Пион писал(а):А вообще я думаю что цель сериала не развививаться согласно какой-то теории Оси или прочему, прежде всего это сериал о человеческих отношениях, амбициях, любви и счастье
Не согласна! На кой хрен городить столько фантастики пополам с мистикой, чтобы закончить все мелодраматичной банальщиной коих тьма.... не, не всё так просто. Да и на Джей Джей Абрамса не похоже.
Константин писал(а):А зачем вот вам открытый финал?
да речь, я думаю, не идет о том, чтобы так и не раскрыть тайн острова, а о том, как поступят герои, узнав эти тайны. В этом случае можно и сериал продолжить и полнометражку снять. Надеюсь, у сценаристов ума хватит.
Константин писал(а):Что-то не заметил никаких временных расхождений,о которых Мари говорит,не увидел. Но надо бы пересмотреть.
То, что мне таки и резануло глаз, никоим образом ничего не объясняет, напротив ставит вопросы. Возможно, у вас на сей счет появятся мыслишки. Охотно почитаю)))
Итак...
Расхождение во времениВспоминаем когда была убита
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: дочь Бена. Это тот самый день, когда шестёрке Ошеаник удалось, наконец, убраться с Острова. Бен, Локк и Хёрли отправились к Джейкобу, чтобы узнать что делать дальше.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Его заменял Кристиан... и Клэр. Вот еще, кстати, одна загадка - почему? где находился Джейкоб?
Они получили совет - повернуть остров. Нашли оранжерею и, опуская не относящиеся к делу подробности,
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Бен таки повернул колесо, после чего вышел на поверхность навестить Уидмора и скооперироваться с Саидом.Все обратили внимание на то, что до возвращения "шестерки" на остров, Бен прожил 3 года, пока не появился Локк и так далее...
А теперь самое интересное... Локк отправился вслед за Беном спустя 4 (!) дня. Об этом он говорит, если не ошибаюсь, Ричарду, который задал Локку вопрос: сколько по-твоему прошло времени?
Но появился Локк "на поверхности" спустя 3 (!) года.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Он посетил всего двоих из шестерки, после чего решил повеситься. Тут его и застал Бен; в течение нескольких дней они подготовили возвращение. По моим подсчетам прошло не больше недели. Теперь вы поняли о каком расхождении во времени я говорю? Как такое могло случиться?