1.02
Итак, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: белые медведи. Одна из самых первых загадок Острова, про которую нам все уши прожужжали впоследствии, а потом зачем-то посвятили ей добрую половину эпилога "Новый лидер".
И вот за что я люблю Лост: уже во втором эпизоде сумели красиво и точно обрисовать нескольких главных героев: Чарли, Кейт, Сойра, Джека и нескольких других. Диалоги замечательные.
А еще мы Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: услышали в эфире запись голоса загадочной Руссо. Этот эпизод, кстати, натолкнул меня на размышления о цифрах, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: разгадку которых нам так и не дали, чтобы оставить ту самую недосказанность финала. Я хорошенько вспомнил все, что касалось цифр, и у меня сформировалась картинка того, что же они такое и что из себя представляют. Готов чуть позже поделиться.
Далее. Уже во втором эпизоде мы видим сцену, которая намекает Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: на противостояние Джейкоба и Черного Дыма. Локк на пляже играет в нарды сам с собой и говорит Уолту, что нарды - это игра, в которой главное - противостояние двух противников: один темный, другой светлый (и показывает черную и белую фишки).
Я уже совсем забыл эту сцену и мне она очень понравилась в свете знания финала.))) Она же, кстати, и демонстрирует, что то, что здесь происходит - Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: лишь игра, в которой нет верной стороны. И то, что Бен и многие другие будут часто говорить: "Мы хорошие люди" - тоже игра, они ведь верят, что они на светлой стороне, а ради торжества добра не грех и пристрелить кого-нибудь.)))
Вот такие пироги. Смотрим дальше. Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Про цифры - позже.