Что вы смотрите дома 3

Здесь собраны долгоиграющие ветки, способные жить годами. Аццкий флейм и тех драммо были тут.

Re: Что вы смотрите дома 3

Сообщение Евгений » 09 май 2015, 01:11

К слову о хоррорах.
Сейчас будет скучное полотно некоторых мыслей.
Сел, зачем-то пересмотрел «Проклятие» и «Звонок». Подумалось, что момент, когда голливудские дядьки обратили свое внимание на японские ужастики (азиатское восприятие страха — назовем это так) был достаточно весомым для жанра. Конечно, не уровня «Изгоняющего дьявола», но уровня мокъюментари «Ведьмы из Блэр», я бы сказал. Это было достаточно свежо именно по форме. Сейчас уже тетки с длинными черными волосами никого не пугают, а раньше нормально так по своим лестницам и колодцам ползали.
К проклятию у меня вообще теплые чувства, я посмотрел его еще малым, до сих пор считаю, что такие фильмы нужно смотреть либо лет в 12-14, либо будучи особо впечатлительным.
Тогда обосраться прикольней.
Часто сталкивался с мнением, что вот оригинальные звонок и проклятие — это круто, а ремейки - говно. Про звонок не скажу, но вот ремейк проклятия лучше оригинала во всем. Потому что тот же режиссер, декорации возведены практически один в один, даже некоторые второстепенные актеры — те же. Такаси Симидзу у себя на родине только и делал, что снимал эти свои проклятия, а потом ему дали немножко побольше денег (а то японский пацан в муке вызывал только смех) и подогнали всю эту бодягу под нормального зрителя (а не под японца (место для вашей расисткой шутки)). Но главное — у него уже было много материала, чтобы отточить свой концепт, из чего вывалился концентрат полуторачасовой жути. Но всем похуй, потому что говорить, что ремейки говно — модно.
Вот вам банальная мысль - жанр хоррор страшнее всех остальных (лол) страдает от лютого застоя. Все ужастики используют заезженные приемы — скримеры, хождения по темным коридорам, эмбиент нагнетает и т. д. Конечно, всякие бабадуки с психологическими подоплеками и всякими там аллегориями, это хорошо, но хотелось бы новой формы, а не содержания. Но никто не хочет/не умеет. А ведь снимают всякие ноунеймы за копейки, это прекрасная площадка для того, чтобы выстрелил какой-нибудь новичок.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение Джокер » 09 май 2015, 01:38

звонок вербинского очень хороший, как по мне.
а так да - в мейнстриме приходят волнами джей-хорроры, слэшеры, пилы-хостелы, мокьюментари и привидения, но ничего сильно запоминающегося из этого так и не выходит, все пережёвывают друг друга и то, что было до них. неудивительно, что самый успешный хоррор последних лет 15 - заклятие - ретро и классицизм во все поля. вот "убрать из друзей" затащил жанр в интернет/скайп, и говорят, внезапно даже успешно, но заметного хита все равно не вышло.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 май 2015, 01:40

не ну положим пила (и примкнувший к ней хостел) в смысле вклада всё-таки круче всех. а вот всякие там новейшие псевдодокументалки чото совсем не греют.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Евгений » 09 май 2015, 15:02

Вот да, убрать из друзей буду смотреть.
Кто безбожно хорош, так это хижина в лесу. Хоть это из другой оперы — насмешка и сатира, но если забить на художественную ценность, просто наслаждаясь тем фактом, что авторы поставили оригинальность во главу угла — это прекрасный образчик.
Евгений

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 09 май 2015, 16:46

разрыв шаблона там неслабый, да ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2015, 00:35

начал смотреть человеческую многоножку 3. а чо. здравое, сдержанное и глубоко философское кено.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 25 май 2015, 02:03

досмотрел )) социальный подтекст такой социальный ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 29 май 2015, 21:51

кунгфьюри прекрасный. аутентичность стопроцентная. жалко что всего 30 минут ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 31 май 2015, 14:26

https://www.youtube.com/watch?v=T2hFMvyiO5Y

кунгфьюри. теперь с традиционной озвучкой ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 13 июн 2015, 17:35

Посмотрели с ребенком последнего губку боба. Это полный восторг.))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Inna I » 02 июл 2015, 23:52

Посмотрела ит фоллоус. Сильно однако, уж и не помню, когда в прошлый раз меня ужастик действительно пугал.
The night is dark and full of terrors
Inna I

Сообщение Альтист » 17 июл 2015, 07:46

Посмотрел наконец-то нолановский "Престиж"... Ну, такого разочарования я давно не испытывал. Так закручивать интригу, так вести зрителя к развязке, настолько здорово нагнетать напряжение - а в конце вляпаться в такую кучу предсказуемости. Что Джекман, что Бэйл - отыгрывают просто блестяще. Даже Йохансон в кои-то веки понравилась. Но невероятно глупо-стандартный финал смазал всё впечатление. В принципе, к подобному всё и шло, но я таил надежду, что Нолан будет поизобретательней. Да ещё столь нарочитые подсказки раскидать по сюжету - только ленивый не заметит. В общем, восхищён игрой актёров и страшно разочарован развязкой.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!
Альтист
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 июл 2015, 14:02

Там вообще весь этот сайфай ломает законы жанра, снимали про фокусников и опачки.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 18 июл 2015, 15:21

не слушайте романа. у него персональная травма с престижем. он щас еще про иллюзиониста начнет загонять ))

я, кстати, таки посмотрел заражение содерберга. очень клево. но авторов больше волновали механизмы, которые начинают работать в обществе и государстве, из-за чего все персонажи чистые функции. смотрится как документалочка такая
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 18 июл 2015, 15:45

заражение надо было делать как сериал
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Эпические треды