Аббат Ноэль » 16 май 2005, 18:36
Случайно занесло меня на Ужас Амитивилля. Фильм меня порадовал. С пугабельностью у него все в порядке (естественно меня нынешнего он не испугал, но вспоминая поездку в возрасте 8 лет к дальнему родственнику, жившему в отдельно стоящем кооттедже практически на опушке леса...). Особенно меня во время фильма повеселила реакция публики: ну когда девушки закрывают лицо руками, потому что "щас будет страшно" (моя спутница именно так себя вела, при этом по ее словам Бугимен вообще не страшный, а вот это да, "Я больше не ногой на ужастики")- это понятно, а вот когда их спутники вздрагивая еще сильней чем они, а потом истерически смеясь пытаются цинично так прокомментировать - вот это уже да. Маловато экстрима в жизни современной золотой молодежи.
Не будучи большим спецом (вернее будучи совсем никаким) в данном жанре не могу ничего сказать по поводу вторичности. Хотя нутром чую - полно штампов. - Но это скорей всего уже попадет в разряд законов жанра, кроме того это, наверное, не снижает а наоборот повышает пугабельность - типа здесь показывают, там показывают, а вдруг реально так бывает. Еще обращает на себя внимание: самая крутая в ужастике опять оказывается женщина.
В целом пришел к выводу, что надо присмотреться-таки к данному жанру - под пиво да еще в женском обществе вполне покатит. Дабы не тратить время впустую буду ориентироваться на мнение контингента. А щас еще рецензию заценю.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.