая лучшая,но вполне на среднем уровне, не хуже многих американских боевиков.

Но те два боя (на пистолетах и дуэль) на пятёрку с плюсом.

И кстати незабывайте про замечательно прописанный любовный треугольник! Что еще больше напряжения добавляет в фильм.

Но есть и минусы в фильме конечно, Вдовиченков не к месту смотрится. Точнее местами подхалтуривает. :)

Джокер всё из под стола вылезти не может. :( Всю пыль наверно собрал там, застрял, валяется там. :( Хоть кто-нибудь помог ему.

Ну хорошо, Роман. Вы видели "Качели"? Давайте поговорим о них.
Последний раз редактировалось МиГ 04 окт 2009, 13:03, всего редактировалось 1 раз.
МиГ
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 окт 2009, 13:01

евгений ваганыч, не узнаю вас в гриме!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение МиГ » 04 окт 2009, 13:04

[b]Тимати[/b], это ты что ли? :)

И даже я сейчас еще больше поражу! Кроме первого [b]СЛФ[/b], мне еще "[b]Тайна Чингис Хаана[/b]" нравится, помните якутский фильм был?

Но второй СЛФ мне не нравится, не нравится "[b]Гитлер, капут[/b]", "[b]Турецкий гамбит[/b]", первый "[b]Бой с тенью[/b]", ну естественно "[b]Возвращение мушкетёров[/b]" - никакущий фильм, "[b]Господа офицеры, спасите императора[/b]" тоже самое. И "[b]1612[/b]" скучноват.

Но нравится "[b]Волкодав[/b]" и "[b]Слуга государев[/b]" захватил. :)

Кстати еще пример отличной комедии: "[b]Тариф новогодний[/b]"! Пусть сюжет и схож с известным фильмом с Киану Ривзом, но финальное действо выше похвал! Настроение хорошее создается на неделю вперёд. :) Кстати и отзывов у фильма положительных очень много. :)
МиГ
Призрак форума

Сообщение Джокер » 04 окт 2009, 13:31

лолз. чем ответить внятно или просто промолчать, наш МиГ строит из себя маленького мальчика, который не способен на большее, чем дебильное "он там наверно всю пыль собрал". этапиздец
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 04 окт 2009, 13:35

ау, человек-самолёт, завязываем с болдами в тексте. в глазах рябит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 04 окт 2009, 16:38

Такое ощющение что МиГ очередной пиарщег пиарит русские говно фильмы.

Параграф 78 говно это русские попросту скопировали сюжет Американских фильмов Обитель зла и Doom

Тариф новогодний говнище еще то .

Качели тоже ерунда

Меченосец" бред полный уже много похожих Американских фильмов было с подобными сюжетами даже лучше.

Каникулы строго режима тоже чушь, было много Американских комедии тоже с такими сюжетами и даже лучше.

Американское кино все равно лучше! Русские абсолютно все копируют во многих фильмах.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Kachand » 04 окт 2009, 16:52

Денис Рогов писал(а):Русские абсолютно все копируют во многих фильмах.

Как так забавно получается подбирать фразы? Я просто счастлив, что читаю такие комменты))))))
Для каждого всегда найдется свое кино, миллиард зрителей - миллиард мнений, иначе было бы очень скучно)
Kachand
Призрак форума

Сообщение Fairfax » 05 окт 2009, 12:29

Марк Рудинштейн на "Эхе Москвы" говорил вот такие вещи
http://www.echo.msk.ru/programs/figure/618552-echo/

Вы знаете, я думаю, что самое страшное, что произошло, и зачем я когда-то сделал фестиваль, что когда прорвалось американское кино к нам, к нам же прорвалось не лучшее кино. К нам прорвалось кино, которое они делали для третьего мира. У себя в Америке эти картины вообще не показывали. Это было то кино, которое делали для третьего мира. Нам они его отдали почти бесплатно. Наши бандиты нажились на этом, на этом прокате. И так как прошел довольно большой срок от 87 до 1996 года, это практически десятилетие прошло. Нас подсадили, как наркоманов на иглу тупого американского кино.

Единый государственный билет, он, казалось бы, никого не ущемляет. Там есть, как на Западе. Есть 4 градации. Хозяин кинотеатра. Или хозяин фильма имеет право на этом билете свою цену ставить. Четыре цены. Хочу 50 рублей, хочу 200 рублей, хочу 300 рублей. Но этот единый государственный билет идет через всю систему контроля за продажей. Вот этой вещи простой наши не хотят сделать именно для того, что бы каждый раз нас ошарашивать или цифрой в сторону увеличения, или цифрой в сторону падения. И не то, и не это не соответствует действительности до тех пор, пока не будет единый государственный билет. Как во Франции, Америке. Там же не надо стоять в очереди за билетами.

Я уже давно говорил, что если бы, 4 вещи надо было, когда писал письмо нашему президенту тогдашнему, я ему писал, что 4 вещи надо было сделать. Не давать деньги российскому кинематографу, а дать льготы на телевидение, на радио, на улицах везде на рекламу. Потому что человек, если ему из лампочки говорят: иди, смотри этот фильм. Я даже об российском кино говорю, то вот только так мы можем победить американское кино. Надо не стесняться лоббировать отечественное.

...ведь американцы продают один хороший фильм, а в пакете навязывают 5-6 очень средних. Если он этого не заметил, то походите по кино. А вот эти 5-6 средних занимают все временное пространство показа, в которое можно было бы показать хорошее наше отечественное кино. Американцы ведь непросто отдают картину одну, хорошую "Гарри Поттер", а в связке 10 совершенно средних. И мы покупаем, и очень слабо прокатываем, но платим за это.

И говорят, что у нас просто кто-то, не кто-то, а конкретные люди, я всегда называл даже их фамилии. Это три руководителя нашего кино, Сизов, Павленов и Ермаш открыли вместе с Таги Задэ неформальную прокатную организацию Тискино и бандитским способом выбивали нас из кинотеатров с нашими российскими картинами, получив вот это все тысячи лент американского третьеразрядного кино. Вот в этот момент было совершено преступление.

я, конечно, вырвал из контекста.
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 13:01

чото мысль докладчика от меня ускользнула. то есть наше кино не дают показывать Враги? дык нашего кино в прокате столкьо, что тошнит. или это Враги делают так что там эверидж по 500 баксов, а в соседнем зале по три тыщи? или это Враги пускают в наше кино европейские наколенные ноунейм-мульты компутерные, которыре по два-три миллиона собирают, а наше великолепное кино даже рядом не стояло? непонятно. опять же у меня вопрос - вот ств выпускает фильм остров - на него ходят толпы народу (внезапно, никто не ожидал) а ств не знает, что с этим делать, не в состоянии быстро отреагировать, допечатать лишнюю сотню копий. кругом Враги, чо.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Fairfax » 05 окт 2009, 13:05

а насчет "кина для третьего мира", которое "хлынуло"? и насчет "связки по 5-6 картин"?
Fairfax
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Альтист » 05 окт 2009, 13:43

Ага, для третьего. Мумию они для третьего мира снимали, Скалолаза, Гладиатора, Трою, Тёмного рыцаря... Оказывается, Скотт, Камерон, Соммерс - они все агенты. Сидят и думают: как бы Европу и Россию зомбировать... Рудинштейн на старости лет совсем в маразм впал. "Врага России" ищет.
Связки - это как раз у нас одновременно выходит по 3-4 отечественных... (термин Дениса). Американцы - они в большом кино как-то к штучному товару привычные, это в России колхозом снимают, им же прокатывают. А не пойдешь - будешь не патриот, отказываешься, сука, поддерживать отечественное кино. Но состояние дел в нашем кино пока что напоминает, извините, импотента: было бы что поддерживать. :-)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 13:49

кино для тетьего мира я вообще отказываюсь комментировать )) ау, на дворе 21 век! какой третий мир!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Альтист » 05 окт 2009, 13:54

А может, он оговорился, может, он "Третий Рим" сказать хотел, сиречь Москва? Вот нам причина для гордости: половина Голливуда фильмы специально для отупения Москвичей снимает... Роман, берегитесь, Вас это как кинокритика напрямую касается! :-)
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 окт 2009, 13:56

чтоно-точно, уже чувствую отупение.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды