Оскар

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Re: Оскар 2011

Сообщение Гоша Берлинский » 08 фев 2011, 22:48

ыыыыы. мне еще чорный лебедь не понравилсо ;)
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Джокер » 08 фев 2011, 22:49

а мне боец )) про соцсеть - ыыы смишно, да.

ну например
http://thepiratebay.org/torrent/6110104 ... 337x_-Noir
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Гоша Берлинский » 08 фев 2011, 22:50

зимняя кость - вот это унылое говно. с перемешку с прешес )) одноногие собачки бегают туда-сюда, жалей их
"Олежа!" - "НАЗАД, ТВАРЬ!"
Гоша Берлинский
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2011, 22:52

одноногие собачки - это у иньярриту ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 08 фев 2011, 22:55

угу. и там не столько атмосфера местной субкультуры, сколько совершенно банальная бытовуха и грязь.

иньярриту не единственный, чо ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Джокер » 08 фев 2011, 23:05

Изображение
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 08 фев 2011, 23:33

визуальненько ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 11 фев 2011, 20:24

Награды кинокритиков Лондона

Лучший фильм года, режиссура, сценарий, британский актер второго плана (Эндрю Гарфилд) - "Социальная сеть"
Лучший британский фильм, британский режиссер, актёр - "Король говорит"
Лучшая актриса - Аннет Бенинг, "Дети в порядке"
Лучший британский актер - Кристиан Бэйл, "Боец"
Лучшая британская актриса - Лесли Мэнвилль, "Ещё один год"
Лучшая британская актриса второго плана - Оливия Уильямс, "Призрак"
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 фев 2011, 20:31

критики такие слоупоки. ну по всем уже опросам хоть среди мужчин-домохозяек, что среди одноногих лесбиянок - везде рулит король. это к слову о том что миллион кинокритиков ошибаться не могут.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 11 фев 2011, 21:26

лондонцы ждали, пока у них всё выйдет, чтоб посмотреть.

миллион кинокритиков и не ошибается )) это всё гильдии, ага. и "самые тупые зрители". мне тут недавно встретилась прекрасная цитата джона траволты, заявившего, что "я буду голосовать за короля, потому что он меня вдохновил. а сейчас нам нужно вдохновение". осталось узнать процент академиков, которых точно также качество фильма колышет куда меньше, чем позитивные эмоции, которые он приносит. чего тут удивляться, что оскары раз за разом уходят танцам с волками, влюбленным шекспирам, играм разума, чикаго да миллионерам из трущоб. потому что академия такая академия. и сейчас точно также все отдаст королю, а не холодному и циничному фильму, в котором всё пропитано сарказмом и главгерой - подонок и социопат.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 фев 2011, 22:01

считай, что я тоже против холодных и циничных фильмов )) вон у нас балабанов специалист - оно тебе надо, такое?

и это - кингспич ниразу не влюблённый шекспир. и одноногих собачек там нет вообще.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 11 фев 2011, 22:26

лол. балабанов и финчер. давай ещё кубрика туда.)

я ничего не имею против тона фильма как такового. меня волнует только качество, и так уж вышло, что в прошлом году мне больше всех понравилось кино именно холодное и циничное. я к тому, что академия как раз-таки против него предрасположена, и довольно часто выбирает позитивное, оптимистичное или толкающее драму/эмоции вперед кино. рокки вместо таксиста. обыкновенные люди вместо бешеного быка. крамер против крамера вместо апокалипсиса сегодня. танцы с волками вместо славных парней. форрест гамп вместо чтива. титаник вместо секретов лос-анджелеса. влюбленный шекспир вместо райана. чикаго вместо пианиста. во всех случаях вторые были фаворитами критиков, и уж как минимум первые четыре гораздо лучше выдержали испытание временем, чем оскароносцы. есть мнение, что и остальные последуют за ними. ну кому щас нужны "обыкновенные люди"?

явные исключения были из недавних - молчание ягнят, непрощенный, отступники, старики, может хёртлокер. в этой группе социальная как раз не будет лишней по атмосфере/тону/настроению. и мне было бы пофиг, что король сейчас все выиграет, не привыкать ведь уже, а социалка всяко станет классикой. в этом году обидно потому, что после четырех месяцев триумфа Финчера зародилась надежда, что академики снова поступят нестандартно и (имхо) правильно. но они взялись за старое с таким напором, что остается только покачать головой.

про одноногих собачек я вообще не говорил. и легко верю, что король как фильм лучше шекспира. речь не о том.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение guydye » 11 фев 2011, 22:44

Если такой классикой как Таксист или Славные парни - то пусть себе становится.
Кингспич победит потому что лучше, а не потому что приятней. Или соцсеть наградить должны чтобы стаститику уравнять? о-0
guydye

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 11 фев 2011, 22:53

*заговорщецки подмигивает*

а про гампа, никит, ты щас смешно пошутил. криминальное чтиво - прекрасное кино, но оскар? ты щас серьёзно? чо уж, горячим головам 2 сразу. это две моих любимых комедии )) форрест гамп - унесённые ветром второй половины двадцатого века (а однаждыв америке - УВ первой половины), если бы ему не дали оскар, оскар можно было бы закрывать к такой-то матери, потому что инстант карма.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Zany » 11 фев 2011, 23:53

А я иначе трактую высказывание Траволты. Меня, например, "Таксист" вдохновляет. Почему формулировка "вдохновляет" вдруг исключает "качество фильма"? И почему вдруг способность фильма вдохновить зрителя определяется только "позитивными эмоциями"и "оптимизмом"?
"Attempt the impossible in order to improve your work." Bette Davis
Zany
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее