Это один из самых тупых (даже слово плохой не подходит) фильмов которые я видел! Особенно ужасна игра актеров и сценарий (смотриться как-будто они просто импровизируют). Такую замечательную идею загробить... :(
После просмотра этого фильма в кинотеатре я задумалась над смыслом жизни... Фильм оказал на меня ТАКОЕ впечатление, что его трудно описать. Я советую всем посмотреть его. Люди, не думайте, что это просто навсего очередная дребедень на тему "Будущего". Это РЕАЛЬНЫЙ фильм! Я всегда интересовалась паранормальными явлениями, и как только услышала об этом фильме, не раздумывая купила билет. И Я не жалею об этом.
Я в пустую потратил 70 минут своего времени и еще отдал за это 120 рублей.
Фильм абсолютно бездарен.
Спецэффекты на уровне Дня независимости и годзилы 15ти летней давности. Сюжет избит. Съемка с дергающейся камерой через 15 минут доводит до блевоты. Актеры сыграли более менее. Звуковые эффекты куда нишло.
сценарий - 2
оператор - 2
спецэфекты - 3
актеры - 5
звук - 5
Итого: 3 из 10
Очень жалею о том, что пошел на этот фильм. Большего убожества давно не приходилось видеть. Картонные персонажи, непроработаная сценарная линия, неинтересные главные герои и их поступки, не вызывающие ничего, кроме омерзения... Хороший фильм для педофилов, наверное. Но для людей с нормальной психикой - это не то, увы.
Этот фильмец-катастрофа просто для неокрепшего еще сознания подростков и молодежи. Он ясно дает понять, что беременность в 16 лет - это совсем не страшно. Просто дайте объявление в газету: "Отдам ребенка в хорошие руки..." (а если быть пошустрее Джуно, то на этом еще и денежки поимеете). Бросается в глаза полное равнодушие Джуно к дитю во время беременности. Вывод: ты беременна-это временно. родишь, сбагришь свое чадо и можно дальше на гитаре бренчать и мечтать о вечной любви.
P.S. Смотришь на парня Джуно и стыдно становиться за мужской пол.
Это самый идиотский фильм, который я видела за всю свою жизнь!Если бы ему не дали Оскара, его бы никто не нахваливал!Ужас какой-то!
Если честно, полная шняга, может я и не много знаю о кино, но при просмотре этого фильма, раз двадцать ходил покурить, даже не останавливая его, какие там 800 оскаров? снимали какие-то обкуреные непонять чем дебилы, а мож они были под молоком??? Ощущение, что его сняли за 3 дня, особенно тот убийца...точно наркоман, замутил какую-то байду для убийства, единственный момент, когда тип убил оленя(пуля долетела не сразу), а в остальном полная клоака!!!
Полное фуфло
На самом деле ничего интеллектуальногоь в этом вестерне нет. Единственная идея 'пришли новые суровые времена и старикам здесь не место '. Всё! На этом вся интеллектуальность заканчивается.
Всё остальное - форма, весьма неэстетическая - называется 'тупой боевичёк '. Главные герои ходят и убивают друг друга. А ещё несут всякую чушь.
Актёрские работы средние и ужасно однообразные, все характеры на поверхности, актёры ходят весь фильм с одинаковыми лицами, актриса, которая играла жену главного героя сыграла ужасно - жутко фальшивила и наиграла на Золотую Малину.
Теперь обо всём по порядку.
Джош Бролин вообще проходил весь фильм с маской на лице. Маска эдаково крутого парня. Только вот не веришь ему ни секуны. Многие из его поступков откровенно нелогичны. Зачем, например, запирать себя в комнате без выхода? Это же ловушка для самого себя. Почему не взять жену и не уехать в Мексику? Зачем возвращаться на место преступления? Ответы на эти и многие другие вопросы знают только братья Коэны, хотя думаю, даже и они не знают.
Томми Ли Джонс - это вообще ужас. Актёрская игра отсутсвовала напрочь. И не только в этом, но и во многих его последних фильмах. Вот здесь название фильма как никогда отражает истину. Мистер Томми Ли Джонс, вы не играете, а отрабатывете гонорар, без страрния, проходя весь фильм с одинаковым лицом. Так что этому старику уже давно пора на пенсию.
Вуди Харрельсон - да он везде одинаков. И вообще на кой чёрт он понадобился в этом фильме? Убрать его героя из сценария - ничего и не изменится. Скорее всего, братья Коэны решили срубить бабла, завлекая некоторых довольно известных актёров. Вот и позвали Вуди.
