Денис Рогов писал(а):Русские абсолютно все копируют во многих фильмах.
Вы знаете, я думаю, что самое страшное, что произошло, и зачем я когда-то сделал фестиваль, что когда прорвалось американское кино к нам, к нам же прорвалось не лучшее кино. К нам прорвалось кино, которое они делали для третьего мира. У себя в Америке эти картины вообще не показывали. Это было то кино, которое делали для третьего мира. Нам они его отдали почти бесплатно. Наши бандиты нажились на этом, на этом прокате. И так как прошел довольно большой срок от 87 до 1996 года, это практически десятилетие прошло. Нас подсадили, как наркоманов на иглу тупого американского кино.
Единый государственный билет, он, казалось бы, никого не ущемляет. Там есть, как на Западе. Есть 4 градации. Хозяин кинотеатра. Или хозяин фильма имеет право на этом билете свою цену ставить. Четыре цены. Хочу 50 рублей, хочу 200 рублей, хочу 300 рублей. Но этот единый государственный билет идет через всю систему контроля за продажей. Вот этой вещи простой наши не хотят сделать именно для того, что бы каждый раз нас ошарашивать или цифрой в сторону увеличения, или цифрой в сторону падения. И не то, и не это не соответствует действительности до тех пор, пока не будет единый государственный билет. Как во Франции, Америке. Там же не надо стоять в очереди за билетами.
Я уже давно говорил, что если бы, 4 вещи надо было, когда писал письмо нашему президенту тогдашнему, я ему писал, что 4 вещи надо было сделать. Не давать деньги российскому кинематографу, а дать льготы на телевидение, на радио, на улицах везде на рекламу. Потому что человек, если ему из лампочки говорят: иди, смотри этот фильм. Я даже об российском кино говорю, то вот только так мы можем победить американское кино. Надо не стесняться лоббировать отечественное.
...ведь американцы продают один хороший фильм, а в пакете навязывают 5-6 очень средних. Если он этого не заметил, то походите по кино. А вот эти 5-6 средних занимают все временное пространство показа, в которое можно было бы показать хорошее наше отечественное кино. Американцы ведь непросто отдают картину одну, хорошую "Гарри Поттер", а в связке 10 совершенно средних. И мы покупаем, и очень слабо прокатываем, но платим за это.
И говорят, что у нас просто кто-то, не кто-то, а конкретные люди, я всегда называл даже их фамилии. Это три руководителя нашего кино, Сизов, Павленов и Ермаш открыли вместе с Таги Задэ неформальную прокатную организацию Тискино и бандитским способом выбивали нас из кинотеатров с нашими российскими картинами, получив вот это все тысячи лент американского третьеразрядного кино. Вот в этот момент было совершено преступление.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7