Главный фильм Двухтысячных

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Главный фильм Двухтысячных

Властелин Колец: Две Крепости
15
36%
Гладиатор
10
24%
Игры разума
4
10%
Крупная рыба
4
10%
Мулен Руж
0
Голосов нет
В поисках Немо
1
2%
Человек-Паук 2
2
5%
Малхолланд Драйв
2
5%
Пила
4
10%

Всего голосов : 42

Сообщение Комментатор » 01 май 2005, 22:02

ыыы :0) почти плохим, это сильно :0) [записывает]
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 24 май 2005, 17:59

Комментатор писал(а):ыыы :0) почти плохим, это сильно :0) [записывает]

и действительно:))). Чем он почти плох ты так и не объяснил, Монтойя:))
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 27 май 2005, 13:47

Молчит Монтойя. Ничего не говорит.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 27 май 2005, 13:56

Да не помню я уже. :)) Из-за жары все мысли закончились. )))
Если серьезно, в самое ближайшее время, обязательно постараюсь. )
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение RainMan » 30 май 2005, 17:25

Что могу сказать на счёт Гладиатора: Это не лучший исторический фильм 2000-ых, мне гораздо больше понлавился Александр. Хотя эти фильмы нельзя сравниать. Гладиатор в свою очередь задал тенденцию нового исторического кино. ВК это просто не моё. Мулен Руж тоже возрадил жанр, Пилу я не смотрел, скорей всего завтро посмотрю. Может заодно поговорить о людях открытиях начала 2000.О новых режесерах. Про молодых актеров и актрисс. Открыл для себя гения Спейси как отличного режисера(имеется в виду У МОРЯ). Такого актера как Колин Фаррел или актрису Кэйру Найтли. Хотел бы услышать ваше мнение дамы и гспода.
RainMan

Сообщение Montoya » 08 июн 2005, 15:00

Записывайте, записывайте, я еще много чего интересного скажу. ))

Сначала про Иствуда. "Таинственная река" для меня была почти что откровением. Я никогда бы не подумал, что Иствуду под силу снять такое мощное кино, да еще и на одних диалогах. Но ведь снял, актеры играли великолепно, а фильм держал в напряжении. В прошлом году фильм, в личном рейтинге, уступил только "Крупной рыбе". "Малышка", понятно, таким откровением уже не стала...

Сочинение на тему "что мне не понравилось в третьем "Властелине колец" )) Кое-какие сомнения появились еще при домашнем просмотре «Двух Крепостей». Куце все выглядело, не находите? Но усыпляли бдительность год времени, практически неограниченность в средствах и то, что уж на последний фильм будут брошены все силы. (нет, я догадывался, все съемки шли одновременно, но если что...)
Не покидало ощущение, что я что-то не то смотрю. После отлично выбранной стартовой сцены идет пара сцен на грани(высокой, но тем не менее) фола, а после нарратив с динамикой начинают ужасно провисать. Мне было обидно, что Джексон поставился целью, не выстраивая драму, ограничиться демонстрацией всех достижений народного хозяйства. Компутерной графики, то бишь. Не создал он так любимой мной атмосферы – "все будет плохо, но очень красиво". Не верится, «что если все и было, то было именно так». В отличие от. )) Несмотря на феномен завершающей серии, я сходил пусть на один символический раз, но меньше, чем на «Две Крепости». И это все несмотря на ряд совершенных, шедевральных моментов – Гэндальф, ослепляющий назгулов, Фродо, эльфийским заклинанием зажигающий фиал, отплытие – не сомневайтесь, это я заметил и полюбил. Но.
Орки, почему доселе такие симпатишные орки выглядят как выжившие после отравления газом ви-экс?
Леголас на Олифанте – это даже не Гермиона в тыквах. Фэйри-призраки? Вспомните, это же Дорога мертвых, та самая, от которой во время чтения мурашки по спине бежали! Знамя смерти! Непобедимая Темная армия – разливающаяся по экрану гуашь? А как Арагорн их увещевал... мама.
До сих пор перед глазами фраза Романа из рецензии к "Последнему самураю" – вот бы и пиджею так снимать великую битву!

Ужасная(здесь) Миранда Отто? Да и над гномом вроде посмеялись уже во втором фильме, нет?

Но претензий, почти никаких, быть не может – Пи Джей начал, он и закончил. Режиссер приколист, говорите? Его «приколы» из первых двух частей трилогии понравились куда как больше. И показались обоснованнее, что ли – как и отходы от первоисточника.

А дальше были одиннадцать из одиннадцати, и девятка на imdb. Мне просто жаль, что при уникальном уровне исходных данных, снять фильм на все времена не удалось. Короче, долго могу рассказывать... Но вы ведь считаете по-другому, верно?

Немало позабавил Rainman. Так держать! Разумеется, "Гладиатор" не главный фильм 2000х, если помнить о том, что тебе он понравился меньше "Александра", и забыть обо все остальном. В частности, что без Gladiator'а и Alexander'а-то никакого не было бы.
А вообще - Алекс это что-то! Про такой фильм вообще лучше помалкивать – вон как я о "Царствии небесном". Так нет же – подняли та-акой нездоровый ажиотаж. )

Мне правда очень интересно, кто отдал свой голос "Пиле", и почему?

Кстати, последняя часть Звездных войн вполне себе. Это единственный из "свежих" фильмов, который я бы добавил в лист претендентов. Во время просмотра почувствовал – это оно. Никогда не ошибаюсь. ))

Ну все, вроде больше ничего не должен. :wink:
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 08 июн 2005, 15:14

один момент - пиджей не "приколист". пиджей - трэшачник. это многое объясняет (с)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Птица » 08 июн 2005, 20:53

имхо, из всех театралок ВК наиболее гармоничная часть - первая. Вторую и третью части нужно смотртеть только в режиссерках - это стоит того.
Птица
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Montoya » 08 июн 2005, 21:45

Приколист - это из рецензии Романа. Кстати, что объясняет то, что он "трэшачник"?
Птица, может и нужно, но не тянет вовсе. :?:
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 08 июн 2005, 21:47

Не знаю что там в рецензии Романа. Трэшачник он потому что до ВК он снимал сплошь кондовые трэшкаки.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 08 июн 2005, 21:57

Что это объясняет - был вопрос. Что он снимал и так понятно.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Комментатор » 08 июн 2005, 22:51

Как, что это объясняет? Всё. Включая Леголаса на муммаке и гоблинскую шутку про Каштанку.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Demilich Kangaxx » 05 июл 2005, 19:49

А что за список такой?

совершенно невнятные все пункты
и гладиатор тоже не стоит переоценивать фильм однодневка , не более

Что понравилось в 200x из более-менее хитов - Волшебная Страна , больше ничего и не припоминается...
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Re: 94

Сообщение Demilich Kangaxx » 05 июл 2005, 19:56

Montoya писал(а):Лучший фильм Бертона – «Эд Вуд»? Или «Эдвард руки ножницы»?

руки ножницы - вот пример того что должно называтся фильмом с большой буквы, историю которую интереснее смотреть!!! чем читать визуализация готичного нереального дворца и миркагорода, полуабсурдизм , но как красиво и т.д. ибо здесь это оофтоп

Насчет Игр Разума - как кино не очень, сценарий хороший
Demilich Kangaxx
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 05 июл 2005, 19:58

Demilich Kangaxx писал(а): А что за список такой?

Такой какой есть. Составлен одним человеком. Выбор был только из голливудского кино. Да еще с ограничением в 10 пунктов. Вы почитайте тему сперва, там во многих постах приводились свои версии и дополнения к списку.

Demilich Kangaxx писал(а): совершенно невнятные все пункты

Нормальные пункты

Demilich Kangaxx писал(а): и гладиатор тоже не стоит переоценивать фильм однодневка , не более.

Ага. Только еще попутно возродил моду на эпики.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее