Новогодний хит-парад-2016

Священные войны любителей и противников продукции Фабрики Грёз ведутся именно тут

Новогодний хит-парад-2016

Сообщение Идущий » 01 янв 2017, 10:05

Изображение

НОВОГОДНИЙ ХИТ-ПАРАД-2016

Предлагаю вашему вниманию совершенно субъективный новогодний хит-парад, посвященный тому, что для было важным на экранах в 2016 г. Назовем его так: «Неоднозначная 16-ка 2016-го».

Итак.

Позо… то есть почетное 16-е место занимает «Доктор Кто: Возвращение доктора Мистерио». Видит бог, с каким нетерпением мы целый год ждали этого рождественского выпуска, ведь сезон отложен на 1,5 года! Но Моффат умеет быть настолько же прекрасным, насколько и отвалите-я-занят-вот-вам-жуйте-и-не-жалуйтесь. В прошлом году, он был ужасно занят созданием прекрасного 9-го сезона «Доктора Кто», поэтому полностью запорол рождественский выпуск «Шерлока». В этом году с точностью до наоборот: занимаясь новым сезоном «Шерлока» (и мы только сегодня узнаем, прекрасен ли он), полностью запорол рождественский выпуск «Доктора». В фильме можно не спать только на одной сцене: допросе с мистером Надувашкой, это прекрасная комедийная находка. Ну и еще пара хороших комедийных (!) сцен в некомедийном-то сериале. Моффат, ты устал. Впрочем, мы еще ждем триумфальное завершение твоей эры в сериале последним 10-м сезоном. И лучше бы тебе нас не подводить.

Места с 15-го до 13-е занимают три важных фильма, на которые я не попал в кино, но которые планирую обязательно посмотреть в новом году. Это «Омерзительная восьмерка», «Ученик» и «Человек-швейцарский нож». Первый – создание Тарантины, значит надо брать. Второй – единственный российский фильм, которые знающие люди похвалили в этом году, к тому же Кирилла Серебренникова. У третьего слишком прекрасная идея в основе, чтобы его проигнорировать.

На 12-м месте – «Варкрафт». Не являясь поклонником игры, не был слишком уж впечатлен фильмом, но получил от него удовольствие. Фэнтэзи – сложный жанр, и фильм, конечно, не шедевр. Однако харизма главных героев сделала свое дело, а Вселенную есть куда развивать.

11-е место занимают «Фантастические твари и где они обитают». Сюжета у фильма, конечно, нет, но это, может, и к лучшему. Ведь у фильма Есть Эдди Редмэйн, его чемодан и фантастические твари в нем. Для такого концепта этого явно достаточно. Ну и не говорите мне, что «Гарри Поттер» был интереснее: для меня он закончился на четвертом фильме. На пятой части я почти заснул, шестую не досмотрел, а седьмую смотреть просто не стал.

На 10-м месте скромно уселся «Стартрек 3: Бесконечность». Насколько Абрамс плохо обошелся с возрождением «Звездных войн», настолько же он был прекрасен в возрождении «Звездного пути». И пусть вторая часть была не столько замечательна, но все же оставила впечатление. Третий же «Стартрек», переданный другому режиисеру, вызвал очень смешанные чувства. С одной стороны, на фильме я ничуть не скучал. С другой стороны – в голове и сердце от него не осталось ничего, кроме телепортирующегося мотоцикла. Персонажи по сравнению с предыдущими двумя частями стали такими картонными, что хочется воскликнуть «Верните Абрамса!». Но, как известно, он не панацея (смотри второе предложение абзаца». Что дальше будет с франшизой – неизвестно. Не загубите ее, прошу.

Место 9-е я отдаю «Людям Икс: Апокалипсис». «Твоя любимая супергеройская франшиза на таком низком уровне?» – удивляетесь вы. «Увы, да» – отвечаю я. И вот почему. Брайан Сингер, когда-то все это начавший, умел делать ярких героев, даже когда их много. Но в этом фильме, увлекшись почему-то спецэффектами, он забыл о том, за что мы любим эту франшизу больше всего. В итоге, истории большинства героев недоработаны и скомканы. Посему – 9 место.

По поводу 8-го места можно посомневаться: возможно, «Доктор Стрэндж» достоин места и повыше. Камбербэтч в главной роли, оригинальные визуальные эффекты, плащ левитации в качестве самого харизматичного киноперсонажа этого года. Более того, «Доктор Стрэндж» – это, если можно так выразиться, лучший эпизод сериала «Доктор Кто» в этом году. И все же фильм оставил после просмотра некоторую пустоту. Возможно, дело в том, что история могла быть глубже и имела все предпосылки к этому. Но не смогла.

7-е место отдаю странным образом попавшему в этот рейтинг нефантастическому фильму «Игра на понижение». В первую очередь за то, что историю финансового кризиса 2008 года сумели показать на экране очень понятно для простого обывателя, а сюжет вокруг крупных и мелких финансовых воротил, решивших сделать деньги на приближающемся кризисе – невероятно увлекательным. Ну и актерских ансамбль – просто блеск.

Далее к моим любимым форматам – мультикам. На 6-е место вне всяких сомнений помещаю «Моану», красивый мультфильм с запоминающимися песнями и яркими героями.

Впрочем, выше «Моаны», на 5-м месте уместился «Зверополис». В нем нет запоминающихся песен, зато его герои глубже, а история – интереснее.

4-е место я отдаю «Изгою-Один». Ирония судьбы оказалась в том, что я ожидал настоящего развития этой Вселенной в основных фильмах, а не дополнительных. Получилось же с точностью наоборот: необязательный «Изгой-один», на который я даже идти сперва не собирался, вдруг стал первым фильмом перезапущенной франшизы, который меня зацепил.

О первой тройке подробнее. Ведь на нее, к стыду всего кинематографа, взгромоздились три сериала, уделавшие все остальное в этом году и ставшие настоящим событием.

3-е место скрепя сердце отдаю прекрасному во всех отношениях «Миру Дикого Запада». Каждый эпизод этого сериала – произведение искусства, каждый персонаж нашел свое место в этой непростой и при этом хорошо прописанной Вселенной. Сюжетные твисты неожиданны и уместны, но и они не главное: сериал наполнен очень хорошими идеями. Как все это сумели так гармонично уместить в десять серий и при этом полностью раскрыть – для меня загадка.

2-место достается сериалу, который балансирует на грани безумия, но при этом остается ужасно милым – это «Холистическое детективное агентство Дирка Джентли». Уместить в одном кадре трагикомедию, фантастику, мистику и мелодраму и при этом сделать это очень гармонично – это талант, который я записываю на счет создателя сериала Макса Лэндиса. Нельзя не отметить почти все без исключения актерские работы сериала, но в особенности – Сэмюэла Барнетта, создавшего образ одновременно эксцентричного, раздражающего, самоуверенного, обаятельного и ранимого псевдо-детектива.

Победителем нашего рейтинга становится сериал «Очень странные дела», которому я отдаю 1-е место. Этот фильм стал бы самой лучшей экранизацией Стивена Кинга, если бы таковой являлся. И если Кингу ужасно не везет в перенесении его историй на экран, потому что все зацикливаются на монстрах, забывая, что лучше всего Кинг пишет о людях, попавших в нестандартную ситуацию и о том, как они в ней раскрываются. Так вот, «Очень странные дела» именно об этом. А самое приятное, что раскрыться дают всем – от пропавшего ребенка, у которого на экране от силы 10 минут, до шефа полиции Хоппера, который представляет собой пример создания идеального героя без всякого пафоса и спецэффектов, только щетина, сигарета, действие и харизма. Ну и конечно найти столько хороших актеров-детей и подростков – отдельная задача, с которой не справляется почти никто, а создатели сериала справились на ура. Первый приз безо всяких сюрпризов достается Милли Бобби Браун, исполнительнице роли Одиннадцать. Ждем новый сезон, это было прекрасно.

На этой разрешите откланяться. 2016 окончен. Надеюсь 17 кинособытий 2017 года будут замечательными, чего и всем желаю.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Новогодний хит-парад-2016

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 01 янв 2017, 10:21

это кто хвалит мученика )) мученик хороший, но выезжает единственно на бенефисе одного актёра, в остальном кено донельзя вымученное, как и следует из мутировавшего названия. а по поводу российского кено - хороший мальчик жеж!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22022
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06

Re: Новогодний хит-парад-2016

Сообщение Идущий » 01 янв 2017, 12:16

Тогда да будет хороший мальчик!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации
 
Сообщения: 4284
Зарегистрирован: 02 авг 2006, 11:43
Откуда: Иркутск

Re: Новогодний хит-парад-2016

Сообщение Константин » 01 янв 2017, 14:07

Ну, я уже который год подряд отдаю предпочтение сериалам, а потому полный метр смотрю редко, хотя и имеется несколько работ, которые я намерен при возможности посмотреть- это и Человек- перочинный нож, Хардкор, Доктор Стрэндж, Люди Х: Апокалипсис.

А потому 5-ка наиболее запомнившихся фильмов для меня выглядит так:

Иллюзия обмана 2
Дэдпул
Варкрафт
Кловерфилд,10
Служанка -пожалуй, лучшее, что удалось посмотреть.

Зато радовали мульфильмы-пожалуй, прошедший год стал годом анимации:

В поисках Дори
Полный расколбас
Тайная жизнь домашних животных
Зверополис (лучший!)

А вот и мой рейтинг сериалов 2016 года (брались только те, что вышли в этом году):

10. Война и мир
Изображение

9. Американская готика
Изображение

8. Проповедник
Изображение

7. Царство животных
Изображение

6. Бешеные псы
Изображение

5. Американская история преступлений
Изображение

4. Изгоняющий дьявола
Изображение

3. Миллиарды
Изображение

2. Очень странные дела
Изображение

1. Мир дикого Запада
Изображение

На первое место поставил Мир дикого Запада, хотя и Очень странные дела, безусловно, этого заслуживает. Более свежие впечатления от Мира дикого Запада сделали своё дело))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3760
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Re: Новогодний хит-парад-2016

Сообщение Константин » 03 янв 2017, 05:48

Хороший мальчик-кино приятное: лёгкое, с хорошими актёрами, местами даже забавное. Но вот над историей надо было лучше поработать- мутная какая-то, особенно по части директора. В целом кино годное и стоит посмотреть. По какой-то причине именно тема подростков в отечественном кино идёт хорошо)

А вот человек-швейцарский нож какой-то странный эффект произвёл: развитие гей романс показано довольно мило и трогательно (к концу фильма это именно так выглядит, хотя всю дорогу речь шла о любви к девушке), простые диалоги о сложном с импровизированным воссозданием из мусора каких-то сцен из жизни-замечательны. Однако, мысли о некрофилии постоянно гложили. Знаю, что кино не об этом, но сцены с газами и источником воды из трупа вызывали не смех, а отвращение. И это портило впечатление от просмотра и именно по этой причине вряд ли буду пересматривать. На любителя кино.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи
 
Сообщения: 3760
Зарегистрирован: 05 янв 2007, 21:32
Откуда: Владивосток

Re: Новогодний хит-парад-2016

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 03 янв 2017, 13:53

там главное - сцена катарсиса в конце. а с пердежом конечно перебор ппц ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред
 
Сообщения: 22022
Зарегистрирован: 20 фев 2004, 18:06


Вернуться в Лучшее vs Худшее

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron