Ужас. Давно не жалел о потраченных деньгах и времени на кинотеатр, но с этим фильмом пожалел. Полная чушь. Графика мультяшная, фильм - сказка, люжет идиотский и не интересный..... во время гонок всё мельтешит....какие-то нелепые драки ножей со щитами на колёсах, дурацкая мартышка с не менее дурацким мелким потцом. Короче, после матрицы Вачовски совсем расслабились.
Ужаснейший фильм - один из худших фильмов, что я видел на равне с Одиссей Кубрика - единственное, что порадовало, что сдержал себя с трудом и не блеванул в кинотеатре, в общественном месте - абсолютное г@вно
Фильм просто ужасный, причем я даже в сюжете запутался, пытаясь понять этот бред. актёры еще прилично играют, хотя я не понял, как такие
такие знаменитости могли согласиться сняться в ЭТОМ. Очень раздражает пафос, который суют в каждый момент, это просто тошно и отвратительно смотреть
фильм полнейший отстой!сюжет чуш!игра актёров нулевая!хуже фильма я за всю жизнь не видел!это Полный провал братьев вачовски!
Фильм просто откровенное г..но. Не понравился абсолютно всем. Невнятный сюжет с невнятной компьютерной графикой. Хотя признаю удивить меня удалось. После 3 части "Матрицы" ожидал фигни, но не в такой степени.
Сегодня посмотрел фильм, хотелось уйти с пятой минуты просмотра, но все таки посмотрел целиком. В фильме нет ни сюжета, ни актерской игры. Обсолюто не цепляет. Остаются только спецефекты, которые не удались.Гонки поставлены плохо. Камера постоянно дергается, поэтому картинка выгледит смазанной.Итог: Скучный, банальный, пустой фильм.
Фильм - Говно... (( ожидал большего...
все слишком просто... слишком легко он сбежал от терористов... будь фильм чуть посерьезнее он бы привнес гораздо больше впечатлений... ни кровини интересных сражений... почти вся последняя битва слизана с робокопа(тот лишь не летал)
Читаю отзывы... Такое впечатление сложилось, что мы смотрели два совершенно разных фильма. Сюжет "избитый" до одури. Динамики - 0! (чуть не уснул) Оригинальности - 0! Хваленые тут неоднократно с пеной у рта спецэффекты на уровне года эдак 95-го. Костюмы роботов видимо взяты со съемок Робокопа. Стандартный набор трюков: полеты+стрельба из рукавиц. Финальная сцена вообще мрак - можно было челюсти вывихнуть от зевоты! Неужели Голливуд полностью выдохся? Тонны классной фантастики (как научной так и в жанре экшн) пылится на полках, а они, "узколобенькие" все комиксы экранизируют, причем некоторые уже чуть ли не по 10 раз.
Очередная пародия на супергероев и как всегда ничего нового ничем даже не удивили экшена была очень мало 2 сцены по 5 мин.Возникает вопрос куда потратили все деньги ответ на рекламу а про фильм видно забыли.И еще сюжет переосмысления главного героя жизненого пути был такой разгильдяй и бабник, а потом на тебе сразу стал на путь истиный стал слабых защищать а до этого он 20 лет не понимал что делает оружие.В общем фильм посмотреть стоит чтобы сравнить с другими блокбастерами и понять что это полная лажа.
Голивуд не перестает радовать.
Очередное одноразовое бесполезное кино для младшего школьного возраста. Когда же люди уже насмотряться на компьютерную граффику и бесконечный экшен?
Отвратительный фильм: думал в этом жанре ничего хуже трансформеров уже нельзя будет снять, но я ошибался...
Sometimes filmmakers who are experimenting with something new wind up leaving moviegoers behind. Kerry Conran’s greenscreen-driven “Sky Captain and the World of Tomorrow” was also a too-artificial movie that failed to connect with auds. Over time, movies like “The Wizard of Oz,” “Citizen Kane” and “Blade Runner” grew in critical and popular esteem. Whether that will happen to “Speed Racer” remains to be seen.
Четыре "оскара" в этом году получил фильм "про ублюдка с принципами" - "Старикам тут не место", и естественно, посмотреть его было просто необходимо. Что могу сказать? "Оскар" - местечковая премия, паразитирующая на американской ностальгии и на мифе об американской глубинке, где так много всего аутентичного - целые грузовики кокаина, придурковатые деревенские жители, смелые опытные шерифы и, конечно, отъявленные ублюдки, без которых нет кайфа в жизни.
Ублюдок Антон - так зовут главного героя - ищет чемодан с бабками, который ему почему-то не достался сразу, ещё до начала фильма (так и неясно, почему). И поскольку без бабок иного смысла жизни у Антона в запасе нет, то он, вооружившись баллоном со сжатым воздухом, вышибает им и замки из дверей, и мозги из людей. Попутно он хреначит пиплов и голыми руками в наручниках, и из винтовки с глушителем, а кроме того, иногда великодушно предоставляет лохам возможность выжить, сыграв с ним, с ублюдком, в игру под названием "орёл-или-решка".
В общем, нанеся американской экономике и популяции значительный ущерб, ублюдок Антон денег так и не нашёл, впрочем, он так же не попался и полиции. И если бы в начальных титрах или в финальных было написано "По мотивам реальных событий", я бы проникся уважением к тому уважению, которое питают американцы к своему прошлому - в кадре 1980-ый год. Но поскольку в титрах ничего подобного написано не было, то вывод один: это обыкновенная нео-ковбойская ностальгическая др*чка по времени правления Рональда Рейгана, когда "всё ещё было по-настоящему".
Фуфел на 3 балла максимум.
POSTSCRIPTUM. Кстати, есть у фильма всё-таки одно замечательное свойство - это отменная лакмусовая бумажка для ублюдков, у которых кумиром является главный герой. Для таких бан-амнистия, к сожалению, осталась бесполезной :)
POSTSCRIPTUM 2. Рад, что моя личная оценка совпадает с тем впечатлением, которое фильм производит на нормального человека в России. Это, повторюсь, местечковое американское кинишко, которое реально принижает уровень Оскара, претендующего на общемировую премию. Фильм номер 1 должен быть понятен и интересен всем, а также рассказывать о том, что волнует большинство, - ни одному условию это кино не соответствует. Американская киноакадемия фактически смеётся над всем миром: "Мы - ваши хозяева, и вы будете жрать то, что угодно нам."
POSTSCRIPTUM 3. Отдельные мозгляки оперируют сентенциями типа "Киноакадемики не ошибаются - премию Оскар дают самому лучшему". А теперь сравните описанный фильм и "Титаник", которому досталось аж 7 оскаров! Съели, упыри?! :)
POSTSCRIPTUM 4.А вообще я сегодня иду на MAXIDROM.
Вот так неожиданность, Сергей Стиллавин - тупой мудак
никто ведь и не догадывался...
Когда я выбираю DVD, то ориентируюсь, как правило, на личность актёра заглавной роли - я уверен, что человек, который зарабатывает за фильм десятки миллионов долларов, очень внимательно относится к выбору сценария и кровно заинтересован, чтобы очередное кино, как минимум, получилось бы не хуже предыдущих работ, которые и принесли славу и любовь зрителя. Правда, в последний месяц случилась в этой системе парочка нестыковок: сначала Самуил Джексон снялся в дешёвом "Телепорте", а вот теперь Киану Ривз вписался в фильм под названием "Мой личный штат Айдахо".
Вчера посмотрел фильм "Пристрели Их" с Клайвом Оуэном - и скажу я вам, братцы, что это крепкое кино. Но! Это фильм исключительно для мужчин без детей - потому что нормальный отец и, надеюсь, любая женщина не смогут с удовольствием смотреть, как двухдневного младенца швыряют под автомобиль (и пр. и пр.).
Но этот фильм, возвращая воспоминания о тех годах, наводит и на серьёзные раздумья: по мнению многих специалистов - как психологов, так и работников спецслужб, ассортимент фильмов в видеосалонах реально простимулировал бум организованной преступности при переделе собственности. Подросткам, которых водили в детский сад при Капитошке, конкретно снесло башни от героев боевиков, и на таком неустойчивом психологическом фоне взять в руки "валыну" было проще простого. Мы с другом посещали тогда "качалку" и видели, как туда приходят наши сверстники и ребята чуть постарше прямо как на работу: тренировки оплачивали "старшие товарищи", которые, по всей видимости, организовывали банды - готовились с дележу страны.
Так что за ностальгию, Сильвеструшка, спасибо - а вот кому сказать "благодарю" за бесконтрольный разгул такой видеопродукции по всей стране, неизвестно. Грустно.
Представляю вам фильм-туфту года: "Трансформеры", млин! По традиции заехал купить фильмов, спрашиваю продавца - "Не лежа ли?" Тот отвечает: "Классный фильм!" И как верить этому человеку после того, как кино это оказалось сделанным для 12-летнего подростка, то есть с точки зрения взрослого зрителя - это полный шыт!!!
Некий "энергетический куб" попал к нам на землю, а за этим кубом, как за миелафоном, гоняются инопланетные сволочи - роботы-трансформеры, при этом другие роботы (разумеется, хорошие) помогают людям не позволить сволочам кубом завладеть.
Этот сотню раз перепроданный сюжет дополняют подростковые фетиши - спортивные тачки, а также фильм насыщен мечтами мальчиков о девочках: 15-летний главный герой умудряется учиться в одном классе с 25-летней тёлкой (ну, так уж она выглядит), которая даже не помнит, когда "новенький" пришёл в их школу. Зато у этой размалёванной курвы, которая в реале шопится с утра до ночи, есть главное хобби жизни: она круто разбирается в моторах и тачках, то есть девушка мечты на 100% - и сочная, и моск заточен под парня, чтоб разговаривать было интереснее.
Дополняют череду спекулятивных образов такие, к примеру, персонажи, как хакер-негр и гений компьютерной мысли - блондинка на шпильках. Смотришь такое вот "кино" и понимаешь: на фоне человеческих персонажей, высосанных сценаристами из пальца, сами роботы-трансформеры кажутся вполне настоящими парнями из соседнего двора.
Оценка фильму "Трансформеры": "2 - -" (по 5-бальной шкале). Дерьма кусок, а не фильм!
POSTSCRIPTUM. Первые каменты позволяют сделать определённые выводы. Во-первых, поколение, выросшее на трансформерах, поимели несколько раз: сначала при помощи мультфильмов заставили покупать игрушки, а потом - купить билет в кино. Долгосрочный инвестиционный проект, понимаешь! А во-вторых, выясняется, что люди могут вырастать на мусоре и принимать отбросы как деликатес. Это не вина поколения - это результат деятельности телевидения, которое по дешёвке покупала мульты в 90-х и впаривала их детям - плоды созрели.
И несколько слов - о восприятии. Некоторые тут пишут про "эстетику комиксов", про вторичность фильма (не играл = не поймёшь), однако настоящее искусство не нуждается в контексте - впитываешь и наслаждаешься. Вы скажете, что ведь этот фильм не претендует ни на что большее, нежели дерьмо? Так я прямо написал: фильм - дерьмо. Он просто плохо снят с точки зрения прорабатывания персонажей: все бабки пустили на спецэффекты, а на сдачу досняли людей. Дерьмо и получилось.
POSTSCRIPTUM 2. Часто сквозит мысль "Сюжет - дерьмо, но спецэффекты классные!" - то есть смысла нет, но картинка потрясная. А теперь обратимся к предыдущему посту - про расстрел в супермаркете: смысл - отрицательный, а выглядит - круто. Не находите поколенческих аналогий, комрады?
POSTSCRIPTUM 3. Справедливости ради нужно заметить, что в моём детстве было 2 фетиша: "ковбойцы" и кубик Рубика. Несмотря на дефицит, и то и другое дети имели, но рассмотрим последствия: фильмы про ковбоев всё-таки часто имеют неплохое качество ("Голубая гора" - не в счёт!), а про "кубик-рубик" я что-то не припомню ни одной картины :) Кстати, он более всего похож на трансформера! Вы только представьте, старички: фильм, который идёт 2 часа, и в нём главное действующее лицо - кубик Рубик! Пошли бы Вы на такое кино?!
Посмотрите любой современный фильм! ЛЮБОЙ! Хотя бы в одном вы найдете ОРИГИНАЛЬНЫЙ саунд-трек, который бы продавался, который бы слушали, который вызывал бы эмоции? Фразы? Реплики? Нет! Фильмы обзавелись офигительной картинкой, компьютерной графикой, камера даже не дрожит (!) - а фильмы-то НЕМЫЕ!!!
Согласны?
Вчера РТР устроила показ Властелина Колец, и я неожиданно обнаружил в фильме этом факт, которым спешу поделиться - среди актеров НЕТ НИ ОДНОГО негра!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1