Константин » 11 ноя 2013, 18:49
смешанные впечатления оставил просмотр Заклятия. история семьи и купленного ими дома со странностями-изъезжена и избита,но подкупает то, что основано всё на вроде как реальных событиях: семейная пара демонологов, по крайней мере, реальные люди. плюс Вера Фармига. плюс Джеймс Ван, снявший Пилу и Астрал. в общем, поводов для просмотра достаточно. Заклятие- добротно сделанное кино и его хочется рекомендовать к просмотру любителям жанра. другое дело, что лично на меня все многочисленные приёмы, которые Ван использует для того, что бы как следует напугать зрителя, не произвели должного эффекта. нет, я отмечаю, что вот, отличный приём, отлично снято, хорошо сыграно, и некоторый градус присутствует, но при этом почему-то не страшно.. возможно, что приёмы эти известны и чего-то новое здесь трудно придумать. возможной, со мной что-то не то))) к тому же, к сюжету осталось несколько вопросов (очень надеюсь, что будет продолжение с расстановкой точек над i). как бы там ни было, но Заклятие-достойный хоррор, на просмотр которого не жалко потратить время даже если и не страшно, что, впрочем, весьма индивидуально.
to be continued...