Десять самых страшных фильмов 2004 года н. 2005года

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Сообщение Аббат Ноэль » 17 май 2005, 19:08

Дорогая Флои! Что касается сексизма - про детей и женщин не я первый заговорил, я лишь обострил и утрировал посылку. А ну да изначально разговор на эту тему тоже от меня пошел. Ну так я искренне заинтересовался данной темой и не будучи знатоком жанра испросил мнение контингента. Полученный результат меня вполне удовлетворил.
Про ПИЛУ - сегодню ночью засмотрю.
Мечты слабых - бегство от реальности. Мечты сильных - изменяют реальность.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Period » 17 май 2005, 20:02

Флои писал(а):а я как любитель и ценитель( посмею даже сказать, что в какой-то степени и знаток) ужастиков заявляю - на мой взгляд использовать детишек в ужастиках - просто низкий, подлый, грязный трюк. Но в виде просто героев еще туда-сюда.. но Особенно, где с малышами что-нить случается. За это мне не особо нравится Ам. Звонок, Чаки и уж совсем ПРИЗРАК ДОМА, о котором велась речь.. Там когда эти личики "херувимчков" появлялсь и кривились... Гадко, низко.....
для меня дети - нечто святое, и..
И если уж режиссер пошел на такую низость.. Значит, он просто трус и слабак, а главное, бездарность - раз опустился до такого, значит, он просто не знает, чем бы еще напугать, идей других и способов у него нет... грязно, пошло - мерзкий, дешевый трюк
может, я слишком на этос зациклена, слишком принципиальна, но..

А "Изгоняющий дьявола", "Ребёнок Розмари" тоже бездарные?
Period
Призрак форума

Сообщение Мари » 18 май 2005, 00:16

Аббат Ноэль писал(а):Про ПИЛУ - сегодню ночью засмотрю.

Ух ты! Обязательно поделись мнением! А то я уже и в руках держала. да в последний момент засомневалась, брать или нет - не взяла. Но если фильм во всех отношениях классный, то ты будешь уже не первым, кто советует посмотреть. И тогда, пожалуй, и я куплю.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Аббат Ноэль » 18 май 2005, 07:50

Заценил я Пилу. Во-первых, насколько я понимаю это триллер, а не ужасы. На мой взгляд триллер довольно средненький. Я вообще никогда не понимал фильмов, где все крутится вокруг маньяка, который априори внушает всем страх. Даже миф существует, что если маньяк – то обязательно невероятно силен физически, обладает дьявольской логикой, и вообще, если доведется с ним столкнуться – все тушите свет. Заочно вселяя в жертвы страх – иррациональный! - перед маньяком, автор изначально ставит их в проигрышную позицию, поэтому смотреть на последующие их метания и вопли мне, например, совершенно не интересно. Исходя из этого, сильный в принципе ход – убей другого чтобы выжить самому, также меня не зацепил.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Флои » 19 май 2005, 15:56

Аббат, а жаль...
Но этот фильм сделан честно - кто испугался, кто нет. А вот если бы на месте прикованного репортера был бы не здоровый взрослый мужик, а ребенок, но, я уверена, все бы поежились. Ситуяция, однако не особо меняется, ход все тот же, только грязный, потому как ребенок сам по себе вызывает эмоции более сильные, чем взрослый человек.
Тем самым режиччер напугал бы не сюжетом и не накрутанностью, я лишь присуствием ребенка, его (режиссера) тут заслуги бы не было бы никакой, даже наоборот.
На мой взгляд, такое вот делать - грязно, и пошло,и н ечестно - мол, сам напугать не умею, попробую хоть как.
Бррррррр...
ПыСы - Период(пардон), каюсь, каюясь, ребенка Розмари я не видела.. Каюсь.. А изгоняющий дьявола.. Я вааобще этот фильм не очень.. но акцента там на детенке не делается, и вообще, не такая уж она там и маленькая - ей лет 12-13...
Последний раз редактировалось Флои 19 май 2005, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Montoya » 19 май 2005, 19:25

ПсИх писал(а):Montoya, : а на каком фильме тебе было страшно тоды? :D

Смотрел в детстве кино такое - "Экспресс ужасов", кажется. Вот это было круто! Там, вроде как, нашли в пещере мумию, и ооочень об этом пожалели...
Тоже в детстве напугал первый "Кошмар на улице Вязов". Может быть, что еще, уже не помню.
В последнее время сложнее. В принципе, свое отношение к этому вопросу изложил. Уже неясно, где страх в чистом виде, а где адреналин от интересного действия. Пожалуй, когда в кино смотрел "Пилу" - вот это было оно. Ближе всего к страху.
Синий бархат Линча - ни черта непонятно, но атмосфера...

Короче, напугали - единицы, понравились - многие. Но не все, что понравились - напугали. Вот так сложно...

Флои, это не Фантом. :wink:
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Сообщение Флои » 19 май 2005, 21:53

Montoya
у мя та же самая ситуация...
нравится многое (хотя, не скрою, лишь толика того, что выходит на экраны), но чтобы напугало...
неть..
тока тот итальянский фильм..
а иногда ТАК хочетеся, чтобы тя напугал фильм, так хоцца, а потом такое разочарование... прям мазохистка я какая-то... :twisted: :lol:
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Аббат Ноэль » 19 май 2005, 22:00

а иногда ТАК хочетеся, чтобы тя напугал фильм

????

Видимо не дано мне оценить в полной мере прелести сего жанра. Хотя, как я уже отметил, железный занавес все же снят.
Аббат Ноэль
Призрак форума

Сообщение Мари » 19 май 2005, 22:37

Смотрел в детстве кино такое - "Экспресс ужасов", кажется. Вот это было круто! Там, вроде как, нашли в пещере мумию, и ооочень об этом пожалели...

Помню такой! Жутковатый и интересный. А не Кристофер ли Ли в нем играл? А мумию нашли в экспедиции во льдах, положили в ящик и отправили на поезде в музей. Вот тут - то все и началось.
А помните был такой фильм черно - белый еще американский. Назывался он примерно "Магазинчик ужасов". В нем рос цветок, который поедал покупателей. Кто - то вел расследование, выяснил, что все пропавшие люди однажды заходили в этот магазинчик, и ... не выходили обратно. Там то ли перчатки, то ли шляпу одной из жертв нашли, ну и начало дело распутываться. Довольно оригинальный фильм и была в нем еще прелесть старого кино!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Флои » 19 май 2005, 22:55

помню=помню такой...
прелесть старого кино там сильнее, чем что лио еще..
смотрела достаточно давно, маленькая была, и не поняла - это что, комедия что ли..?Пародя такая удачная?! (правда, не могла поверить, что всерьоз такое)
но фильма понравилася..
Флои
Кинолог с собакой

Сообщение Phantom » 03 июл 2005, 17:25

Отдельной темы по фильму нет, поэтому напишу здесь.

"Игра в прятки" (Hide and Seek) в скором времени появится на двд. Так вот на двд-релизе будет аж четыре альтернативных концовки. (это точно будет для R1 и R2, как у нас - неизвестно)
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 03 июл 2005, 17:31

Любопытно... а кто четвёртый-то? Там же три потенциальных маньяка было, нет?
Комментатор
Site Admin

Сообщение Phantom » 03 июл 2005, 17:35

Понятия не имею - я фильм не смотрел

И кстати, про альтернативные концовки. Вычитал в недавнем TotalFilm, что Ник Хэмм забабахал аж семь альтернативных концовок для "Другого" (Godsend), четыре из которых можно лицезреть на двд.
Not bad for... a human.
Phantom
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Комментатор » 03 июл 2005, 17:38

Ну уж в годсенде-то... где ж там столько концовок-то можно напридумывать :0)
Комментатор
Site Admin

Сообщение Montoya » 03 июл 2005, 17:43

Что-то я этого совсем не понимаю. А где альт. концовски "БешаАных псов"? Ну, где в каждой новой перестрелке все гибнут по-разному? :0)

Серьезно, четыре это перебор. Возникает вопрос, что снимал режиссер при таком раскладе?
Montoya
Тень отца Джона Коннора

Пред.След.

Вернуться в Лучшее vs Худшее