Остаться в живых (LOST)

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Остаться в живых (LOST)

Сообщение Идущий » 15 янв 2009, 18:15

Ага, посмотрел вчера.
Дубляж как всегда средний. кое-где безбожно перевирают текст, но актеры подобраны хорошо.
Про новый голос Джека. По тембру очень похож на предыдущий, смотрится нормально. Огромный косяк у Беспалого был в третьем сезоне, когда он не справился с озвучкой самой последней сцены: звучало очень фальшиво. Но поскольку в четвертом сезоне Джек не главный герой, то прокатит.
Кстати. Вот это
Дэниэль Фарадей - озвучивает - Никита Прозоровский (он же озв. Сойера).
* Майлз Стром - Валерий Сторожик (он же озвучивает Бена Лайнуса)
* Шарлота Льюис - Мария Тарасова (она же озв. Сун, Роуз, Уолта)
* Фрэнк Лапидус - Юрий Меньшагин (он озвучивал Майкла 1-2 сезоны)
неверная инфа. Сам вчера слушал. Майлза точно озвучивает Бархударов, Сэма во "Властелине-2,3" дублировал, а Лапидуса - Андрей Симанов, тот что Эко. Остальные голоса не узнал, они новые.
Локк в исполнении Рудольфа Панкова слышится отлично, на мой взгляд. Тембр похож, только чуть пониже, и интонации слегка отличаются. Но ведь этот Локк уже далеко не тот, что был раньше, логично, что он стал говорить ниже. :D
В целом, смотреть Лост в дубляже - это отдельный разговор, ностальгия такая по первому сезону прорывается. :lol:
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 21 янв 2009, 01:56

Первый канал уже заканчивает показ четвертого сезона на этой неделе .
Остаться в живых пятый сезон Первый покажет в 2010 году а в США премьера уже 21 января 2009 года в среду уже сегодня вечером а в переводе студии Кравец появятся 23 января где то .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Идущий » 22 янв 2009, 14:04

Эх, все таки накипело и захотелось еще раз пройтись по дубляжу.

Я не буду касаться ошибок в тексте, об этом уже много раз говорено, не переговорено.

Скажу о другом. О голосах.

Зачем нужен дубляж? Чтобы мы смогли воспринимать фильм так сказать без посредников, как бы в оригинале. То есть достаточно подобрать хороших актеров и дело в шляпе. В первом сезоне мы привыкли к этим голосам, смен не было, за исключением голоса Клер, но она до этого момента не играла значительной роли. И вот новые сезоны. Что мы видим? Полный беспредел.

Голоса Джека я не касаюсь, там Мясников просто ушел и все. Как не касаюсь и Локка, хотя Виктора Петрова очень жаль, он был замечательным актером.

Однако объясните, что произошло с голосом Дэзмонда и Бернарда? Валерий Сторожик во втором сезоне дублировал Бена, Дэзмонда и Бернарда. В сериале часто повторяются голоса, непересекающихся героев озвучивают одни и те актеры. И после того, как мы к этому привыкли, голос оставили только у Бена, у остальных сменили. Зачем? Голос у Дэзмонда теперь совершенно невыразительный, Сторожик подходил ему гораздо лучше, чем Бену.
Далее. Роуз. Мария Тарасова, конечно, делает для сериала просто немыслимую работу, озвучивая одновременно Сун, Уолта, Роуз и Руссо. Но вот мы смотрим четвертый сезон и слышим, что Роуз больше не говорит голосом Тарасовой, а Сун продолжает. Зачем это сделано?

Я уж и не говорю про второстепенных героев. Бедного Тома кто только не дублировал, досталось также Алекс, Итану, Кельвину, Наоми, Минковски, некоторым даже внутри одного сезона. Зачем? Что-то по типу: кто свободен – тот и дублирует?

Ну и ну, товарищи, ну и ну…
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 22 янв 2009, 16:23

Не знаю мне нравится дубляж но только и правда не нравится что все там меняют .
Студия Кравец к сериалу подходит по другому переводит более правильно но у Кравеца многоголосый закадровый перевод .
А у Первого канала не знаю какая студия дублирует иногда интересно посмотреть перевод и озвучку для разнообразия . Дубляж заменяет оригинальную речь, то есть речь оригинальная не слышна только русская .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Идущий » 22 янв 2009, 18:20

Ну, что, раз уж закончился показ 4-го сезона на Первом, а впереди нас ждет 5-й, может поделимся еще раз промежуточными впечатлениями.
У меня, например, вот такие метаморфозы происходили с любимыми героями.
В первом сезоне это был Локк. Он был уверен в себе, целеустремлен, находчив и умен, черт побери. Но потом он Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: дал погибнуть Буну, чуть всех не убил, отказавшись нажимать на кнопку, взорвал подводную лодку. В общем разочаровал.
Во втором его место занял Эко. Но и этот подвел: Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: погиб.
В третьем эта была Джулиет. Чертовски умная и хитрая женщина, очаровательна, врет, не моргнув глазом. А какое чувство юмора:
Сойер: Ты уже переспала с Джеком?
Джулиет: Нет. А ты?
Херли: Я тебя не заметил, когда ваши люди нас связали и надели на головы мешки.
Джулиет: У меня был выходной.
А в четвертом, вы не поверите, кто.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 22 янв 2009, 19:05

Предлагаешь угадать? ;-)
Неужели Бен? Или Дезмонд? Хотя нет,последний не такой выразительный. Джек-это банально. Сойер? Пожалуй,нет. Пусть пока будет Бен :-)
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 22 янв 2009, 19:12

Блин, ты угадал с первого раза. Несмотря на то, что во время третьего сезона жутко хотелось, чтобы кто-нибудь его прикончил, этот "пучеглазый засранец" (с) сразил наповал в четвертом сезоне. Самая сильная сцена - Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: убийство Алекс. Такого выражения лица я у него не видел, он оказался человеком. А харизмой своей как подавляет, заставляет верить ему. Кстати, Бен все доводит до конца. Поэтому уже заранее Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: жалко Пенелопу.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 22 янв 2009, 19:36

Ух ты,круто. Пойду на курсы гадалок записываться :-D
Но Бен действительно был самым ярким персонажем в 4 сезоне.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 22 янв 2009, 19:52

Вот черт, сейчас как раз смотрю сцену Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: взрыва корабля, где Сун кричит, что надо вернуться вниз и спасти Чжина. Черт возьми, мой поклон Марии Тарасовой. Всех переиграла.

Вообще, по неоднозначным фигурам Лост - чемпион. Надо же сделать так, чтобы главный злодей был самым любимым персонажем. У меня такого еще не было. Один знакомый его фотку повесил на рабочем месте. Говорит, всем бы его целеустремленность и уверенность в себе, давно бы в раю жили. На фото Бен, избитый Саидом, лицо один сплошной синяк, в крови, зато глаза пучит как всегда, жутко.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Денис Рогов » 24 янв 2009, 03:00

Посмотрел две серии пятого сезона Лост в отличном многоголосом переводе студии Кравец очень понравилось и охота продолжение жду с нетерпением .
Как и все сезоны вновь все супер !
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Идущий » 24 янв 2009, 09:53

Тоже хочу. :D
Только если будешь писать про содержание, выделяй как спойлер, хорошо. Щас главная интрига будет. 8)
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 04 фев 2009, 14:26

Первые два эпизода отсмотрены ещё неделю назад. И что? Всё офигеть как здорово. Мне нравится как развили тему с островом Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: теперь он перемещается во времени и нам вместе с героями приходится гадать в прошлое или в будущее переместился остров. Идея суперская. Я теперь спокоен,тк мистики точно не будет и все эти "призраки",наконец,получают объяснение,кажется(в этом сериалс делать выводы-дело неблагодарное ;-)). Сплошная научная фантастика. Жаль,что я далёк от квантовой физики
to be continued...
Константин

Сообщение Денис Рогов » 04 фев 2009, 14:47

Все идет к логическому концу . Все отлично
Пятый сезон предпоследний в этом году а шестой сезон в 2010 году вероятнее будет последний.
Потом возможно если будут снимать полнометражку то Джей Джей Абрамс должен в режиссерское кресло снова сесть .
Денис Рогов
Гордость нации

Сообщение Константин » 09 фев 2009, 07:15

Идущий, ну ты как,новые серии смотришь-то? Я после 4 эпизодов пребываю в состоянии полного восторга,тк вижу,что огромный пазл Лост начал складываться во внятну картину. А ведь сколько было скептицизма: мол,создатели так намутили,что и сами теперь не знают как всё распутать. А вот вам 5 сезон! И становится ясно,что так и было задумано ещё с первого сезона. Потрясающе! Ещё раз огромный респект сценаристам Лоста. И жду от них новых сюрпризов.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 09 фев 2009, 07:20

А я еще не видел... :cry:

Тоже хачу пазл сложить... :cry:
Идущий
Гордость нации

Пред.След.

Вернуться в Сериалы