Келли МакДональд. Ну это как я уже говорил - позор. Ужасная, ужасная игра. Фальш, переигрывание. На детских утренниках и то лучше и искреннее играют. Я удивился, что ей не дали 'Золотой Малинки '. Ничего, всё ещё впереди.
Хавьер Бардем. Пожалуй, единственный, кто хоть как то старался. Но это не Оскар. Обычное техническое исполнение идеализированного образа маньяка. В жизни таких не бывает. Проходил весь фильм с одинаковым лицом (в который раз я уже это пишу?), хладнокровно всех убивал, причёска такая прикольная. Вот и всё. Вот и все его заслуги. Хотя к самому Бардему я отношусь хорошо, у него есть замечательные роли в других, нормальных фильмах.
Теперь пройдусь по сценарию. Он ужасен, особенно диалоги. Такой тупости я никогда не слышал. Как же надо было деградировать, чтобы додуматься до такого. Разговоры главного героя с женой - вообще полнейшая тупость. Так же фильм не преподносит ничего нового. Маньяк охотится за главным героем весь фильм и убивает всех подряд. Вначале интересно, но потом скучно. Всё это одноообразно, пресно. В этот раз фантазия у братьев закончилась быстро.
Благодаря 'мастерской ' режиссуре даже как тупой боевичёк фильм никакой. Смотреть становится скучно к 10 минуте. Зачем то вырезаны ключевые сцены, которые хоть как то могли сгладить ситуацию. Это типа закос - мы такие умные, интеллектуальные, нам драматизм и прочие сопли не нужны, у нас элитарное кино. Вот только вышло как раз таки тупо. Не смотрится совершенно и интеллектуальным фильм из-за отсутствия пары сцен элитарным и интеллектуальным это кино не становится. Вообще братья Коэны и подобные им 'режиссёры ' это убийство кинематографа. Ужасные фильмы с претензией на гениальность, абсолютно бездарные и неэстетические. И таких фильмов, и таких режиссёров становится всё больше и больше. И всё чащё им дают разные награды. Человечество деградирует.
Техническая сторона, на удивление, великолепна - вот за что надо было Оскары давать. Оператор - гений! Такая реалистичная и стильная картинка. Звукорежиссёры ещё круче. От всех этих выстрелов я вздрагивал. А я за свою жизнь повидал немало. Так что это о многом говорит. Звукорежиссёрам уважение. Их нужно звать работать в нормальное кино - зачем такому таланту пропадать. Но это всё паршивое кино не спасает.
Ну и напоследок скажу пару слов о музыке к этому недофильму. Её нет. Вообще. Так что делайте выводы.
А академики в конец отупели - такому дерьму давать Оскар. Четыре года подряд без проколов и тут такой позор. Кино в топку, академикам - выговор с занесением в личное дело.
Истинно верное.
0 из 10
Пошла на фильм только для того, чтобы убедиться, что фильм полная чушь. Он - истинное порождение Голливуда. А Николас? Назовите хоть один удачный фильм за 2 года!
«Сокровище нации» - слишком патриотичен в пользу Америки. Он не слишком подходит для наших северных широт. К тому же он не совсем правдоподобен, особенно похищение президента, искажение истории, полный абсурд! А этот мальчик-писатель-«волшебник»? Он, как игрушку, взламывает все засекреченные коды. Ребята, оказывается все так просто! Кстати, причем тут сокровища индейцев и прадедушка Николаса я так и не поняла. Так кто же все таки стоял за убийством президента? И создатели фильма могли потрудиться и найти нормальное имя чересчур молодой, не погодам умной, «бывшей» жене Кейджа (видать, их книжки сблизили…)? А заодно и нормальные очки ему, в тех солнечных он выглядит, как лошадь скрещенная с котом Базилио. Мой вердикт – фильм слишком напичкан ненужными фразами, не к месту совершенно любовная (банальная) история, к тому же моя личная субъективная неприязнь к главному герою, все это позволяет мне оценить фильм из 10 баллов – 4,5 ;.
Отвратительное кино! Юмор чисто "янковский"..скукотища жуткая,драйва вообще нет.. После пяти минут просмотра понял.что попал.. :)) Но уходить всё ни как не решался,ждал пока кино раскрутится..но так и не дождался.. :(
Фильм полная лажа!!!! такой отстой шутки на уровне детсада до ужаса тупые!! Сериал намного круче!! Мой вердикт просто пошатнули репутацию сериала!!! смотреть всем до 12 лет!!!
Фильм полный отстой! Банальный сюжет, плохая игра актеров, динамические сцены не впечатлили. Даже в фильмах с Джеки Чаном трюки и то круче. Очень пожалел, что потерял 2 часа на просмотр. Фильм похож на сотни таких же тупых американских боевиков. И это все при том, что смотрел на 42-дюймовой плазме pioneer с дорогой акустикой 5.0.
Несколько раз в течении просмотра чуть не заснул. И это не только мое мнение, а еще 4 человек, которые смотрели вместе со мной.
Фильм просто ужас! Мне жутко не понравилось. Метт Дэймон в роли героя просто некудышный. Не знаю. кто мог выбрать его на эту роль. У меня просто слов нет. Всё слишком наигранно и неправдоподобно. В жизни такое просто не бывает. К тому же Мэтт ужасно постарел и выглядит просто жутко. Не советую никому смотреть этот фильм. это не фильм.... это бред. Никакого смысла и идеи. Полный бред!!!!!!!!!!!! Лучше посмотрите фильм Глюки.
Наконец-то мой взор достиг "сногсшибательного" фантастического действа под названием "Трансформеры". Вот мой вердикт: примитивная комедия, разбавленная изрядной долей спецэффектов (ILM не подвела). Для тех, кто ждал серьёзного (насколько это возможно для киноэкранизации комиксов/анимации) фантастического боевика - просмотр оказался пыткой уже по той только одной причине, что никакой серьёзности в фильме нет (я это понял с кадра крупного плана красных носков президента - в этот момент надежда на лучшее умерла). Если бы фильм рекламировали как убойную фантастическую комедию с бесперебойным экшеном гигантских человекообразных роботов, то картина несомненно собрала бы в мировом прокате гораздо больше денег, привлеча внимание не только фанатов собственно трансформеров и режиссёрских творений Майкла Бэя, но и просто любителей не особо смешных комедий, коих, к сожалению, судя по кассовым сборам тех или иных картин, в мире подавляющее большинство. Хорошим примером фантастической комедии с терпимыми на момент её выхода спецэффектами может служить "Марс атакует", этот фильм отложился у меня в памяти надолго, хотя смотрел я его всего два раза. Что касается "трансформеров", то сколько его не смотри, он запомнится лишь полной абсурдностью происходящего на экране, да и пересматривать его, если честно мне не хочется. Ещё раз респект ILM, и да пребудет с вами сила....
Мой вердикт просто пошатнули репутацию сериала!!! смотреть всем до 12 лет!!!
И это все при том, что смотрел на 42-дюймовой плазме pioneer с дорогой акустикой 5.0.
Хорошим примером фантастической комедии с терпимыми на момент её выхода спецэффектами может служить "Марс атакует"
Я вообще не понял смысл этого фильма, чушь какая то... Фильм смотришь или даже посмотрел, а мыслей никаких о фильме, как не было так и не остаётся. Зато интерес пропадает. Всё настолько банально, что задуматься даже не над чем. Тут то и понимаешь - фильм не о чём. Наверное надо быть американцем, чтобы оценить его по достоинству)).
"Детства моего чистые глазенки съели вместо устриц алчные бабищи"... Больше сказать нечего. Ради чего мы смотрели каждый день очередную серию, забыв сделать уроки? Ради чего жевали одноименную жвачку блоками и собирали все 57 наклеек (Я собрал :-))? Явно не ради того, чтоб через 15 лет жадные продюссеры доверили откровенно слабому режиссеру перенести эту частичку нашей жизни на большой экран и родить в итоге подобное убожество... Роботы, своей пластичностью напоминающие Alien'ов, но никак не трансформеров, какой-то откровенный бред в сценарии, никакая актерская игра (Туртурро надо было главную роль-то давать!) и, вдобавок, смехотворный маразм во всем, что касается IT-индустрии. Звуковые сигналы сети у них ломают, млин :-))
Чертовски разочарован, 4/10. И то половина за Меган Фокс, хоть что-то на экране радовало взгляд :-))
сабж не смотрел, как и всяких спайдерменов, людей икс и ты пы. имхо если видел один подобный экшен - считай, что видел их все -_-
Это просто у Ларри Вачовски, который как раз за эти годы решил сменить пол на женский (теперь он Линда, кто не знает), произошел ужасный гормональный взрыв, который нечаянно задел и его экранное детище. "Матрица" с полом "М" как то переросла в "Спиди" с полом Ж. Видимо у Линды теперь вместо мозгов одни гормоны женские)) Хотя если отталкиваться не от гормонов, а от симулякров и прочих культурных контекстов, то "Спиди" несомненно займет среди них свое почетное место. Новое слово в кинозрелище, ничем не обремененное, даже режем-гуманоидом. Хомо Сапиенс - это не актуально...
Взялись в субботний вечер посмотреть этот фильм из-за большого количества Оскаров. Кое-как досмотрели до конца! Нудно, скучно! Непонятен (не для средних умов, видать!) смысл фильма. Сюжет изъезжен вдоль и поперёк - никакой оригинальности. Больше было разговоров. Тройка только за актёрский состав.
фильм разочаровал!!! и уж точно не заслужил всех своих наград, разве что Хавьеру за актерское мастерство можно было что то дать, но........ну и худшее в этом фильме - это КОНЕЦ, видимо сценаристы забастовали в этот момент....
Жалею, что потратил время на просмотр этого фильма. Через 20 минут уже хотелось,чтобы он побыстрее закончился,потому что не было никакого развития сюжета(если он есть вообще). Непонятно за что дали оскара. Концовку не понял.
Ну за что ему Оскара дали обычный рядовой фильм с непонятным началом и таким же тупым концом. Либо я чего то не понял либо мир сошел с ума надеюсь что первое!!!
Нудятина полная,фильм затянут,бессмысленные длинные диалоги...короче муть полная не советую брать этот фильм!!
какой-то тугой фильм!
Я заядлая киноманка, но похоже я чего-то не понимаю в современном кинематографе...
в фильме чувствуется ограниченность, озлобленность, примитивизм, и черный ПР :)
а также дешевая, просто до ублюдошности дешевая пропоганда превосходства западной "культуры" над ближневосточной, тема, по которой европейцы рвут себе задницы аж с римских времен., называя себя просветителями а восток- варварами.
теперь по пунктам.
я не придираюсь к фильму с позиции: фильм не соответсвует историческим фактам, где 8000 гоплитов! итп. Ясен пень - фильм не обязан соответствовать истории. Это фильм.
вовсе нет.
ограниченность начинается уже с первых слов закадрового голоса. ака "спартанцы - это воины, свободные люди, герои " и прочь бла бла бла.
Я не говорю о том что спартанцы образно говоря с большинством греков - были обыкновенные педики, и старшие солдаты у них трахали мальчиков, дабы "передать" тем воинство и мужественность...Но блин когда эта шлюха жена Леонида говорит "только женщины спарты рАжают мужчин". Ну блин....... Это просто оскорбление всех мужчин.
отвлекся..
так в чем ограниченность и озлобленность... во первых в агрессивности царицы. Во вторых в ихней с Леонидом истеричности:
"не лукавь, перс!" , "помни перс!" , "не лги перс!" Ну что за обезъянник блин?
и вообще, что за хрень в стиле: "почему со мной говорит женщина"?
в древней Персии женщины были в божествах, та же Ардвисура Анахита, а они изобразили персидского посла судя по всему времен Сельджукской Империи 14 го века :) с мусульманскими замашками))) И вообще , с каких пор иранцы стали маврами?
По моему европейских женщин явно слишком много негров трахает, отседа и озлобленность.
Примитивизм......... примитивизм во всем.....
туповатые выкрики воинов "мы с тобой царь!", "это спарта" (нет блин, "это металл!"). Что за Шива вместо Ксеркса неясно. Есть же блин изображения царей Персии на барельефах, ребата как минимум симпотишные, и мужественные. А этот двухметровый педрила вместо Ксеркса...
и где латы греческой формы? красная накидка и голая грудь + трусы? Послушайте, фильм МОЖЕТ не соотвествовать событиям, но вот амуниция, обмундирование, тип-род войск, персовнажи - ОБЯЗАНЫ. В этом вся соль исторического фильма. Представьте как будет выглядеть фильм про вторую мировую в современной камуфляжке вместо образца 30-40х.
греческий меч. короткий. идеален для ближнего боя. Но что за херня вместо греческого меча - в фильме? какая то помесь шошки с рапироой, как будто колумбийские тюремщики сделали :)
Бессмертные.... ну блин............. что за нидзя в серебрянных масках?
про всяких тварей вурдалаков и прочь нечисть - скромно молчим.
здесь - но комментс.
Фильм слаб отсутствием сюжета. Весь фильм сконцентрирован у фермопильского прохода. Фермопилы должны быть кульминацией сюжета - а тут -- фильм практически начинается с боя у фермопил.
вывод:
дешевая пропоганда, откровенное очернение на этнической почве (персов - выставили НЕЛЮДЬЮ), тупой сюжет, и ..чуть не забыл..
ПРИМИТИВНЫЕ МАССОВЫЕ СЦЕНЫ...
таких УБОГИХ массовых сцен - вернее их полного отсутствия - голливуд еще не производил. Массовки в этом фильме нет. Есть компьютерная свалка и чудилка.
я просто уверен что бюджет фильма копеечный :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 77