Киноитоги 2012

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Киноитоги 2012

Сообщение Идущий » 01 янв 2013, 09:18

Итак, "Кинокадр" в лице Романа высказался про дабест.

http://www.kinokadr.ru/articles/2012/12 ... best.shtml

Изображение

Кто что думает?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Идущий » 01 янв 2013, 09:24

Изображение

Мой личный кинорейтинг-2012

Итак, подводим итоги года. Как всегда, смею напомнить, что множества прекрасных и не очень фильмов я просто не смотрел. А потому их нет в моем рейтинге. Кроме того, все нижеизложенное является сугубо личным мнением, которое не стоит оспаривать, поскольку никаких предпосылок к спору оно в себе не несет.
В этом году отступлю от привычных правил и попытаюсь ранжировать понравившееся. Ибо что-то понравилось больше, а что-то меньше. Начнем с конца.

Номинация «Не смотрел и не буду»:

Джентельмены, удачи! И без комментариев. В новогоднюю ночь пересмотрю моего любимого Леонова, а с ним Вицина и Краморова. Да, наверное, я ретроград.

Номинация «Вряд ли можно хуже»:

В этой номинации у нас в этом году отличился «Август восьмого». Нет, хуже, конечно, можно. Но нужно ли? И о чем, вообще, было это кино? Толком не показали ни войны, ни драмы (беготня за драму не считается, это уже было в «Олимпиус Инферно»). Актерская игра, особенно молодой мамаши, я промолчу. И, эээ… Кто-нибудь объяснит, зачем там были роботы? Если это был художественный прием, то его цель до меня не дошла. Мягко говоря. А главное, фильм-то ведь должен быть политической агиткой, вроде. Но, опять таки, неубедительно до жути.

Номинация «Можно было и лучше»:

Астерикс и Обеликс в Британии
Первые два фильма серии были почти шедеврами. Великолепный сценарий, актеры, задор, а кроме того, дух старой французской комедии – в первой, модерновый призвук абсурда – во второй. На третьей части уж были некоторые проблемы со сценарием, но все спасли Ален Делон в роли Цезаря и Бенуа Пульворд в роли Брута. К сожалению, четвертый фильм не блещет ни шутками, ни актерами. Бессменным Депардье уже никого не удивишь, а Дени Буна в роли Викинга мало, чтобы спасти весь фильм. В итоге получился скорее веселый капустник, но ничего близкого к магии первой-второй части нет и в помине.

Прометей
От фильма ничего особого не ждал, и ничего такого не получил. Неплохие персонажи и интересная идея в основе фильма в значительной степени теряют свою ценность благодаря полному отсутствию логики персонажей. Впрочем, продолжение посмотрю. Интересно, что будет дальше.

Шпион
Вот такое оно, наше новое кино, парадоксальное. У фильма, казалось бы, есть все, чтобы быть интересным: нетривиальная идея, харизматичные персонажи, хорошие актеры, самобытный стиль. Но все это никак не желает складываться в общую картинку. В итоге, первую половину фильма тебе еще любопытно, вторую – нещадно зеваешь и ждешь, когда же это все закончится. Почему – загадка. Может, на наше новое кино все таки наложено проклятье?

Номинация «Лучшие из лучших»:

Итак, вопреки собственной традиции лучшие фильмы выстроил по рейтингу, от худшего из лучших к лучшему из лучших.

Темный рыцарь: Возрождение легенды
У фильма мог бы быть рейтинг повыше, но в этот раз Нолан решил оставить свое фирменное «удивлять» и снял просто кино про Бэтмэна. Поэтому кино стоит на последнем месте из возможных. Впрочем, Нолан все равно остается в моем списке любимых режиссеров. Будем ждать следующих проектов. Надеюсь, с бэтмэнами покончено.

Маппеты
По совести сказать, фильм-то 2011 года, но в России вышел в 2012-м, потому и попадает в нынешний рейтинг. Фильм с отменным юмором, безбашенным и одновременно добрым, совершенно в духе старых «Маппетов», а потому надеюсь, что шоу маст го он. Дубляж подкачал, конечно, и это хорошо слышно, когда герои начинают петь «своими голосами». Но английскую дорожку на двд еще никто не отменял.

Джон Картер
Фильм, конечно, мог бы быть лучше, но он такой, какой есть. Веселый, динамичный, задорный, есть интересные персонажи. Жаль, что студия подкачала и с названием, и с раскруткой, а в целом хотелось бы продолжения, даром, что ли, Берроуз насочинял столько. Продолжение вряд ли состоится, но этому Картеру уже никуда не деться, будем пересматривать.

Люди в черном 3
Невероятным образом фильм, которого я вообще не ждал, вошел в мой рейтинг лучших. Кто знал, что стебную комедию Зонненфельд способен превратить в эпохальное драматическое полотно и поставить в один ряд с фильмами о временных парадоксах? Шучу, конечно, ничего такого. Но слезу в конце прошибает. И конечно, чего стоит один персонаж Гриффина. А также Бролин в роли молодого Кея.

Мстители
Увы, большая часть супергероев этой франшизы в отдельных фильмах была скучна, исключение составил только Железный человек. «Капитан Америка» мне едва удалось досмотреть до конца, второй «Халк» был чуть интереснее первого, «Тор» глянул лишь одним глазком. В «Мстителях» Джоссу Уидону удалось оживить персонажей одному ему ведомым способом (а скорее всего, неведомым и ему самому). Все шутят, летят, бегут, взрывают и снова шутят, а душа радуется. Особенно порадовал Марк Руффало в роли Халка, как и собственно само зеленое чудище, выступавшее редко, но метко. Возможно, секрет как раз в том, что некоторым героям слишком много собственного полнометражного фильма, а внутри такого капустника они смотрятся забойно и на своем месте. Требую продолжения банкета.

Рок на века
Всерьез покорил мое сердце этот мюзикл, в основу которого легла рок-музыка 80-х. Фильм не без недостатков, но актеры, драйв и обалденный саундтрек сделали свое дело. Том Круз сыграл такую рок-звезду, что трудно представить себе, что это мог быть кто-то другой. И спел блестяще.

Девушка с татуировкой дракона
Выходим на финишную прямую. Тройку лидеров замыкает творение Финчера 2011 года, которое для меня, как и для многих, состоялось в 2012-м. Реджи давно и прочно занимает почетное место в списке моих любимых режиссеров, но «Девушка» особенно покорила мое сердце. Прискорбно читать, что продолжение, возможно, достанется другому режиссеру, ибо что будет в этом случае, представить трудно.

Хоббит: Нежданное путешествие
Давно ожидаемое кино просмотрено с втайне и трепетно ожидаемым результатом: я в полном восторге. Джексон традиционно не знает, что такое «мискастинг», но прошел по лезвию ножа: попытался совместить совершенно несовместимые по стилю «Хоббита» и «Властелин Колец». Получилось, на мой взгляд, превосходно. Единственное, что помешало «Хоббиту» стать в этом году лучшим – это «Облачный атлас».

Облачный атлас
Триумфальное возвращение Вачовски не стало таковым в денежном выражении, но они, похоже, и не планировали. Вместе с Тыквером они взялись творить то, что им заблагорассудится, и результат превзошел все ожидания. Фильм-мозаика, который, хотим мы или нет, все равно сложится в единую картину, пролетает перед глазами незаметно, даром, что хронометраж почти три часа. Ни от одного фильма этого года я не получил подобных впечатлений. И да, пересматривать, пересматривать, пересматривать.

Номинация «Не смотрел, но хочу»:

Традиционно не могу не выделить фильмы, которые по тем или иным причинам пропустил, но планирую восполнить этот пробел в обязательном порядке.

8 первых свиданий
Железное небо
Ищу друга на конец света
Координаты Скайфолл
Королевство полной луны
Неудержимые 2
Орда
Параллельные миры
Рассказы
Руби Спаркс
Самоубийцы
Фауст
Цветы войны
Я тоже хочу


В целом, киногод выдался не очень-то и скучный, и «Облачный атлас», опять же. Правда, как-то так вышло, что я пропустил почти все отечественные релизы. Этот пробле буду восполнять. А пока ждем новый киногод и новых сюрпризов. Надеюсь, уже скоро.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4313
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Джокер » 01 янв 2013, 14:08

я там в статье тоже высказался. а вообще - год был хороший, но потенциал всё-таки не оправдал. имею сильное подозрение, что из большого кино лучшими в нём вообще будут отложенные бигелоу и тарантино.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл
 
Сообщения: 12475
Зарегистрирован: 12 янв 2008, 19:34
Откуда: Екатеринбург

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 янв 2013, 14:14

стопудого
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Inna I » 01 янв 2013, 15:11

Из того что посмотрела - Облачный атлас на мой вкус был настолько лучше всего остального, что даже нет желания составлять какие-то списки.
The night is dark and full of terrors
Inna I
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 870
Зарегистрирован: 14 авг 2008, 10:09
Откуда: Киев

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 янв 2013, 15:50

стопудого
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Гоша Берлинский » 01 янв 2013, 21:12

из просмотренного стопроцентно хорошего и вышедшего именно в 2012-ом году было три вещи: атлас, ограбление казино и ральф
-
упд: а, королевство вышло в этом. ну, тогда и оно впридачу.
Последний раз редактировалось Гоша Берлинский 01 янв 2013, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 18:06
Откуда: Минск

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 янв 2013, 21:13

посмотри шугармена ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Гоша Берлинский » 01 янв 2013, 21:14

а оно уже есть на торрентах?
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3056
Зарегистрирован: 14 ноя 2007, 18:06
Откуда: Минск

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 янв 2013, 21:18

пиратская бухта с ходу находит полдюжины линков
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Константин » 02 янв 2013, 04:06

понял, что отечественных новинок в ушедшем году не смотрел... ну и ладно)))

самое сильное впечатление-от Облачного атласа, безусловно, фильм года.
лучший мультфильм- Мадагаскар 3, он же и самое офигенное тридэ (Ральфа ещё не смотрел, но если вдруг он мне больше понравится, чем Мадагаскар, то за последним останется тридэ).
не совсем то, чего хотелось бы, но всё равно смотреть стоит -это Прометей и Тёмный рыцарь.
Мстители- кинокомикс года, капустник года.
Хижина в лесу- самый небанальный хоррор года.
камбэк года- Титаник (ну, или номинация "мечты сбываются").
комедь года -Мачо и ботан.
недоделка года- Параллельные миры.
совсем не впечатлили- Новый человек-паук и Храбрая сердцем.
лучшие трейлеры: Прометей, Облачный атлас (до сих пор пересматриваю).
с лучшими женскими/мужскими ролями- трудно припомнить...
конечно же, многое оставил на потом, со временем посмотрю (обожы, мои руки до сих пор не добрались даже до финчеровской девушки!). однако всё ещё не теряю надежды посмотреть Хоббита в кинотеатре

отдельно: сериалы года-это 1) Ходячие мертвецы, 2)Американская история ужасов,3) Игра престолов (именно в этом порядке). лучшая драма, безусловно-Убийство.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3812
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Евгений » 02 янв 2013, 23:42

У меня так:
Фильм года – без вариантов Атлас. Что еще очень сильно понравилось – Космополис и… все.
Комедия года – диктатор. Мачо и ботан тоже норм.
Инди года – королевство.
Годное развлекалово – лвч3.
Брутальность года, сюда же олдскул – Дредд.
Комикс года – мстители.
Самый оригинальный фильм года – хижина.
Хоррор года, который не совсем хоррор – Кевин.
Мелодрама года таки Ищу друга и руби спаркс, да.
Худший сиквел года – гнев титанов (а другие сиквелы вообще были?)
Спецэффекты года – Морской бой. Сюда же идиотизм года в виде переснятого ролика с тытрубы, зачем-то засунутого в кино.
Унылота года – линкольн, вспомнить все, обитель зла, мрачные тени.
Разочарование года – прометей.
Отдельные премии: Голодные игры – «Мы как сумроги, только сурьезные», Призрачный гонщег – «Го, невелдин, тейлор, го!», Темный рыцарь – «Я устал. Я ухожу» (хотя мне все равно понравилось), Новый человек паук – «Так ты инди или комикс?», Лупер – «недотянули», Неудержимые – «Самое яркое впечатление года» (разорванный криками и аплодисментами зал под появление Арни на экране), наследие борна – «не нужен», бедная богатая девочка – «Рейтман торт».
Сериалы.
Сериал года – таки безумцы.
Брейкинг бед – торт палюбому.
Убийство – тру.
Настоящая кровь – треш угар и содомия.
Подпольная империя – долго раскачиваюсь, зато потом как вжарю.
Хоумленд – вроде все на уровне, а не цепляет.
Игра престолов – тонны фанатской ненависти и надежда на третий сезон.
Новости – диалоги соркина и меньше мылодрамы, пожалуйста аарон.
Теория – ситком года.
Американская история ужасов – феерия года. Мертвецов сюда же, но им еще отдельную награду «возвращение к истокам».

Хочу, но не глядел. Арго, хоббит, казино, скайфолл.
И хоть российский кинематограф я как-то не очень смотрю, внезапно литвинова понравилась.
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 23:46
Откуда: Даугавпилс

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 02 янв 2013, 23:48

я вот тут подумал что если литвинову смотреть не на большом экране - то мажущие мимо фокуса и не умеющие делать проводки девачки-операторши не так бы раздражали )) ыы
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Евгений » 02 янв 2013, 23:58

ну, я не такой спец, чтобы все детали улавливать профессиональным взглядом), но меня тоже операторка напрягла парой моментов. хотя, в титрах там операторов аж пять штук. и литвинова на большом экране для меня что-то из области фантастики. в нашем захолустье атлас, блеать, на месяц задерживают. зато месяцами всякие мультики кажут, названия которых я вообще первый раз в анонсах вижу. наверное, мамаши с детишками делают доход. народ-то у нас дикий, в кину не ходить
Евгений
Человек с бульвара Капуцинов
 
Сообщения: 601
Зарегистрирован: 15 авг 2011, 23:46
Откуда: Даугавпилс

Re: Киноитоги 2012

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 янв 2013, 00:01

эк, как круто для литвиновой сымал опельянц ммм
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22136
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron