Оскар

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Re: Оскар 2011

Сообщение Джокер » 12 фев 2011, 02:14

Zany писал(а):А я иначе трактую высказывание Траволты. Меня, например, "Таксист" вдохновляет. Почему формулировка "вдохновляет" вдруг исключает "качество фильма"? И почему вдруг способность фильма вдохновить зрителя определяется только "позитивными эмоциями"и "оптимизмом"?

она не исключает. она ставит его на второе место, если не дальше. я знаю, что вдохновлять и вдохновляться можно по-разному, но в данном случае я думаю, что хорошо понимаю, что имел в виду траволта в данном случае.

Кингспич победит потому что лучше, а не потому что приятней. Или соцсеть наградить должны чтобы стаститику уравнять? о-0

для меня - соцсеть наградить потому что лучше, а статистика благодаря этому уравняется сама по себе. в моем первом посте о качестве вообще речь не шла - речь шла о том, какие типы фильмов академики очевидно любят больше, а какие меньше. это и к слову о форресте гампе - ром, где я про него хоть что-то плохое сказал? )) я сказал, что он оптимистичнее и у него эмоции на первом плане (ака он душевнее, теплее, человечнее etc. вполне себе циничного криминального чтива). он у меня, наверное, в топ-30 всех времен. но по-моему, наивно полагать, что эта его оптимистичность и эмоциональность как минимум не повлияла на решение академии. критики тогда все до единого преклонялись перед тарантино. в этом году происходит ровно та же ситуация.

моя главная мысль здесь вот в чем - если каждый академик, который поставит королевскую речь на первое место в своем топ-10 и будет готов абсолютно честно сказать, что это действительно лучший фильм, который он видел из десяти, у меня с этим не будет абсолютно никаких проблем. но вот уже есть г-н траволта, которого фильм вдохновляет и ему этого достаточно. и мой вопрос - насколько велик такой уровень предвзятости в академии вообще. он может быть большой, может маленький, это мне и интересно. если один траволта, или максимум академиков десять проголосуют за то, что их вдохновили - ладно. но если половина академии скажет себе: "вообще-то фильм N для меня лучший фильм прошлого года, но я проголосую за короля, потому что он такой приятный и оптимистичный и все его любят" - в жопу такую академию.

и это, ром. )) я просто напомню одну вещь - криминальное чтиво это мой любимый фильм всех времен и народов. и при всей моей любви к гампу, чтиво - это идеальное кино. вплоть до последнего кадра, последней реплики и последней интонации, с которой она сказана, последней самой миниатюрной детали. так что тут я даже не буду ничего обсуждать, потому что смысла ну вообще нет.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 фев 2011, 02:44

намекаю, у чтива есть линия уиллиса, интересная чуть менее чем единственной фразой про зедсдед. хаха. в целом ты можешь конечно "ничего не обсуждать", но при живом (в художественном смысле), например, кубрике, или хичкоке, или фассбиндере, называть чтиво намбаваном всех времён это настолько запредельная степень фанатизма, граничащая с я не знаю чем, что волосы на голове шевелятся. про разновсякие топы я вообще уже неоднократно говорил - это занятие убогое в самой своей основе. пропроси меня кто-нибудь составить мой личный топ-NNN, я бы не взялся. потому что это идиотизм. амакорд в твой топ-30 входит? а восемь с половиной? топ тридцать блджад.
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Гоша Берлинский » 12 фев 2011, 02:50

револьвер ритчи - тоже идеальное кино, от и до ))
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 12 фев 2011, 02:55

несомненно ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 14 фев 2011, 15:12

энд зэ бафта гоуз ту том хупер!
http://www.kinokadr.ru/news/2011/02/14/2655.shtml

режиссура пока за финчером, но мы же помним, что сказала гильдия режиссёров ))

британцы отожгли ещё и тем что до кучи отдали кингспичу все второстепенные актёрские награды.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение dvornik » 14 фев 2011, 18:12

Ну у бафты вроде всегда был перекос в сторону родного кино, а что режиссура Финчеру - это гуд, интрига живет.
За ХБК и Дикинса особенно радостно, хотя фильмы еще не видел.
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Джокер » 14 фев 2011, 23:46

Роман КОРНЕЕВ писал(а):топ тридцать блджад.

действительно, когда речь идёт о лучших из лучших из лучших фильмах всех времен, откуда тут взяться какому-то фанатизму

чтиво хорошо не "линиями". законы драматургии там нифига не интересуют ни тарантино, ни меня. оно гениально от первого до последнего кадра именно своей вызывающей нестандартностью, а также, если хочешь, диалогами, саундтреком, нелинейностью, ироничным тоном и так далее и так далее и так далее, вплоть до небольших сценарных деталей класса "каждый раз как винсент идет в туалет, случается что-нибудь плохое", которых там миллион. оно, конечно, нифига не бессмысленное - можно его рассматривать как кино про случайности и их последствия (там абсолютно все действие на этой теме завязано), это один взгляд. но это всё на втором плане. там такая фантастическая, невероятно продуманная форма, что она сама собой создаёт содержание.

и раз уж на то пошло, есть там и линия джулса, который Поверил и Нашёл Себя (ну и выжил), и винсента, который Не Поверил и сдох. ))

про топы - у меня есть топ-5, дальше не заморачивался. мне хватает. если говорить о моём лучшем фильме, который по всем законам драматургии и развития персонажей - пожалста, полански, "китайский квартал". ))

режиссура пока за финчером, но мы же помним, что сказала гильдия режиссёров ))

в гильдии режиссеров, во-первых, на сотни-тысячи больше режиссеров, чем в академии, во-вторых, этак половина из них - телевизионные режиссеры. а "джон адамс" тома хупера - один из самых признанных в индустрии минисериалов нулевых, ничего удивительного, что теперь они награждают его, когда он прорвался в большое кино. и если уж сами соотечественники хупера не признали - рискну сказать, что режиссёрский оскар остаётся за финчером. и это не просто голая надежда.

и да, награды бонэм картер и за музыку это даже не смешно. вспомнили, называется. лучшего фильма недостаточно, надо пропихать везде.

в других новостях: Уолли Пфистер получил главную награду Американского общества операторов. Это его третья номинация и первая победа. За 24 года, что операторы раздавали награды, они сходились с Академией 9 раз.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение dvornik » 15 фев 2011, 00:05

Джокер,чем вам Бонем Картер-то не угодила?
All work and no play...
dvornik
Кинолог с собакой

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 фев 2011, 00:10

когда я вижу ТАКОЙ оверквотинг (уж звыняй, пофиксил), я начинаю чувствовать всю бездну разверзающегося передо мной фанатизма ))

про нестандартность чтива эта надо вылить в граните тээм. рассказываю. есть такая штука как постмодернизм. тот самый, который умер, но не похоронен. он держится на пережёвывании уже кем-то переваренного. ну так вот - чтиво, как и все тарантиновский фильмы держится на двух столпах - тарантиновском юморе и том самом постмодернизме. мысль продолжать? про нелинейность как тарантиновский копирайт я вообще ни слова не скажу, а посоветую обратиться к классике немого кина. её чуть более чем дохуя, и вся с нелинейным повествованием.

зы: когда читаешь иных фанатов - никаких антифанатов не надо. сразу рефлекторно хочется субж обругать )) и вроде фильм хороший (я вот, в отличие от Мари и Зани, не считаю Соцсеть недостойным кино, я даже самолично назвал её драмой года), но вот чтобы НАСТОЛЬКО, это уж извините. я не американский кинокритик, у меня вообще нет привычки к зашкаливающей комплиментарности. скуп я на похвалу, да. потому что при живом фассбиндере и бунюэле.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 15 фев 2011, 01:26

Я не считаю Соц сеть недостойным кино. Я вижу в фильме совершенно конкретные слабые стороны сценария и режиссуры, а эпитет "недостойный" лишён определённости, поэтому, описывая своё отношение к картине, я его не использую. Скорее так: зрители Соц сети достойны гораздо большего.:)
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Zany » 15 фев 2011, 01:27

Да, Джокер, присоединяюсь к вопросу: что не так с Хеленой?))
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Джокер » 15 фев 2011, 02:25

Тем, что по моему скромному, она далеко не лучшая актриса второго плана из прошлогодних актрис второго плана. )) хейли стейнфилд, эми адамс, мелисса лео и джеки уивер - все выше на голову. ну и это - мне кагбэ намекает то обстоятельство, что ранее в сезоне наград она не получила вообще ничего (ей везло, если номинировали), а тут внезапно бафта. может я параноик, но у меня навязчивое ощущение, что британцы банально проталкивают своих. про музыку я вообще молчу.

чувствовать всю бездну

повторяю снова - речь идет о лучшем фильме, который я видел из тысяч виденных мной фильмов, и ты удивляешься моему фанатизму? я вижу совершенно аналогичный фанатизм в твоих заявлениях, что форрест гамп это унесенные ветром второй половины XX-го и если б ему не дали оскара, академию стоило бы закрывать к чертям. почему ты не можешь смириться с чужой любовью, окей, фанатизмом к чему-то?

про нестандартность - спасибо, про немое кино я знаю, а ещё - я нигде ни слова не сказал про копирайт. я у тебя вообще в последнее время начинаю замечать тенденцию присваивать мне слова, которые я вообще не говорил и не имел в виду, и потом с ними спорить. да, тарантино не изобретал велосипед, но скажи мне, ты фильмы, подобные криминальному чтиву, видишь каждый день? всё, что я сказал - что это нестандартное кино. если это не так, то какое оно, чёрт возьми - стандартное?
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 фев 2011, 02:40

оно скажем так - шибко неоригинальное, хотя и своеобразное )) постмодерн, он на том и стоит, причём с тех ещё времён, когда тарантиныч даже агу не говорил.

а про форреста - я вовсе не в том смысле его фонат, в каком ты фонат нолона, соцсети, котийар или чтива. это для меня просто знаковое кино. и всё. ни в какие мои "топы" он не входит за неимением таковых. тарантина тоже знаковый, но не настолько. и всёоооооо. если мне кто-то скажет что гамп - фигня полная, я только пожму плечами и ни в коем случае не начну строчить абзацами рассказы об уникальном нелинейном повествовании )) у меня нет привычки кидаться в бой с криком "в интернете кто-то не прав". чего и всем советую. потому что умеренный фанатизм это хорошо, неумеренный - плохо. у тебя - совершенно неумеренный (оверквотинг - лишь один из признаков). ты где-нибудь видел, чтобы я, бия себя в перси, начал защищать от кого-нибудь всецело любимую матрецу? вот бы узнать, почему.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 фев 2011, 02:45

ну и это. идём в комменты к миссии серенити и наблюдаем со стороны, как некрасиво выглядит лютый фанат на людях, когда начинает "нашу собачку" ото всех защищать. разве можно, чтобы лучший фильм всех времён и народов миссия серенити кто-то не считал таковым! нет пути!!!
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 фев 2011, 21:38

я чтиво так уж ото всех защищал?) я тривиально объяснял, за что считаю его своим любимым, уж сорри, что не поставил в каждом предложении слово "имхо". параллельно возникло некоторое взаимонепонимание про тарантино-новатора и фанатизм от форреста, каковое и было быстро разрешено. но к "разве можно, чтобы кто-то не считал" я и близко не подходил. и не собирался. это скорее ты как раз начал дискусьён с подобного заявления, только поставленного с другой стороны - разве можно, чтобы кто-то считал тарантино лучшим, когда есть кубрик, хичкок и бунюэль, джокер такой фанат я щас умру
Последний раз редактировалось Джокер 15 фев 2011, 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее