А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Мари » 29 апр 2005, 15:06

Я подозревала, что это вовсе не так хорошо, как может показаться в виду полученной фильмом статуэтки. Если уж многие, сравнивая "Малышку" с "Авиатором", отдают предпочтение второму, а он многим откровенно не понравился... Признают только великолепно сыгранную Лео роль, в остальном, вполне обыденное кино.
Phantom
Замечательно написано!
Если фильм новый и ты его в кинотеатре смотрел вот только что, то это в "Новости кино", если же дома, то сюда.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Птица » 29 апр 2005, 18:46

мне Малышка даж понравилась в свое время больше, чем Таинственная река. За что дали Оскара Фримену - понятно, за роль самого себя в Побеге Шоушенка и еще много где:). За что дали Оскара Хиллари - не знаю, по-моему сыграла она так себе. Понравился сам Иствуд в роли Иствуда. Понравился рассказ, по которому эта кина была снята - эдакий хеминугуэйообразный. Очень понравился свет - так людей мало кто снимает, ибо все морщины налицо (е):))). Однако Авиатор Оскара заслуживал поболе - за размах, за воссоздание эпохи, за Лео и за Скорсезе:))
С нетерпением жду выхода "Моря внутри" на ДВД (где-то середина мая для первого региона), ибо люблю маленького, но очень талантливого Аменабара и отличного дядьку Бардема:)))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 29 апр 2005, 22:22

А у меня "Море внутри" на двд есть. Уже две недели лежит. Надо будет засмотреть. Говорят, совершенно потрясное кино. Просто один из лучших фильмов последних лет. Думаю, что правда где - то посередине, поскольку тема там душещипательная. Вот народ и расчувствовался.

Был еще такой фильм на телевидении, французский. Помню плохо, могу ошибиться, но незначительно. Назывался он "Господа из Буа-даре" или "Приятные господа из Буа - даре". Было в нем несколько серий, вроде бы три. Речь шла о знатном семействе или нескольких представителей разных семейств, которые собрались в замке Буа - даре. Все действие там и проходило с интригами, тайнами и приключениями. Фильм был настолько интересным, что Москва дружно смотрела допоздна этот фильм. Времена были еще советские/на издыхании/. Заканчивался он далеко за одиннадцать, а по тем временам это поздновато. Как только начинались конечные титры, свет в домах гас одновременно.

Может, кто помнит? Отзовитесь! Кто режиссер, актеры? Хотелось бы выяснить и очень хотелось бы посмотреть еще раз.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 01 май 2005, 18:46

Роман, в вас говорит предубеждение. "Ну, что это там за фильм, заграбаставший все награды, подать его сюда". Чем меньше знаешь о фильме до просмотра, тем лучше. А малышка... Малышка - кино очень правильное. И уж Иствуд-то точно не виноват, что Скорцезе со своим "Авиатором" сел в лужу, а Петерсон и Стоун разворовали полмиллиарда на двоих. Что для того, чтобы рассказать историю не нужны тонны кетчупа "Страстей" и сироп "В поисках нетинебудет". Что долги лучше отдать тогда, когда и достойных фильмов-то немного. Я попробую вернуться к этому в теме про "Оскар". Вот только стоит ли делать это, если вы оперируете эпитетами вроде "поганый"?
Впрочем, это мнение человека, до сих пор считающего лучшим фильмом этого оскаровского цикла второго Человека-Паука...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 май 2005, 18:57

понимаете ли, в чём дело. когда я что-то оворю, я высказываю мнение, основанное на просмотре, а не на регалиях. иначе возникает обусловленность - ругать если хвалят, ругать если ругают и далее ещё два варианта. мне эти обусловленности мешают. потому мне пофигу, чего там малышке дали и чего нет. вот например не дурак Гоблин её очень хвалит, говорит что это жёсткое кино без соплей. а я там вижу именно симуляцию жёсткости вследствие слабости общей идеи, и маскировку соплей за откровенно проваленной режиссурой. фильм, где жизненность означает отсутствие актёрской игры (все играют сами себя), фильм, где работа сценариста превращается в тему "одноногого мальчика", фильм, где режиссёр снимает крупные планы самого себя в роли самого себя - это не тот фильм, который я назову хорошим. Гоблин видит этот фильм иначе, ну что ж. оскара дали иствуда? в следующем году дадут снова - рецепт получен, можно только порадоваться за старика.но я остаюсь при своём мнении - фильм пустой. только бокс в середине его чуточку наполняет содержимым. очередной артхаус для толстых.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Птица » 01 май 2005, 19:55

кстати, в оригинальном рассказе не было Моргана Фримена вапще (одноглазым был непосредсно тренер) и не было линий про письма дочке (честно гря, эти любимые иствудовские сюжетные ходы - в Малышке письма, в Таинственной речке пыхтьенье в трубку жены - я не понимаю ну совсем)
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 01 май 2005, 20:32

А мое отношение к Иствуду портит один старый фильм, показанный несколько лет назад на НТВ. Иствуд играет в нем летчика, доблестно, подвергая жизнь опасности, но спасающего двух супругов, кажись Розенбергов, диссидентов, как водится, с закрытого предприятия где - то в Сибири. Оставим тему фильма в покое, не время. Но, граждане, ничего не меняется! Точнее, как раз все меняется, кроме набора эмоций лица Иствуда. Много я его видела потом в разных фильмах, но это скупое на эмоции, до дебилизма скупое выражение лица...
Такие загадки не для моей славянской души.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 01 май 2005, 21:06

Роман, думаю, что как и я, гоблин в финале видит полет над гнездом кукушки. а он, как я знаю, фильм этот очень любит. я - не очень, но речь не об этом. Вы зря о каком-то там рецепте - его не видно. Слабая идея? Отчего же идея реализации мечты кажется вам слабой? В чем тогда вообще сила? Кино очень правильное - старый тренер укладывает наглеца - маловероятно, но правильно. Правильные диалоги двух старых друзей. Правильно, по ходу, принятые решения. Представьте, в какой ... все это бы превратил Мел Гибсон.
Птица, слепой на один глаз - да, но одноглазый? ))
Мари, речь о режиссере Иствуде. Не актере.

Я не считаю Малышку событием в кино. Но достойным фильмом - безусловно.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Птица » 01 май 2005, 21:09

Montoya, не помню точно, слепой ли на один глаз или одноглазый:))). Запамятовала.
Гибсон вообще такие фильмы не снимает :wink:. Афишники правы - такое кино снимает только Иствуд :wink:
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 01 май 2005, 21:13

Мари, речь о режиссере Иствуде. Не актере

А я вообще, о человеке искусства, так сказать. Уже предвзятое отношение, к сожалению. Как у многих к Михалкову. Тссс, не шумите, умоляю. Не хочу это обсуждать. Газет и журналов хватает.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 01 май 2005, 21:24

Ну что, тогда мне, как и всегда, одному придется олицетворять объективность. ))
Птица... ПравА. Но вот зачем подмигивать?? :wink:
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 01 май 2005, 21:41

боюсь вмешиваться в вашу высоколобую беседу, но пресловутый "рецепт" тут, видимо, в том, что именно такого Иствуда обожает Академия. что же касается моментов с друзьями, с надаванием по морде уборщиком - они хоть и были именно в таком виде раз эдак сто, но они и правда хороши. другое дело что они в этом фильме - второстепенные элементы. фильм не про Страшного (простите, Опасного) и не про героя Фримана. фильм - про малышку и Иствуда. а тут, сори, такой же оригинальный и продвинутый сюжет был уже, в совсем другом фильме, в книжке про эваназию, которую писал и не мог опубликовать герой из "На обочине". авторское кино, на которое безусловно претендует Иствуд, не допускает убожества сценириев диснеевских комедий. тут требования несколько выше, не так ли? сначала мы снимаем жизненную драму про объедки со стола, потом про бокс, потом про эвтаназию в ахуенной больнице. чо-то не сходится шерочка с машерочкой :0) или мне, тугодуму, гениальных задумок Иствуда не понять? так вроде и не Фассбиндер он, и не Джармуш даже.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Мари » 01 май 2005, 21:49

Эх, хорошо сказал!
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 03 май 2005, 22:52

Давненько сюда не писали. Что дома смотрим? Наверняка ведь смотрим?
Как вам телевидение в праздники?
Единственные фильмы, которые в програмке интерес вызывают непременно посреди ночи идут. Ну что за свинство! Кому понравится спать под шуршание записываемой кассеты?
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 03 май 2005, 22:57

Кому понравиться спать под скрип записываемого дивиди? :)) А что это ты там интересно на ночь глядя записывала? Может, и не стоило мучиться бессоницей? )) Мучаться бессоницей? )))
Я лично ужастики "досматривал". Пробелы, типа, восполнял. Ничего толком не понравилось.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды