Десять самых страшных фильмов 2004 года н. 2005года

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Сообщение Комментатор » 13 май 2005, 03:19

а там - разве есть? :))
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 13 май 2005, 03:41

Комментатор писал(а):а там - разве есть? :))

Ну дык рецензию ожидать?
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Мари » 13 май 2005, 14:23

А я тоже хочу рецензию про ужастик! Сама - то не хожу, хоть почитаю.... :oops:
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Флои » 13 май 2005, 14:47

Комментатор писал(а):а вот кстати про пугабельность - амиттивилль вполне пугает :0) .

блины, а я о таком и не слышала, е-мое..
хотя, че уж там греха таить..?!
центр Европы, а ВОСКОВЫЕ ФИГУРЫ тока в августе будет.. хоцца выть от обида, и вааще это свынство!!!
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 май 2005, 14:47

Рецензию - ждать.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 13 май 2005, 14:57

Подпрыгивая: ух ты, ух ты, е мое! Ждем - с!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Period » 13 май 2005, 18:51

Montoya писал(а):Да потому, что все это я уже видел. Типа основано на реальных событиях, типа страшный дом, типа все умерли. Неинтересно ждать, пока расскажут СТРАШНУЮ правду. Тем более, что она ГЛУПАЯ. К тому, с чего начал - заимствований (я выражусь мягко) - немеряно. Это не самое страшное. Никого не жалко, ни за кого не переживаешь - для ужастика смерти подобно. Первые полчаса зевал, потом долго ждал ПРАВДУ. Старался не подпрыгивать от расчитанных именно на это фокусов. Получалось. Да, еще фильм нарушает два важных правила.

"Я назвал эту историю глупой, что соотвествует действительности; я назвал её упрощённой и примитивной, что тоже верно, но все эти критические стрелы летят мимо цели, и мне, как опытному любителю жанра, следовало бы это знать." (c) Стивен Кинг

IMHO, эту лучший из, виденных мною, фильмов ужасов после 'Рассвета мертвецов'.
Фэнам Константина его не понять...
Period
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 май 2005, 18:56

рассвет мертвецов это не ужастик, а трэшак. и причём тут костя?
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Period » 13 май 2005, 18:58

Давненько я рычащего льва не видел. Чем на MGM занимались? Ходили слухи, что они то ли на крае банкротства, то ли их хочет купить кто-то более крупный. Знает кто-нибудь, чем всё закончилось?
Period
Призрак форума

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 май 2005, 19:03

пока ничего не известно. шуры-муры там какие-то. продавать-то по сути архивы надо а не компанию. а там много вкусного. кстати, права на прокат Хоббита :0)
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Period » 13 май 2005, 19:44

Роман КОРНЕЕВ писал(а):рассвет мертвецов это не ужастик, а трэшак. и причём тут костя?

Если вы не против, то мне не очень хочется опять спорить про то, к какому жанру относится фильм.
Просто я начал смотреть фильмы ужасов, когда слова 'трэшак' в русском языке не было, поэтому, и ужастики и трэшаки для меня относятся к одному виду - Horror.
Да и граница этих жанров весьма и весьма размыта, согласитесь...
Period
Призрак форума

Сообщение Комментатор » 13 май 2005, 20:18

эмм... она достаточно чёткая - ужастик ставит целью напугать. трэш - это сквозное между разных типов искусств стилистическое направление - и цель там не в пугании, а в своеобразной жстетике. пиджей снимал комедийный трэшаки, сэм раими снимал трэшаки с уклоном в триллер. от этого они ужастиками не становятся. у ужастиков совсем другая эстетика и другая самоцель.
Комментатор
Site Admin

Сообщение Period » 14 май 2005, 19:52

Комментатор писал(а):эмм... она достаточно чёткая - ужастик ставит целью напугать. трэш - это сквозное между разных типов искусств стилистическое направление - и цель там не в пугании, а в своеобразной жстетике. пиджей снимал комедийный трэшаки, сэм раими снимал трэшаки с уклоном в триллер. от этого они ужастиками не становятся. у ужастиков совсем другая эстетика и другая самоцель.

Я говорил именно про "Рассвет мертвецов", ни Пиджея, ни Рэйми я не трогал.
Если хотите я найду интервью Ромеро, в котором он позиционирует "Рассвет мертвецов" (первый фильм), именно как фильм ужасов. А так как, римейк - это тоже самое (в данном случае, правда, более примитивное), то...
РМ можно назвать трэшаком, но его также можно назвать и фильмом ужасов. И называют... в том числе кинокритики.
Period
Призрак форума

Сообщение Montoya » 15 май 2005, 04:04

Period писал(а):"Я назвал эту историю глупой, что соотвествует действительности; я назвал её упрощённой и примитивной, что тоже верно, но все эти критические стрелы летят мимо цели, и мне, как опытному любителю жанра, следовало бы это знать." (c) Стивен Кинг
IMHO, эту лучший из, виденных мною, фильмов ужасов после 'Рассвета мертвецов'.
Фэнам Константина его не понять...

Чувак, я иногда люблю полистать Кинга, но сейчас мы о кино. Я уже распинался, как и что.
Есть Дэнни Бойл, Джеймс Ван. Как выяснилось, Зак Снайдер. А есть продюссерское кино Майкла Бея. Нравится - на здоровье.
Я не фан Кости, и даже наоборот - доступно, вроде, в свое время объяснил. Короче, еще один подобный пост в мой адрес - и "иди ты вон, ты уволен".
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Period » 15 май 2005, 18:49

Montoya писал(а):Я не фан Кости, и даже наоборот - доступно, вроде, в свое время объяснил. Короче, еще один подобный пост в мой адрес - и "иди ты вон, ты уволен".

Обижаются!.. Ну, так, это... sorry... я больше не буду!
Period
Призрак форума

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее