Остаться в живых (LOST)

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Остаться в живых (LOST)

Сообщение Идущий » 10 мар 2011, 13:39

1.17
Джин и Сун. Все больше про прошлое героев, про загадки пока молчок.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Мари » 10 мар 2011, 23:47

Идущий, ну ты и герой! Тебе пора присвоить звание STALKER))))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Идущий » 11 мар 2011, 14:22

))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Мари » 11 мар 2011, 15:17

я стоко раз только "Рубикон" смотрела, а некоторые фрагменты и вовсе до дыр)) уж больно там саунд и картинка хороши)) Нью-Йорк показан просто великолепно.
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Идущий » 13 мар 2011, 16:56

1.18
Хёрли.
Запоздалый флешбэк, в котором Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: мистика прет напролом. Хьюго без конца атакуют числа, которые его сосед по психушке услышал по радио и которые в итоге всем сломали жизнь. В который раз отказываюсь верить во всякие там уровнения Велензетти, поскольку в самом сериале это ни разу не прозвучало. Посему числа - просто числа, на которых двинулась Дхарма и которые использовал Джейкоб, чтобы определить судьбу нужных ему людей.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 13 мар 2011, 17:02

1.19
Снова Локк, снова Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: мистика. Локк ищет ответы на вопросы, зачем он попал на Остров, он верит в свое предназначение. Он видит сон, в котором падает тот самый бичкрафт, в котором летели наркоторговцы и труп Еми, брата Эко. Бун влезает в кабину и говорит по рации с Бернардом, который на другом конце Острова выходит на связь. Самолет падает с обрыва, и Бун смертельно ранен. А самолет, если кто помнит, упал на дверь другого бункера, но узнаем мы это только во втором сезоне. Локк сидит на люке и кричит от бессилия. А Дезмонд в это время, видимо, зажег свет в туалете.))) В общем, насыщенный эпизод.
Кстати, именно при просмотре этого эпизода я осознал, насколько Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: ужасна судьба Локка. До Острова его имели все, кому ни лень, включая его отца и мать. На Острове он все время мыкался, пытаясь найти Ответы. После Острова он по наущению Черного Дыма покончил с собой, чтобы стать пешкой в борьбе ЧД и Джейкоба, в частности, для организации убийства последнего. И был ли он вообще нужен Джейкобу? Это вопрос.
И вспомнил еще кое-что. Локк в первом сезоне был моим любимым персонажем. Мне казалось, что он знает и понимает больше остальных. Но вся фишка в том, что он пСпойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: росто верил в свое предназначение, и больше ничего. Может потому ему ничего и не досталось хорошего, что он был так же слеп, как и все, кто не знал, ради чего он движется вперед, как Бен и его компания, например.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 13 мар 2011, 17:09

ветка становится рекордсменом по количеству спойлеров ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 13 мар 2011, 17:21

Не могу себе позволить ничего иного. Припоминаю, как мне несколько раз попортили просмотр, никому такого не желаю.))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 14 мар 2011, 17:01

1.20
История Джека. События эпизода больше рассказывают о героях и их решениях. И это был первый раз, когда я Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: разочаровался в Локке и начал понимать, что он готов пожертвовать чужой жизнью ради одержимости своей идеей, даже не зная, что это за идея и что она в себе несет. Совсем как Бен и его товарищи.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 15 мар 2011, 16:38

1.21
История была про Саида, но в тем не менее, в эпизоде назрело и проявилось противостояние Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Джека и Локка, как противостояние Науки и Веры, но при этом чувств и холодности, ибо Джек, при всей его рациональности, очень сопереживает всем тем, за кого взял на себя ответственность, а Локк совершенно холоден к чужим несчастьям, ему важна лишь его одержимость Идеей.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 18 мар 2011, 07:54

1.22
История Кейт и Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: гибели ее возлюбленного.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 19 мар 2011, 20:34

1.23-25
Финал сезона, озаглавленный "Исходом".
Финал строенный, а потому происходит много всего. Что интересует нас:
Подтверждается, что Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Уолт - экстрасенс. Прикоснувшись к руке Локка, он словно увидел его дальнейшую судьбу, неразрывно связанную с бункером и сказал: "Не открывайте люк, мистер Локк", хотя и слыхом про люк не слыхивал. Уверен, его предсказание также связано, с тем, что потом в бункере сотворит Майкл.
Руссо услышала в лесу, что Другие хотят "забрать мальчика", решила выкрасть Аарона и обменять его на Алекс. Зная, что Другие - там, где Черный Дым, она разожгла на пляже костер, от которого валил густой черный дым и отнесла туда ребенка. Но она не учла, что нужен Другим не Аарон, а Уолт, по видимому, из-за его способностей. И Уолта забрал наш дорогой голубец Том, одетый в лохмотья и фальшивую бороду.
Мы воочию увидели и самого товарища Черный Дым, который пытался утащить Локка под землю. По видимому, для того, чтобы заразить его "черным семенем", как это случилось с товарищами Руссо когда-то, и сделать своим агентом. Или зачем-то еще. Чтобы разобраться в этом, нужно добраться до 6 сезона.))
Мы увидели ту самую "Черную Скалу", на которой приплыл Алберт.
А как быть с числами на люке?
Да хрен с ними.))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 19 мар 2011, 20:42

Итоги 1 сезона

Итак, подводя итоги 1 сезона, можно смело говорить, что почти все его загадки так или иначе были разгаданы.
Почти, потому что для меня пока еще остаются загадками:
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: 1) числа (и, похоже, останутся навсегда)
2) мертвецы и их шепот (кто они, слуги Черного Дыма или пленники Острова?)
3) куда делся труп отца Джека? Хотя это и не очень важно. На это, кстати, есть намек в шестом сезоне в параллельной реальности. Трупа в гробу могло просто не быть. Потеряли при транспортировке.)))))))

Думаю, что ответы в шестом сезоне на это есть, хотя бы частично, но до него еще далеко.))
Будем смотреть.
Последний раз редактировалось Идущий 19 мар 2011, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 19 мар 2011, 20:49

2.01
Итак, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: бункер вскрыт.
Уолт теперь у нас каким-то образом перемещается по Острову в виде призрака (хотя он и не умер) и оказывается в самых его неожиданных местах. Например, его видит Шэннон, когда он задом наперед говорит ей: "Не нажимайте на кнопку". Очевидно, Уолт хочет, что бункер был взорван, что спасло бы его отца от позорного будущего. Поскольку перемещениями призраков на Острове, похоже, управляет таки Черный Дым, скорее всего именно он и не дает Уолту завершить свою миссию и делает его речь непонятной для Шэннон.
Кстати, Дэзмонд уже здесь начинает оперировать своей знаменитой фразой: "Увидимся в другой жизни, братец". И именно Дэзу предстоит быть ключевой точкой, как в перемещениях во времени, так и в параллельном мире.
Последний раз редактировалось Идущий 28 мар 2011, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 20 мар 2011, 02:52

я как будто бы и сам пересматриваю))
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Пред.След.

Вернуться в Сериалы