Остаться в живых (LOST)

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: 1000!!!

Сообщение Константин » 05 мар 2009, 16:40

Мари писал(а):это Костя писал. "Бенджамин Лайнус появляется как Генри Гейл на воздушном шаре"

А чё такое? :lol: Я жеж не написак как И Генри Гейл(в том смысле,что они оба прилетели на воздушном шаре). Но Бэн появляется как Генри Гейл с воздушного шара. В любом случае,Идущий прав: сюрприз получился и это хорошо.
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Re: Остаться в живых (LOST)

Сообщение Роман КОРНЕЕВ » 05 мар 2009, 16:56

*голосом Гоблина* очко!
Мне кажется, девочка гонит.
Роман КОРНЕЕВ
Главвред

Сообщение Мари » 06 мар 2009, 08:38

мдэ... чем дальше, тем больше происходящее на экране вызывает нехилые такие эмоции, хоцца войти в экран и навести шухер))

Костя, поздравляю!
"Эта жизнь была жадной и я для неё годился."Х.С.Томпсон
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 06 мар 2009, 13:52

из третьего сезона понравился эпизод, в котором Херли, Чарли, Соер и Джин заводили машину, там еще Соер учил Джина трем "главным" фразам по-английски, которые необходимы в общении с женщинами: прости, ты была права и эти штаны тебя не полнят. Весь эпизод просто шикарный!

Пока не дошла до развития отношений между Джеком и Джулиет, но не удивлюсь, если она сама на него вешаться будет.

И еще, никак не пойму - Джек влюблен в Кейт или нет? то мне кажется, что да, стопудово, то я в этом сомневаться начинаю... У кого какие мысли на сей счет?
А вот Джулиет на Соера... это было бы занятно и тоже неудивительно. У нее еще никогда не было такого как он, и потом не будем забывать о том как притягательны бывают противоположности))

Все забываю про Бена сказать. Актер, который его играет - просто супер! Такая гамма всего понамешана, ураган! Специалисту по кастингу мое личное респектище))
Мари
Гордость нации

Сообщение Константин » 06 мар 2009, 16:59

Ну вот и Бэна заценила :D Чем дальше,тем интереснее он будет.

На мой взгляд,у Лоста весь кастинг отличный: все актеры подобраны хорошо-каждый по своему интересен,у каждого(ну,или у большенства) получились запоминающиеся образы

Любит ли Джек Кейт? Я думаю-да. Я жеж уже говорил,что верю в них как пару,следовательно... Но Джек человек не простой,поэтому и понять его не просто.

За поздравления спасибо :-)
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 06 мар 2009, 19:54

кстати, я так и не поняла, почему Дезмонд лишился одежды после взрыва люка

"Что, типа, бункер взорвал твои штаны?" :lol:

Кстати, эпизод с машиной, которую пытался завести Херли со товарищи, просто класс.

Бен - самый человечный человечище. :twisted:

Насчет любви Джека к Кейт. Любовь - штука сложная, не могу сразу так сказать: любить - не любит. Скорее уж, нравится она ему очень. 8)

Константин, почто молчиж про любимые эпизоды?
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 07 мар 2009, 09:28

У Мари впечатления свежие, ты по несколько раз смотрел сезоны,а мне непросто вспомнить какой-то конкретный эпизод. Из того,что в голову пришло:
Пилотные серии-пожалуй,лучшие на данный момент. И не только потому,что самые дорогие-они невероятно интригующие,вызвали когда-то бурю эмоций.

Заключительный сдвоенный эпизод из 4 сезона-люблю его за экшн,фантастику,боевик,драму. Очень насыщенный эпизод. Главное,вызывает непреодолимое желание увидеть продолжение(нам,как известно,пришлось пол года ждать-мучатьсь).

Ещё люблю эпизод про Сун и Чжин из 4 сезона(6 или 7 эпизод-точно не помню)- очень трогательно получилось и оригинальная концовка.

Ну и тот эпизод с катанием на автобусе.

Это то,что вспомнил.
to be continued...
Константин

Сообщение Мари » 07 мар 2009, 11:26

закончен просмотр 3 сезона))

в общем, родственничков они тут мочат почем зря... так если капнуть глубже, то почти у кажого в загажнике найдется криминальная история. Пожалуй только Роуз и Бернард остались белыми и пушистыми за исключением того эпизода, когда последний всех заложил... сразу возникает вопрос: почто Соера третьим стрелком не сделали? вот это непонятно.

сожалею, но Джулиет мне не понравилась как актриса. Практически все время с одинаково-сладким выражением лица, несколько неадекватно ситуации. У нее та же проблема, что и у Брэда Питта - эмоциональные пассажи безупречны, а вот когда дело доходит до "передачи" мыслей... тут лицо не живет. Если у Питта оно вообще застывает, то у Джулиет оно застывает в полуулыбке, внутренняя игра не видна совершенно.

ну и флешфорвард конечно отпад.... великие личности - великие падения... Джек, я так понимаю, отца все-таки хоронил?
очень его жалко, Джека в смысле.

что интересно... 3 сезон у меня был подаренным в другой озвучке (студия Кравец, ели не путаю) с оригинальной звуковой дорожкой, так вот Чарли произвел куда большее впечатление своим реальным голосом. Да и вообще очень интересно было их "реальными" послушать.

вы-то, кстати, сами какой вариант озвучания слушаете?

ну и к чести Лост-фильма - они тоже молодцы, отличная работа, адекватная в плане подбора голосов, да и перевода.

вы не поверите, но последний эпизод закончила смотреть в 2 часа ночи, и уже не терпится приступить к 4 сезону. думаю, вечерком уже появятся первые впечатления. Очень приятно, что есть с кем обсудить))
надеюсь, теория временной оси тут начнет как-то четче вырисовываться.
Мари
Гордость нации

Сообщение Пион » 07 мар 2009, 13:47

Зря, ой зря Вы так про Джулиетт :D Она раскочегарилась в 5 сезоне и особенно в последней серии 8)
Пион

Сообщение Константин » 07 мар 2009, 14:46

Отчего же,Мари,охотно верю,что хочется сразу продолжить просмотр 8)

А флэшфорвард-тебе он сам по себе понравился или задумка перейти с флэшбэков на флэшфорварды?

Теория ВО да,начнёт развиваться в 4 сезоне.

Я смотрю в переводе Лост-фильм-он мне больше дубляжа нравится. Перевод новых серий по-прежднему качественный и это при том,что эпизод с переводом появляется почти на следующий день после показа в сша-молодцы,конечно.

А про Джульету, и вправду зря :-)
to be continued...
Константин

Сообщение Мари » 09 мар 2009, 19:01

ну всё, посмотрела до 8 эпизода 5 сезона. Теперь наравне с вами жду продолжения))

Джулиет. В отличие от вас я мотивировала свою точку зрения. Повторяю: актриса в насыщенных по действию или эмоциям эпизодах смотрится отлично, в остальных - мебель. До сего момента - единственное слабое звено сериала. Но оговорюсь: если у авторов нет на неё видов в будущем.
В связи с чем просьба: опишите персонажа (Джулиет). Лично я этого сделать не могу по причине отсутствия доказательств, могущих подтвердить мое описание. Надеюсь у "защитников" это получится))
Пока могу назвать два ее качества: умная и хитрая. Замечу, однако, что это не описание персонажа, так как целостная картина отсутствует.

Не знаю откуда появилась такая фотка, никогда не встречали? Было бы отличным ходом сценаристов сделать из Джулиет "доктора-Франкенштейна" и, наконец, полноценно выстроить образ. Сама актриса в интервью призналась в том, что в сценарии ее героиня была плохо прописана, и ей на ходу приходилось её "придумывать". От себя замечу: увы, получилось неубедительно.

Изображение

извиняюсь за размеры фотки, но иначе не видно было бы мелких деталей, что важно

Между тем Джек Шеппард должен был умереть еще в пилотной серии! Но был настолько убедителен и харизматичен (по словам сценариста и режиссера Джей Джей Абрамса из допматериалов), что они решили дописать его роль и даже(!) сделать центральным персонажем. Повторяю: изначально планировалось разложить труп Джека на дереве, что и было проделано, а вместе с тем был также отснят эпизод, в котором Кейт и Чарли сообщают всем остальным о его смерти. Вот так надо играть! Впоследствии "труп" Джека заменили пилотом самолета. Участие Меттью Фокса в сериале продлили, но не отказались от идеи его "убить". Все были за, кроме руководителей студии, мнение которых основывалось на зрительском рейтинге. Специально для опробации идеи распрощаться с Джеком устроили шоу-опрос, где много говорили о сериале, его героях и выдвигали теории относительно развития происходящего. По результатам шоу авторы сериала не только отказались от идеи "убить" Джека в течение первого сезона, но специально под актёра переписали роль, сделавшей его персонажа центральным.

Из тех же допматериалов узнала массу интересного. Для удобства буду называть актеров по их сериальным именам.

Хёрли, Сун и Чарли настолько понравились на проходящем кастинге, что их безоговорочно взяли в сериал. Еще не было сценария, не прописаны роли (только наметки, идеи), но их уже приняли. Сун сначала хотели дать главную роль Кейт. Уже потом, когда она стала Сун, ее мужа придумали специально для нее. Таким образом появился на свет Чжин.

Хёрли просто читал текст Соера, с которым сценаристы пока не определились, Чарли тоже читал за Соера. В результате для Хёрли специально написали роль, которой вообще даже в теории не было; а Чарли сыграл Чарли, который должен был быть в два раза старше и вообще легендарной рок-звездой, плотно сидевшей на героине. В последствие и эта роль претерпела значительные изменения.

Кейт никак не могли найти. Джей Джей лично, в силу значимости персонажа для сериала, проводил кастинг. Актриса-канадка возникла совершенно случайно и мгновенно сразила всех наповал умением одновременно быть жесткой и решительной, и ранимой и даже беззащитной. Были проблемы с визой, которую она получила за день до начала съёмок. Создатели охотно вспоминают этот эпизод, так как нехило понервничали, ведь Кейт должна была появиться в первом же кадре.

За Соера также читал и Джек, но когда появился настоящий Соер, все решили - вот оно! И специально для актёра переписали эту роль. Можно сказать, что Джек стал Джеком почти случайно, а как все обернулось!
Мари
Гордость нации

Сообщение Идущий » 10 мар 2009, 11:50

Я только посмотрел 7 эпизод, 8 еще не видел.

Что касается Джулиет, как персонажа. Она ни разу не стала главным героем, но мне почему-то показалась целостным персонажем. Женщина несчастная, обманутая многократно, сначала бывшим мужем, потом островитянами. Она врач по натуре, как и Джек, ее задача спасать, что она с успехом делает, но когда она в отчаянии, тут же превращается в дикого зверя, хитрого и жестокого, что она и демонстрирует, когда чувствует, что нужно действовать немедленно, не раздумывая. Быстро адаптируется. Вспомните: она ведь не часть Других, не введена в их тайны, не поддерживает их заговоры (за исключением тех, в которые ее включают против ее воли), но быстро научилась вести себя как они, стала квази-частью их общества. Мне в ней, как в персонаже, нравится именно эта дикость, необузданность, способность действовать, не раздумывая. Подозреваю, что она нравится мне за то, за что женской половине нравится Сойер.
Как актриса. Сыграла, на мой взгляд, везде отлично (с оговоркой, что эпизодов стоящих у нее было немного), умеет играть то состояние, как человек врет, нагло и глядя в глаза. Может, у нее и не будет больше интересных моментов, но для меня, как персонаж, она уже состоялась именно благодаря тем ключевым моментам, где мы ее видели в третьем сезоне, особенно собственный флэшбэк, операция Бена, самочувствие Клер, переход на сторону наших.

Мари, в начале ветки есть еще материал об актерах, кастинге и задумке сериала, там много интересных деталей, почитай. :wink:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Идущий » 10 мар 2009, 11:59

Кстати, в связи с тем, что все отсмотрели, что есть, делитесь, у кого какой сезон любимый. По мне, так они отличаются, каждый своеобразен. У меня любимым до сих пор остается второй. На мой взгляд, он очень насыщен по событиям в жизни героев, особенно в их внутреннем мире, и немалую роль в этом сыграл бункер. Минусом второго сезона можно назвать только затянутое начало и слабую середину, особенно эпизод про Чарли, с крещением. Сильная линия у Локка, Эко, Майкла, Анны-Люсии, Херли. Появление Бена и трагические смерти. Как-то так.
Идущий
Гордость нации

Анубис, Гор, Осирис и Исида

Сообщение Мари » 10 мар 2009, 12:04

Продолжаю смотреть допматериалы, среди которых попался фильм о теориях Лоста, в том числе фанатских. Тут важно отметить, что авторы сериала изначально соорудили эту самую теорию, вокруг которой вертится все остальное вплоть до личных взаимоотношений персонажей. Но, ясен пень, теорию свою они запрятали поглубже. Сами актёры о ней ничего не знают, и также как и все зрители гадают о том, что же в действительности происходит на острове. Хёрли, в частности думает, что в конце все окажется декорацией; Джек говорит о том, что ему больше импонирует философская фантастика; Кейт близка в своих рассуждениях к Джеку; а Соер каждый раз сидя перед телевизором ломает голову о происходящем, но так пока и не разобрался что к чему.
Между тем фанаты чего только не придумывают... от инопланетян до связи чисел с именами героев.
Что интересно, еще ни один (в допматериалах) не обмолвился о том, что мы видим довольно часто - отсылках к древнеегипетской мифологии.

Не берусь выдвигать теории, но сложив два и два, очевидно, что у всех этих статуях, храмах и иероглифах есть своё предназначение, поскольку у сценаристов изначально была идея относительно происходящего.

Нам, наконец, показали полностью, хоть и со спины, ту статую, четырехпалую ногу которой увидели проплывавшие на яхте в лагерь других Саид, Сун и Чжин.
У кого какие предположения о том, кого она олицетворяет?

Изображение

Поделюсь и своими мыслями на сей счет. Всё указывает на то, что на острове жили последователи одного из древнеегипетских культов, но также, учитывая фантастическую направленность, можно предположить, что это были непосредственные участники-наследники культа, по каким-то причинам оказавшиеся на острове. Ясен пень, что пирамиды построили вовсе не современные египтяне, а те, что жили до них. Предположу, что Джейкоб - один из "первых". Как вам такое предположение?

Вернёмся к статуи. К нашему сериалу наиболее подходят три бога: Анубис, Гор и Осирис. Ниже объясню, почему я выбрала именно их и при чём здесь Исида.
Мне хотелось просто пофантазировать на тему: что здесь делает древнеегипетская мифология?

Анубис

Изображение

Анубис (Инпу) — проводник души сквозь темноту в древнеегипетской мифологии. При жизни он призван вести души сквозь тьму невежества, а после смерти был проводником души в Дуат небесный. Звезда Инпу также как и Звезда Исиды — Сириус, путеводная звезда. В ранний период развития египетской религии это — шакалообразное божество, пожирающее умерших. Позже Анубис сохранил лишь отдельные черты, выдававшие его животное происхождение. В загробном мире также следит за правильностью действия весов, рассказ о которых чуть позже. Анубис был проводником умерших по Аменти («Потаенное место», «Запад») — так называлась область загробного мира, пройдя через которую душа попадала в палату Осириса, и там сорок два божественных судьи (42, хехе) решали, послать ли её на «Поля Иалу» (буквально «Поля Тростника» — изобильная страна блаженных) или же предать мучительной и окончательной смерти.

Как видите, тут даже пояснять ничего не надо. Анубис очень нам подходит. А вот уши на статуи явно от другой головы)). Интересно также и то, что в египетских текстах Анубис фигурирует как сын Осириса.

Гор

Изображение

Гор - сын Осириса и Исиды. Один из древнейших египетских богов, покровитель воинственных охотников, сумевших установить господство над соседними племенами. Его изображали в виде человека с головой сокола или солнечным диском с распростёртыми соколиными крыльями. Гор выступал в двух ипостасях - как владыка небес и земной царь, фараон. Знаменит тем, что является обладателем глаза "чудесное око", обладающего магической силой. В битве с Сетом Гор сначала потерпел поражение, Сет вырвал око. Но затем Гор одолел Сета, забрал чудесное око и дал проглотить его своему мёртвому отцу Осирису, после чего тот воскрес.

По внешнему виду Гор больше остальных походит на "нашу" статую, да и история с чудесным оком в свете событий в Лосте выглядит довольно заманчиво.

Осирис

Изображение

Осирис (Усир) — в египетской мифологии бог плодородия и царь загробного мира, муж и брат Исиды. Осирис унаследовал трон бога Геба и титул верховного владыки земли. Он обучил людей земледелию, строительству, врачебному искусству, соблюдению законов общежития, учредил культ богов. Он дал также людям письменность, знание основ ремесел и искусств. При его правлении на земле установился золотой век. Сет, его брат, злобный бог пустыни, решил погубить Осириса и изготовил саркофаг по мерке старшего брата. Устроив пир, он пригласил Осириса и объявил, что саркофаг будет подарен тому, кому придется впору. Когда Осирис лег в capкофаг, заговорщики захлопнули крышку, залили ее свинцом и бросили в воды Нила. Саркофаг вынесло в открытое море и принесло волнами к фини-кийскому берегу. Там его и нашла Исида. Она припрятала тело мужа, но Сет нашёл его, разрубил на части и разбросал их. Собрав воедино разрубленные на части останки Осириса (всего 14), Исида с помощью бога Анубиса сделала из них первую мумию. Вдохнув своими крыльями в забальзамированный труп Осириса на несколько мгновений дыхание жизни, богиня волшебным образом зачала от него своего сына Гора.

Перед Осирисом взвешивалось сердце умершего человека на весах, чтобы определить меру греховности последнего. На одну чашу весов клали сердце покойного, на другую - статуэтку богини истины и порядка Маат. Или ее атрибут - страусовое перо.

Изображение

На снимке мы как раз видим этот ритуал. За взвешиванием следит Анубис, рядом также мы видим Гора.

Как видите, Осирис нам тоже очень подходит по всем параметрам, ну, и особенно, если спилить часть высокого головного убора))

Исида

Изображение

Исида (Изида) — одна из величайших богинь древности, ставшая образцом для понимания египетского идеала женственности и материнства. Она почиталась как сестра и супруга Осириса, мать Хора, а, соответственно, и египетских царей, которые исконно считались земными воплощениями сокологолового бога. Вместе с богинями Нут, Тефнут и Нефтидой, Исида, носящая эпитет «Прекрасная», присутствует при родах каждого фараона, помогая царице-матери разрешиться от бремени. (!) Весьма примечательный факт, учитывая события в Лосте. Ее почитали как покровительницу рожениц, определяющую судьбу новорожденных царей. Культ богини был также распространен в Древней Греции, Риме и даже повлиял на христианское искусство.

Как видим из всего вышеперечисленного, все боги тесно связаны между собой и, возможно, причастны к тому культу, который был или есть на острове. А в свете того, что происходит там с умершими и рождающимися, все это не так уж и бредово, во всяком случае не бредовее идей об имплантированной памяти героям сериала.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Кстати, есть у меня еще идеи относительно "шестерки ошеаник" и всех, кого остров не отпускает.
Последний раз редактировалось Мари 10 мар 2009, 12:37, всего редактировалось 1 раз.
Мари
Гордость нации

Сообщение Мари » 10 мар 2009, 12:21

Константин писал(а):А флэшфорвард-тебе он сам по себе понравился или задумка перейти с флэшбэков на флэшфорварды?

Ни то, ни другое, понравилась сама идея. Если раньше для зрителя наиболее выжны были флешбэки, поскольку раскрывали персонажаи информировали о том, чем он занимался до поездки на остров, то теперь как раз важнее заглянуть в будущее, чтобы рассказать подробнее, как это моглот случиться. Кстати сказать, пятый сезон также отличился, поскольку рассказывает параллельно что было три года назад и три года спустя центрального события - премещения колеса Локком.

Идущий писал(а):Кстати, в связи с тем, что все отсмотрели, что есть, делитесь, у кого какой сезон любимый.

затрудняюсь ответить... все хороши по-своему, везде есть нерв, драматизм, юмор, загадки)) еще одна к моему предыдущему посту - четырехпалая статуя. Почему только четыре пальца? и сколько их было у Анубиса, Гора и Осириса?))) возможно, что они тут совсем не при чем... Кто помимо головы в древнеегипетском пантеоне имел еще и лапы?
Мари
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Сериалы