А что вы смотрите дома?

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Сообщение Montoya » 20 апр 2005, 18:00

Да ладно, чего уж там... )))

А знаете, нужно сделать дополнение к теме - чего мы дома не смотрим. )) У меня уже больше года лежат унисенные призраками и фрида, а посмотреть до сих пор не получилось. :0)
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 20 апр 2005, 18:09

ой, если вспоминать всё, что я притащил домой но всё никак не посмотрю :)))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 20 апр 2005, 22:58

Птица писал(а):Из Ада получился какой-то недооцененный фильм. Грустный, красивый, мне понравилось, но большинтсву нет. Хотя Врата я больше люблю

Мне "Из Ада" кажется /несмотря на мрачный сюжет/ наикрасивейшим фильмом! Начало от зажженной спички до проявления города на фоне глаз Аберлайна - шедевр! Очень люблю этот момент. И вообще фильм нравится. На мой взгляд, умудрились - таки избитую на все лады тему по - новому изобразить и нет чувства. что тебя надули, да еще и примитивненько так.
ой, если вспоминать всё, что я притащил домой но всё никак не посмотрю :)))

Вот -вот! И я про то же.
Montoya
А знаете, нужно сделать дополнение к теме - чего мы дома не смотрим. )) У меня уже больше года лежат унисенные призраками и фрида, а посмотреть до сих пор не получилось. :0)

Я все никак "Александра" не посмотрю, давно лежит. И "Долгую помолвку". Хотя говорят, что Помолвка красивая. Еще "Девятые врата" и "Кокаин". Последний, правда, в ближайших планах.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 25 апр 2005, 23:45

Про "Из ада" мона сказать? Вернее, против из ада? Слабо. Неуместно в такой истории смотряться клише из не самого высокого класса ужастиков - типа кто-то подходит, играют тревожные ноты, он не убийца. Да и история Джека Потрошителя давно требует достойного изложения. Хотя, возможно я просто слишком многого в свое время от фильма ждал. "Видок" всегда рассматривался" как своего рода ответ "Из ада". Но стиль ради стиля - не есть фильм. История, в которую не верится ни секунды... Не, не мое это.
Посмотрел "Папу". Возможно, я не прав, но считаю почти преступлением снимать плохое кино на хорошую тему, да еще кому-то там посвящать.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 26 апр 2005, 00:15

Я совсем иначе фильм "Из Ада" воспринимаю. Без навязчивых клише. История откровенно увлекла. Почему бы и нет? Что до ассоциаций, так ведь все субъективно. Да и сомневаюсь я в существовании объективного взгляда на кино. Техника? Да и то есть приверженцы одного, другого, третьего. А порой они и вовсе отрицают право на существование точки зрения отличной от собственной.
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 26 апр 2005, 00:30

Montoya
Отвечаю на письмо.
"Кокаин" не разнесу. Мне фильм понравился. Грустно только все это. Про режиссера от тебя узнала о его смерти. У меня допы интересные на двд. Лицемерие президентов и их жен, начиная с Никсона, не знает границ. А за всем этим показательная расправа над воплощением зла по меркам "главных людей" в стране. Фильм заметно купирован. Со всем, что из него вырезали, был бы жестче по отношению к обвинителям в лице "судебно - правовой машины". Одних они сажают, других же нанимают для распространения. Гнустность какая. Шестьдесят лет, которые ему дали, слишком круто. И когда все это было!
И за всем этим судьба человека. Самого, в общем. обычного, по своим обычным мечтам и желаниям, но таких трудных в достижении. А для Джанга оказавшимся так и недостижимыми.
И музыка в фильме очень - очень понравилась! Замечательный фон и последняя песня. Все очень - очень!
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 26 апр 2005, 00:41

Да, все так. А еще я заметил одну особенность - для себя всегда выделяю фильмы, где замечательно представлена линия отца и сына. Замечательно в смысле, примечательно, интересно, что ли. Кристофер Уокен и "Поймай, если сможешь", "Крупная рыба" и Альберт Финни, даже "В поисках немо", и даже "Гладиатор". По моему, Лиотта сыграл одну из лучших своих ролей в кино.
Очень интересна попытка определить, что же такое субъективность в восприятии кино. Вот, допустим, ты признаешь, что субъективен в чем-то - это значит, что ты уже объективен, или еще нет? )) Про себя могу сказать, что считаю обективным максимально возможным образом. Как думаю, и все. )))
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 26 апр 2005, 14:34

Вот, допустим, ты признаешь, что субъективен в чем-то - это значит, что ты уже объективен, или еще нет? ))

Не факт. Ты можешь и сознавать необъективность, но объективнее становится только осознание субъективного и все. Все дело в том. чему мы отдаем свои чувства вопреки, возможно, предпочтениям ума. :roll:
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 26 апр 2005, 15:50

Давненько я в этой теме ничего не писал. Но вчера посмотрел мега-фильму. И об этом фильме, ну просто не могу не написать.

Хищник 2 (Predator 2)

Для тех кто не смотрел (а разве есть такие???) сообщаю, что вторая часть о похождениях космического охотника переехала из зеленых джунглей Южной Америки в бетонные джунгли Лос-Анджелеса. Железный Арни приказал долго жить, и теперь парадом командует Дэнни Гловер.

Сразу же хочу написать о главных персонажах фильма. Если бы фильм появился сейчас, мы бы сказали, что в фильме штамп сидит на штампе и штампом погоняет. Но не забыайте, что на дворе был 1990 год и все немного было по-другому. Итак. Майк Харриган (Дэнни Гловер) - крутосваренный полисмэн, который всегда идет до конца, никогда не бросает друзей в беде, плюют с "большой колокольни" на приказы начальства; и в догонку еще в огне не тонет и в воде не горит. В помощниках у Дэнни ходят Джерри Ламберт (Билл Пэкстон) -"весельчак", от которого исходят многие приколы в фильме. Как и положено законами жанра, он помрет смертью храбрых. Верный напарник Майка Дэнни Архулета (Рубен Блейдс) вечно сует свой нос туда, куда не надо, и поэтому будет убит первым. А также крутая до мозга костей дамочка - Леона (Мария Кончита Алонсо). Главным бэд гаем в человеческом обличие значится Питер Кейс (Гарри Бьюзи). Этот чувак возглавляет сверхсекретную организацию, целью которой служит изловить Хищника, накормить, приручить и выведать все секреты о инопланетных технологиях. По мимо этих актеров в фильме можно встретить довольно много лиц, которые мелькали в экшнах 90-х класса Б.

Второй аспект, который мне понравился, - экшн-сцены. Все смотрится очень бодро. Даже пятнадцать лет спустя после выхода фильма, некоторым кадрам и сценам хочется аплодировать. Добавьте к этому такой важный атрибут, как стрельба из автоматического оружия с дистанция 15 метров, а в результате всё мимо. Такого экшна уже давно не снимают.

За сценарий были ответствены Джон и Джим Томас (они же написали сценарий и для первой части). Ребята понимали, что как не старайся, но переплюнуть первую часть всё равно не удастся. Поэтому они рассказали новую историю со знакомым персонажем, только случившуеся в другом месте и в другое время. Можно долго спорить нужно ли было переносить место действия из джунглей в город, но попытка была хорошая. Что-то получилось, что-то не не получилось.

Вторая часть по примеру первой разбавлена занимательными диалогами главных действующих лиц. Признаюсь, что в некоторых моментах бывает довольно смешно.

В общем, вторая часть не переплюнула первую и даже не стоит на одном уровне c первой. Но не смотря на имеющиеся недостатки, фильм нужно обязательно посмотреть любителям фантастики и экшна. А также тем кому интересно, каким был экшн на рубеже 80-х и 90-х.
Последний раз редактировалось Phantom 26 апр 2005, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Montoya » 26 апр 2005, 17:46

Я, вроде бы, смотрел, но почти ничего не помню. А штампы это ж хорошо, значит сделали отлично, раз до сих пор "штампуют". :0) Ностальжи... )
Отличный отзыв! Тоже хочу написать про фильм один, но никак верный тон не найду. :0)
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 26 апр 2005, 21:53

Phantom
Класс! Вспомнила, как вчера посмотрела!
Montoya, ждем твоего отзыва.
А мы тут на днях вспомнили фильм "Жестяной барабан". Все в курсе? Фильм снят по книге не помню кого, получившего Нобелевскую премию/если не ошибаюсь/. Видела в продаже/книгу/, не купила. Фильм, при всей своей безоговорочной шедевральности, до конца не досмотрела. Как, впрочем, и муж. Он остановился на том самом месте, когда из реки достали бычью или коровью голову, на которую угрей ловили. Кто помнит сей момент - поймет. Мужу поплохело. С тех пор, а прошло уже как минимум года два, на свежую узкую в пропорциях рыбу, смотреть не может. Натурально мутит. Я же досмотрела до того самого момента, когда молодой человек с внешностью ребенка пытается познать женщину. Моя чувствительная психика этого не выдержала.
Но тем не менее, хочется вспомнить со всеми момент. когда герой фильма с барабаном пробирается под сцену, на которой расположились нацистские барабанщики и... сбивает их с ритма один против всех. Шедевр!
Фильм шел на канале "Культура" с вступлением Кирилла Разлогова.
Кто помнит? Поделитесь впечатлениями.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 26 апр 2005, 22:24

Я не помню, упустил. Но в этой же рубрике совсем недавно с удовольствием смотрел "Человек-Слон" Дэвида Линча. Лишний раз убедился, что до того как стать неотделимым от Ганнибала Лектера, Хопкинс был превосходным артистом.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 26 апр 2005, 22:40

Да, на счет неотделимости от Лектора, ты хорошо сказал. Однако, подсознание. :roll: Вот на кой хрен сняли?
Мари
Гордость нации

Сообщение Phantom » 29 апр 2005, 03:01

Смотрел вчера кино. Хотя фильм новый, но отдельную тему по нему создавать не хочется. Поэтому решил написать сюда. Предупреждаю сразу, что мнение мега-эксперта.

Буть Круче (Be Cool)

Фильм является продолжением фильма 1995 года “Достать Коротышку”. Главным протагонистом фильма, как и в первой части, является Чили Палмер (Джон Траволта). Забросив продюсерскую деятельность в кинобизнесе, Чили решил попробовать себя в смежной индустрии – музыкальном бизнесе. Понятное дело, что свое амплуа он менять не стал: и там и здесь Чили – его величество продюсер. Но в мире музыки, как и кинобизнесе всё очень неспокойно: здесь тебе и могучий лейбл конкурентов, и русская мафия, и “черные братки”.

По примеру первой части, в фильме собрана мощная команда актеров. Главная роль, понятное дело, осталась за Джоном Траволтой. Со времен первой части он нисколько не изменился: крут до мозга костей, черный костюм и прищуренный взгляд. В помощниках у Чили ходит персонаж Умы “Я всё-таки замочила Билла” Турман. Выглядит она в фильме потрясающе, но в качестве декорации. На нее приятно смотреть, но за весь фильм ничего толкового от нее мы не увидим: не шуток, не действий, вообще ничего. Также отдельно стоит сказать о дуэте Умы и Джона. Объединив свои усилия в прошлый раз, они подарили нам один из лучших дуэтов 90-х. В этот раз ничего путного не получилось. Каждый актер и его персонаж существуют сами по себе, т.е. есть Траволта, есть Турман, но нет пары Траволта-Турман.

На сером фоне главных протагонистов фильма хорошо выглядят второстепенные герои. В первую очередь упоминания заслуживает Винс Вон. Отлично зарекомендовав себя в комедиях, здесь он также не ударил в грязь лицом. Его пародия на манеру речи и поведения афроамериканцев заслуживает оценки не ниже пятерки. Также очень бодро смотрится Двэйн “Обрыв” Джонсон в роли гея-телохранителя. После его нескольких ролей в качестве крутого парня, на такое перевоплощение довольно забавно смотреть. А также в парочке моментов неплохо зажигает Седрик зе Энтертейнер. Есть неплохие, но не запоминающиеся камео Денни ДеВито, Джеймса Вудса и Сета Грина. Плюс к этому, внимательно смотрите по сторонам и сможете заметить многих известных музыкантов.

По ходу фильма возникает ощущение, что Гари Грей, заполучив в свой фильм кучу звезд, не знал что с ними делать, потому что сам фильм представляет собой не одну целую историю, а набор сцен: кто-то из персонажей фильма идет туда, говорит с тем-то, пытается пошутить. Неудачно. В следующей сцене всё повторяется сначала. На мой взгляд, смотреть на кучу звезд в фильме приятно: а) когда есть хороший сценарий; б) если парадом командует отличный режиссер; в) если сами актеры прутся от своей звездности и им это доставляет удовольствие. Здесь же нет ни первого, ни второго, ни третьего.

Для меня остались загадкой пара сцен фильма, которые были подчистую скопированы из первой части: то ли так создатели фильма пытались пошутить, то ли это была пародия на первую часть. Непонятно. Ну и самое главное: если вы видели трейлер к фильму, то вы видели все более или менее значимые шутки в данной картине. Вы спросите: “Неужели нет больше шуток?” Пара-тройка найдется. Но беда в том, что их будет очень трудно вспомнить после просмотра фильма.

Итого: куча звезд в главных и неглавных ролях, отсутствие сценария, почти полное отсутствие шуток.

P.S. Рекомендуется к просмотру, если вы фанат, кого-то из актеров; если вам хочется поглазеть на звезд; если вам нечем больше заняться.

P.P.S. Я же предуперждал, что мнение мега-эксперта. :)
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 апр 2005, 10:30

А я тут, вы будете смеяться, посмотрел вчера "Малышку на миллион". Самое поганое это не занудная и непонятно к чему нужная первая треть, самое поганое это треть последняя, за которую Иствуду и дали оскара. Это называется кино "про одноногого мальчика". Что-то нереальное. Зла не хватает. Тонкая режиссу ра и сценарий, говорите... нуну.Единственное внятное место вов сём фильме - кое какие моменты бокса во второй трети, ну, и главный поединок. Ничего. Хотя, надо отметить, в БсТ идея боя практически та же, а вот снято гораздо лучше. Таки епироги. Плакать хочется.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды