Zany писал(а):А я иначе трактую высказывание Траволты. Меня, например, "Таксист" вдохновляет. Почему формулировка "вдохновляет" вдруг исключает "качество фильма"? И почему вдруг способность фильма вдохновить зрителя определяется только "позитивными эмоциями"и "оптимизмом"?
она не исключает. она ставит его на второе место, если не дальше. я знаю, что вдохновлять и вдохновляться можно по-разному, но в данном случае я думаю, что хорошо понимаю, что имел в виду траволта в данном случае.
Кингспич победит потому что лучше, а не потому что приятней. Или соцсеть наградить должны чтобы стаститику уравнять? о-0
для меня - соцсеть наградить потому что лучше, а статистика благодаря этому уравняется сама по себе. в моем первом посте о качестве вообще речь не шла - речь шла о том, какие типы фильмов академики очевидно любят больше, а какие меньше. это и к слову о форресте гампе - ром, где я про него хоть что-то плохое сказал? )) я сказал, что он оптимистичнее и у него эмоции на первом плане (ака он душевнее, теплее, человечнее etc. вполне себе циничного криминального чтива). он у меня, наверное, в топ-30 всех времен. но по-моему, наивно полагать, что эта его оптимистичность и эмоциональность как минимум не повлияла на решение академии. критики тогда все до единого преклонялись перед тарантино. в этом году происходит ровно та же ситуация.
моя главная мысль здесь вот в чем - если каждый академик, который поставит королевскую речь на первое место в своем топ-10 и будет готов абсолютно честно сказать, что это действительно лучший фильм, который он видел из десяти, у меня с этим не будет абсолютно никаких проблем. но вот уже есть г-н траволта, которого фильм вдохновляет и ему этого достаточно. и мой вопрос - насколько велик такой уровень предвзятости в академии вообще. он может быть большой, может маленький, это мне и интересно. если один траволта, или максимум академиков десять проголосуют за то, что их вдохновили - ладно. но если половина академии скажет себе: "вообще-то фильм N для меня лучший фильм прошлого года, но я проголосую за короля, потому что он такой приятный и оптимистичный и все его любят" - в жопу такую академию.
и это, ром. )) я просто напомню одну вещь - криминальное чтиво это мой любимый фильм всех времен и народов. и при всей моей любви к гампу, чтиво - это идеальное кино. вплоть до последнего кадра, последней реплики и последней интонации, с которой она сказана, последней самой миниатюрной детали. так что тут я даже не буду ничего обсуждать, потому что смысла ну вообще нет.