Идущий » 08 апр 2011, 12:11
2.18
Хёрли.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Пожалуй, серия убедила меня, что все же Черный дым желает смерти избранникам Джейкоба и поскольку не может сам устранить их физически, то делает все, чтобы они погибли от рук друг друга или своих собственных. Теперь под раздачу попал Хёрли. С помощью Дэйва, явившегося прямиком из психушки, ЧД пытается убедить Хёрли, что все, происходящее на Острове - его сумасшедший бред, и единственный способ покончить с этим - это покончить с собой и убедиться, что ничего этого на самом деле нет.
только Либби спасет Хёрлика. Но кто спасет Либби?
Далее, по бункеру.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Во-первых, Саид пытается убить Бена (кстати, уже не первый раз, если учитывать события в детстве Бена). Когда он угрожает, что он его убьет, если Бен не сознается, кто такие Другие и сколько их, Бенни очень натурально кричит от страха, мол, "если я скажу, он меня убьет!". И готов умереть от рук Саида, чем сказать правду.
Раньше я думал, что Бен в этот момент играл, притворялся, но теперь думаю, что боялся Бен не Джейкоба, а Черного Дыма, природу которого он не знает и не понимает, но знает, что это машина для наказаний провинившихся.
Второе. Бен убеждает Локка, что в тот раз, когда бункер был заблокирован, он не нажимал на кнопку, а счетчик переключился сам собой. Теперь мы знаем, что он врал. Но зачем? Неужели он не знал про инцидент? По моему, он просто посчитал это несущественным, поскольку бункер "Лебедь" был Другим не нужен, они не собирались использовать энергию этого кармана, а значит, он просто играл с Локком, пытаясь посеять в нем сомнение и тем самым дать себе преимущество при возможном побеге. Ему это удалось.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе