Доктор Хаус/House M.D.

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Лучший женский персонаж сериала?

Кадди
24
49%
Кэмерон
5
10%
13
5
10%
Бессердечная стерва
4
8%
Уилсон ВТФ
11
22%

Всего голосов : 49

Re: Доктор Хаус/House M.D.

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 19:49

первые три серии первого сезону? ну так это ещё всё так, баловство ))) Дело О Болезни Хауса! Дело О Загадочном Автобусе! Дело О Ректальном Градуснике! Дело Об Отъезде Вильсона! Дело О Сексе с Кадди! Дело О Загадочной Болезни Формана! вот где вся мошч ))
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 окт 2009, 21:00

шото мене подсказывает, что речь идет о шестом сезоне.
Forget it Jake, it's Chinatown.
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 21:04

там не сказано )) (а я уже не успеваю следить кто смотрел кто нет кто только начал гыгы) к тому жы - вот уж первые три серии шестого - отнюдь не пример выстроенности и никак не на голову выше лай ту ми ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Джокер » 15 окт 2009, 21:10

чо тут успевать. идущий в этой ветке с самого ее основания регулярно писал о просмотре всех сезонов ))
Джокер
Факин профешнл

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 15 окт 2009, 21:11

опасно недооценивать мой склероз )))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 16 окт 2009, 02:22

Неее, это шестой, кнечно. А "Лайтман" у меня первый сезон. И не знаю кому как, но Хаус пока выигрывает по всем показателям.)))
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 окт 2009, 08:54

ну, пока есть мнение, что в новом сезоне лайтман как-то пособраннее чтоли. в хаусе многовато странного ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Идущий » 16 окт 2009, 09:10

Тут кому как. Во-первых, я люблю странное.))) Во-вторых, Второй сезон Лай ту ми мы еще не смотрели, но уже скоро, там и сравним.)))
Идущий
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 16 окт 2009, 12:51

там странное в другом смысле )) персонажи ведут себя неадекватно, знаете ))
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Денис Рогов » 16 окт 2009, 14:42

Этой осенью FOX не закроет ни одного сериала

Изображение

Представители канала FOX шокировали общественность своим заявлением – этой осенью канал скорее всего не закроет ни одного сериала. Конечно, это не значит, что все сериалы получат продление на полный сезон, но для канала, который обычно славился тем, что его руководители всегда были быстры на расправу, ни одного закрытия за всю осень – это, пожалуй, рекорд. А ведь несколько пятничных сериалов FOX так и просятся под нож. Более того, несмотря на недавние заявления, в расписании на ноябрь стоят новые серии Dollhouse, Brothers и ‘Til Death.

Причины такого решения не названы, и руководство FOX вовсе не обязано держать свои слова, но, похоже, FOX хочет изменить свой имидж “кровавого” канала, на котором принято закрывать сериалы слишком рано (да, мы все еще не забыли про Firefly).

Вот так вот эти Фоксы не закроют не одного сериала.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Идущий » 16 окт 2009, 17:03

Если речь о Чейзе, то тут я солидарен с Мари: он меня не удивил.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 18 окт 2009, 01:07

Телеканал Домашний с переводом облажались

Вот мнение одного человека.

Вот текст перевода начала 1ой серии 3го сезона от Лостфильма Доктор Хаус | Сезон 3 | Серии 1-24 из 24 (rus-Lostfilm) и от Домашнего:
Д: Марк, Марк! Марк, спроси у папы хочет ли он гамбургер? Я знаю, что ты занят, но спроси у папы, хочет ли он гамбургер?
Л: Марк, Марк! Марк, иди спроси отца будет ли он бургер? Знаю, у тебя война за свободу Вселенной. Иди спроси отца он будет бургер?
Д: Папа, Папа! Мама спрашивает принести ли тебе гамбургер? Мам, я не знаю, спроси сама.
Л: Папа! Мама спрашивает - "Бургер будешь?". Мама, не знаю чего он хочет, спроси сама.
Д: Хочешь гамбургер? Хорошо!
Л: Гамбургер? (на англоязычной дорожке звучит только одно слово "hamburger" в вопросительной форме - прим.авт.). Хорошо!
Д: ... в фильме снимались - Лиза Эделстаин
Л: ... в фильме снимались - Лиза Эдельштейн
Когда я изучал английский в школе, то всегда stein - произносилось, как "штейн", а не "стаин" (может я и не прав). А вот инфа с Википедии: Лиза Эдельстин - (Lisa Edelstein, часто ошибочно в русскоязычных источниках — Лиза Эдельштейн, Эдельштайн, Эдельстейн, Эдельстайн). С немецкого фамилия переводится, как «драгоценный камень» и исторически читается как «эдэльштайн».)
Д: Он направил инвалидное кресло в бассейн. Хаузу понравится.
Л: Инвалид в каталке пытался утопиться. Как раз для Хауза.
Д: Это скучно. Весело смотреть, скучно диагностировать. Как насчет афазии вызванной пересадкой волос?
Л: Заскучает. Смотреть забавно, но диагностировать там нечего. А вот! Афазия у мужчины после пересадки волос.
Д: Тромбоз в результате инфекции. Хауз назовет тебя идиотом.
Л: Заражение. Тромбы. Хауз сразу поймет и скажет, что ты идиот.
Д: Ну, это нам ни к чему...
Л: Да, было бы неприятно...
Д: Как на счет девочки (следующее слово не разобрать, причем, ясно слышно английское слово в начале фразы "Yoga" - прим. авт.)
Л: А если девушка с йогой?
Д: Можно.
Л: Есть потенциал! (чувствует разницу и настроение? - прим. авт.)
Д: Начнем с нее?
Л: Ну что, рискнем?!
Д: Первый день на работе - он захочет поразмять сарказм. Пожалуй, лучше что-то другое.
Л: Первый день после больничного начнет с разминки сарказма. Давай начнем игру со слабой подачи.
Д: Ты, что сюда прибежал?
Л: Ты, что бежал?
Д: Всего 12 километров
Л: Всего 8 миль
Д: Почему ты...
Л: А почему не...
Д: Почему пес вылизывает рабочие места? Фимизм (не уверен, что правильно расслышал - прим.авт.) означающий яйца?
Л: А почему псы лижут себе то, что вне этих стен я бы назвал "яйца"?
Д: Потому что дотягивается?!
Л: Потому что может?!
Д: Что у тебя есть, босс?
Л: Что на сегодня, босс?
Д: Ты говорил, что тебе нужно 8 недель на реабилитацию. Ты должен был вернуться.
Л: Ты же говорил реабилитация займет 8 недель. ты должен был выйти...
Д: Если бы раньше, то я смог пробежать всего 9 километров и не попал бы сюда. Ну, что там?
Л: Выйди я раньше, пробежал бы только 6 миль. Значит сюда бы не добрался. Так что у нас?
Д: У тебя нет болей? Эффект от китамина может пройти.
Л: И что, совсем не болит? Действие китамина может пройти.
Д: Уже 2 месяца не проходит. Что у вас есть?
Л: Уже 2 месяца он действует. Так что на сегодня?
Д: Отдыхай сколько...
Л: Иногда нужно дольше...
Д: Зачем этот разговор? Опять напрашиваешься на благодарность? Спасибо, доктор Кади не только за то что избавила от пули, но и за китаминовую кому, которая изменила мою жизнь! Довольна?
Л: О чем мы спорим? Хочешь еще благодарности? Спасибо, доктор Кади, что вынули пулю, ввели в китаминовую кому и изменили мне жизнь! Довольна? Я да! ("Happy, I am!" - на англ. дорожке - прим.авт.)
Д: Мужчина средних лет сделал пересадку волос 2 месяца назад.
Л: Мужчина за 30-цать, 2 месяца назад, пересадка волос.
Д: Тромбоз от инфекции. Ты идиот! Хотя нет, ты не идиот. А она держит карту 26-летней девушки. Серъезно, что вы приготовили?
Л: Заражение и тромбы. Ты идиот! Но ты не идиот. А у нее в руках карта 26-летней женщины. Ладно, колитесь, что у вас?
Д: Девушка занималась йогой. Стояла наголове, шея не выдержала, паралич от шеи и ниже, но рентген не показал повреждения позвоночника. И она симпатичная!
Л: Вошла в перевернутую його-позу, хрустнуло в шее, паралич всего тела, на рентгене никаких следов повреждения позвоночника. Симпатичная! (тут важна интонация, которая есть у Лостфильма и нет у Домашнего - прим.авт.)
Д: Отличный ход, сэр!
Л: Как по нотам, сэр!
Д: А что со Стивеном Хокинем, который пытался сделать сальто? (не знаю, как вы, но я не понял по этой фразе, что речь идет о инвалиде, съехавшем в бассейн - прим.авт.).
Л: А Стивен Хокинг, что решился на заплыв в бассейне?
Д: Забудь. Опухоль мозга. Была операция. Диагностировать нечего. Я бы взял девушку.
Л: Забудь. Рак мозга. Операция на мозге. Диагностировать уже нечего. Я бы взял девушку.

Д: А я возьму обоих.
Л: Беру обоих.
До того, как я написал подробные диалоги, мне симпатизировала версия от Лостфильма (струдия Кравец), а теперь ОСОБЕННО! Домашний совершенно не претендует на адапитрованность к русскому переводу и очень далек от настроения, которое передает сам сериал.

Хорошо сравнил и правильно думает

Мой выбор смотреть только в Лостфильм переводе и озвучке студии Кравец.
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 18 окт 2009, 01:15

бля. начиная с цитирования википедии можно сливать воду. да, лостфилм часто переводит лучше (на самом деле всем похуй, ибо там просто голос хауса лучше и всё). но. лажают они все. имел как-то счастье посмотреть подряд (так получилось) три разных серии первого сезона призонбрейка от разных отечественных переводчегов. ну и что мы там видели. кнеппер-неппер, коллис-кэллис (хорошо не каллис), на словё шёринг я уже тупо ржал. какой блядь тебе шёринг если у тебя строчкой выше кнеппер? шрёдингер нахуй. и этот. айнстайн. дети дебилы.

нота бене - лажают в переводах буквально все. у одних одни тараканы, у других другие, у одних голоса говно, у других текст гуляет сам по себе, у одних, сука, уже неделю хаус никак не выйдет свежий, у других телевизионный перехват налажен как часы. отсюда мораль - главное чтобы у хауса голос был хорош )) остальное пох. знатоки КТ, МРТ и ЯМР читают английские титры и радуются.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 18 окт 2009, 11:33

хахахахаха!!! зачот! над произношением имен актеров у меня даже дети ржали, они бы хоть между собой договорились! самое смешное, что дальше будет в том же духе, пока за третий сезон не возьмется Нова.
И голоса да, решают. Я тут как-то сравнила переводы Теории лжи от Новы и Лостфильма, потому как лостовцы шустрее работают, уж было хотела скачивать с сайта Лостфильм. Так вот, переводы абсолютно взаимозаменяемы, различия на уровне синонимов. А вот голос Лайтмана у Новы лучше. У лостовцев он абсолютно безжизненный. Вот и все.

Кстати, свежего Хауса до сих пор нету, а вот Флешфорвард прямо щас и посмотрю))
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Джокер » 18 окт 2009, 11:41

мне кстати, чессно гря, предыдущие голоса хауса чуть больше нравились. этот хороший, но моментами слишком уж добрый-положительный и сарказма ему не всегда хватает, имхо. а может у меня тараканы из-за того, что я этого товарища помню как голос стива мартина в "оптом дешевле" ))
Джокер
Факин профешнл

Пред.След.

Вернуться в Сериалы