Наши "детские" впечатления от кино.

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Сообщение Аббат Ноэль » 29 мар 2005, 22:41

Если уж вспоминать мультфильмы, то самый угар - это "Ежик в тумане". Интересно их (советские мульты) сейчас детям еще показывают?
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 29 мар 2005, 22:44

"Ежика в тумане" давно не было. Иногда "советские" мультики показывают. И даже черно - белые. Но смотрится многое из того слишком уж примитивно. Даже "Ну, погоди" временами пошловат.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 29 мар 2005, 23:05

А еще в советское время была такая категория как "мультфильмы для взрослых". По юности лет помню ни хрена в них не понимал, соцреализм голимый и пошлость. Интересно, если бы сейчас посмотрел, мнение изменилось бы? Также был рульный мультик про мумий-тролей, имхо тоже растаманский.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 29 мар 2005, 23:13

Про муммий - троллей не помню. Что за мульт? Это наш?
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 29 мар 2005, 23:20

А хрен его знает. Имена у тех чудиков были не русские, звук - русский. То ли наши сделали по произведению ненашего автора, то ли кто из собратьев по соцлагерю. Точно сейчас не вспомню. Помню только, что мультик укуренный - смотри на Лагутенко.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 29 мар 2005, 23:27

Надеюсь, ситуацию с мультиком завтра начальство разъяснит. Оно - то у нас все помнит! Ждем завтрашнего дня, все узнаем.
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 29 мар 2005, 23:33

Чето я затупил...
А какого рода вам нужны разъяснения? Названия у мультиков были из серии "мумий-троль и тайная комната" и "мумий-троль: Искатели потерянного ковчега". ))А автор - чуть ли не светлой памяти Астрид Лингрен.
Фразы некоторые были классные, - "а что вы будете кушать зимой, пуговицы от штанов?" И да, Аббат Ноэль, почему мультик укуренный-то?)))
Последний раз редактировалось Montoya 29 мар 2005, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 29 мар 2005, 23:38

Да не! Мы говорили про то, чей мультик - наш или заграничный. То, что название припомнил, здорово! Просто мы тут восстанавливаем обрывочные воспоминания. :D
Мари
Гордость нации

Сообщение Montoya » 29 мар 2005, 23:41

Обрывочные воспоминания ван нужны? Помню, Пушкина в одной из серий цитировали. Вывод - мультик наш.
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Аббат Ноэль » 29 мар 2005, 23:42

Montoya
почему укуренный- то
Воспоминания такие. Там все время все в какой то дымке, герои пришибленные... Не знаю, так запомнилось.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 29 мар 2005, 23:49

Воспоминания такие. Там все время все в какой то дымке, герои пришибленные... Не знаю, так запомнилось.

А и правда! Туман еще с "Ежика" пошел из предыдущих постов. Это нея! Это Аббат все первый начал. У меня был червячок, т.е. Гагарин, которого все время тошнило, потому что он полетать хотел. Ой! Хрень какая - то! Туман, дымка, полетать, стошнило... Куда - то нас на ночь глядя "занесло"? :oops:
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 мар 2005, 10:46

Есть отечественные муми-тролли, кукольные. Целый цикл. Никаких соцлагерей и тп. Снусмумрик, Хемуль, Муми-тролль, Муми-мама, Муми-папа (в отличие от группы Лагутенко - пишется с одной М)

И причём тут Астрид Линдгрен? Автор цикла повестей о муми-троллях - Туве Янссон.

Вы чего, кроме фильмов ничего не читаете, чтоли? (это я тут кое-чей вопрос возвращаю)
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Montoya » 30 мар 2005, 12:08

Роман, читайте:
Мари писал(а):Просто мы тут восстанавливаем обрывочные воспоминания

Ну вот собственно, довостанавливались. :0) Туве Янссон, конечно. Просто давно в какой-то передаче проводили параллели... см. цитату.
Последняя фраза кому? И о чем??
Vision...
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Мари » 30 мар 2005, 13:35

Вы чего, кроме фильмов ничего не читаете, чтоли? (это я тут кое-чей вопрос возвращаю)

Montoya, ЭТА что ли? Так это мне!
Каюсь, с мультфильмами у меня плоховато. Не сложилось как - то. А вот с детьми стала смотреть. Даже свой хит в соответствующей теме выложила. А на Туве Янссон давно заглядываюсь. Есть огромная толстенная книга сказок, но дорогая. Хожу - хожу и на ту же сумму сразу несколько покупаю. Прошу прощения за оффтоп.
Напомните название мультика из детских впечатлений моей дочки. История в стихотворной форме, хорошо нарисованная про паучка, который был очень смешливым. Практически весь мультик он хохочет. Под конец, правда, бах! Лопнул. У ребенка случилась истерика. Весь вечер мы с мужем ее уговаривали и заговаривали. А она сквозь слезы:"Замолчите, дурачки. Я сама видела, как он лопнул!" - и в слезы. Вроде это наш мультфильм. Ежели кто смотрел, поделитесь своими "впечатлениями".
Мари
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 30 мар 2005, 13:51

есть такое. про шарик лопнул. советская стилистика детского трэшака меня всегда забавляла. ужас какой :0) чуковского вспомните. сэм раими отдыхает вместе с пиджеем.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее