Альтист » 30 мар 2006, 13:56
Ну, что же, списка и не требуется, это же форум. Потом вспомните еще немного. А потом еще немного… :wink:
«"Худшие", это к специалистам». А кто из нас, гостей форума, специалист? В принципе, все мы любители, просто кто-то любит кино (в общей канве, как жанр) больше, кто-то меньше.
На ваш вопрос:
«А как Вам, кстати, "Основной инстинкт"?»
Отвечаю: никак. Тяжелое, не очень вразумительное, с шатким сюжетом зрелище. Если его снимали для того, чтобы показать Шерон Стоун и Дугласа во всех ракурсах, то постановщики своего добились. Вы не обратили внимания на то, что после знаменитой постельной сцены зрителю становится откровенно скучно? Все, что надо, уже показано, и далее ни сюжет, ни актерская игра никого не волнует: увидели голых главных героев – всё, можно по домам расходиться. Если честно, вторую часть смотреть нет ни малейшего желания.
Теперь позвольте немножко поспорить по поводу формулировок (Мари, это уже не к Вам). Понятия «худшие» и «нелюбимые» совпадают не всегда. Очень даже не всегда. Официально «Стиратель» (со Шварценеггером) признан одной из худших картин с его участием, а мне нравится. Или Эммериховский «Годзилла». Тоже считается неудачной работой, а я в восторге. Никогда не пойму, за что ругают фильм «Васаби». По-моему, прекрасная картина. Ну, про «Американский пирог» я вообще промолчу, а то меня моралисты в клочья разорвут. НО!!! Я не буду спорить с теми, кто считает их худшими. Это мой личный вкус, и никому навязывать его я не имею права.
А вот такие фильмы, как «Влюбленный Шекспир», «Тренировочный день», «Филадельфия» официально признаны лучшими, но не входят в разряд моих любимых (простите меня, эстеты!).
Вывод: все-таки, imho, ветка названа правильно: фильмы не нелюбимые, а именно на взгляд зрителя худшие.
Неплохо очень - совсем без жены! Гораздо лучше, с любой стороны!