Остаться в живых (LOST)

Бытовой наркотик для современного киномана. Не гербалайф

Re: Остаться в живых (LOST)

Сообщение Идущий » 19 мар 2008, 10:16

Посмотрел 5 эпизодов. 5-й просто бомба. Все, товарищи, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: научно-популярный сериал окончен, дальше пойдет ноучно-фантастический.
Кстати, перевод действительно отличный, но это тот же, что был и в прошлом году, по крайней мере у меня. Дубляж третьего сезона от Первого канала намного хуже этого перевода, как по актерской игре, так и по тексту. Единственное сомнительное преимущество в том, что Первый делает дубляж, а Лостфильм -простую озвучку.
По сюжету.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Полагаю, что Бен смог убедить Саида в том, что уничтожение некой группы людей - в интересах Саида и его друзей. А убеждать у Бена получается лучше всего. Далее. Ребенка-то у Кейт зовут Аарон. А значит, это вовсе не ее ребенок, и уж тем более не Джека, а Клер. Так что пятеро из "шестерки" Oceanic уже известно.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 19 мар 2008, 18:39

С ребёнком понятно. Я что-то на имя не обратил внимание. Хотя,я концовку 4 эпизода не видел(диффект записи),может поэтому упустил это маленькую,но важную деталь. А новость про научную фантастику меня что-то настараживает,надеюсь,что хуже не будет. У меня,кстати,только первый сезон дублированный,остальные-в переводе Лостфильм,мне он нравится
to be continued...
Константин
Ужас, летящий на крыльях ночи

Сообщение Идущий » 22 мар 2008, 16:44

Не переживай, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: с фантастикой там все в тему. Как я и думал, они задумали это с самого начала.
Я брал официальный DVD еще и ради английского, наверное, и третий куплю, но перевод Лостфильма однозначно лучше. И это странно и неправильно.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Что за хижина, тудыт ее растудыт?
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 08 апр 2008, 18:07

Идущий,новые серии смотрел? Я так до 8 эпизода добрался. Если смотрел,то что думаешь? Я уж и не знаю,что и думать о дальнейшем ходе сюжета-всё равно ошибусь,тк сценаристы знают своё дело.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 08 апр 2008, 18:58

Восьмую серию пока не видел, но мне пока и семи хватило.
Ну как, устроила тебя Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: научная фантастика? По мне так, все логично. Кстати, из 5-й серии начинает проясняться, Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: как таки нашли Остров. Если визиты Дэсмонда в прошлое продолжались, то он вполне мог навести мистера Уидмора на след.
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Майкл в качестве шпиона Бена убил наповал. В титрах с самого начала сезона был заявлен Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Гарольд Перрино, но я-то думал, он будет фигурировать в флэшфорвардах, а не в реальных событиях.
То, что невозможно предугадать, как будут развиваться события - главная фишка фильма. Я сколько не пытался, ни разу не получилось. :wink:
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 09 апр 2008, 02:58

Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: да-да-да,с научной фантастикой всё в тему. Для меня что важно? ЛОГИКА. Всегда и везде. Лост этим и подкупил:какой бы невероятной загадка небыла бы,ответ будет логичным. Майкл меня тож убил-наповал. Теперь я вижу,как Бен может убеждать(эпизод с Саидом вспомнил). Для меня неожиданностью стал ещё флэшфорвард с Сун-к концу эпизода челюсть чуть ли не до пола отвисла. В общем,радует меня Лост,ой как радует. О финале даже думать не хочу-нет мне интересно,конечно-интрига десятилетия,не побоюсь сказать-но без Лоста скучно будет. Ну, не буду о грустном-два сезона впереди,да и 4-й досмотреть бы. Кстати,сколько в нём эпизодов?
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 09 апр 2008, 08:02

Вроде 4-й сезон должен насчитывать 16 серий, как и последующие 5 и 6-й. Но с этой забастовкой сценаристов пока непонятно, успели ли написать сценарии и отснять все. Надо порыться в Сети.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 23 май 2008, 12:36

Забастовка сценаристов таки внесла свои коррективы в показ сериала:

1. В графике показа после эпизода 4.8 был месячный перерыв-снимали вторю часть сезона. А я-то всё думал,куда же пропал Лост после 8 эпизода? Сейчас он вернулся в американский эфир и я уже посмотрел 11 эпизодов.

2. Сезон,к сожалению, станет короче-вместо 16 будет вроде бы 13. Закончится в конце мая. Продюссеры обещают,что последний сдвоенный эпизод,как и всегда,будет убойным. Вроде бы обещают расскрыть тайну четырёхпалой статуи,которую показали в начале 3-его сезона.

Честно говоря,и от трёх последних эпизодов мой мозги готовы были задымиться,а что будет дальше страшно представить. Пока очень много всяких непонятностей.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 23 май 2008, 16:17

Какие соображения насчет Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: отца Джека и Клэр? У меня башню снесло, если честно.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 23 май 2008, 17:51

Моя башня тоже не в лучшем состоянии

Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: может,это как-то связано с перемещением во времени? Что могло заставить её бросить ребёнка? Есть ещё вариант-смерть. Но очень в этом не уверен. Кристиан Шепард мёртв-это точно. Я где-то читал заверения продюссеров,что если кто-то в рериале умерает,то это значит,что он умер. Поэтому появление отца Джека связываю всё с тем же перемещением во времени. Это может,вроде бы,объяснить все эти видения Джека и в первом сезоне,и в последнем флэшфорварде. Что-то вот так,но до конца вникнуть во всё это пока ещё не могу-слишком много всего надо увязать.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 23 май 2008, 18:20

Ну, продюссеры и сценаристы в своих заверениях, прямо сказать, заврались. :D Есть подозрение, что все их заверения и нужны-то только для того, чтобы всех запутать и не дать зрителям предсказать финал. :wink:
Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Поэтому сказать однозначно, что если кто-то умер, то он умер, уже нельзя. Можно предположить, что они умирают, но переходят в некоторое иное состояние. И это тоже может быть связано с особенностями Острова. Ведь рейс 815 тоже не случайно попал на Остров, и смерть отца Джека нужна была, чтобы Джек туда попал. Кстати, в флэнфорвардах появлялись не только отец Джека, но и Чарли. Так что объяснить все перемещениями во времени вряд ли удасться. Да и вел себя Чарли не очень-то по живому, он уже явно знаЛ, что окочурился. Но Клэр в хижине... Это меня вообще убило. Лежит себе, такая очаровательная и улетевшая, в хижине этого Джэйкоба, чтоб его.
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 24 май 2008, 04:29

Блин,появятся последние серии,пересмотрю весь сезон-благо,что не длинный-одним целым,а не кусками. Может,это поможет хоть что-то понять.
to be continued...
Константин

Сообщение Идущий » 24 май 2008, 19:16

Да, пожалуй, это выход. Кстати, теперь немного прояснилась картина с Спойлер! Выдели мышкой, чтобы прочитать: Дхармой, Удмором и Пенни. Похоже, ответы еще будут. Надеюсь, по крайней мере.:)
Идущий
Гордость нации

Сообщение Константин » 10 июн 2008, 17:27

Ну всё,диск с четвёртым сезоном куплен,теперь надо найти свободный день и все это дело засмотреть :-)
to be continued...
Константин

Сообщение Константин » 05 июл 2008, 04:08

Приятно,всё-таки,отметить тот факт,что сценаристы Лоста за годы существования этого проекта не исписались и по-прежднему способны нас радовать и удивлять. И тому подтверждение-4 сезон. Однако,как ни странно,по вине тех же сценаристов-точнее,забастовки,которую они устроили во всём Голливуде-у создателей 4 сезона возник целый ряд трудностей: то они,чтобы растянуть время,показывали что успели снять по одному эпизоду в неделю(с 1 по 7 эпизод); то у них была почти полуторамесячная пауза в показе-снимали новые серии; наконец,из-за всех этих проблем было решено сделать сезон короче-вместо планировавшихся ранее 16 серий,мы получили 13.

Однако,на мой взгляд,все эти трудности пошли только на пользу. На выходе мы получили насыщенный событиями сезон-что ни серия,то очередной сюрприз в виде новых загадок,ответов на некоторые старые вопросы,возвращения старых героев и,конечно же,флешфорвадов,которые на деле оказались очень информативными и смогли успешно заменить исчерпавшие себя флешбэки-за этот ход создателям хочется сказать отдельное спасибо. Отдельно хочется отметить эпизоды 12 и сдвоенный 13-ый. Я могу ошибаться,но,пожалуй,это лучшие серии за всю историю Лоста(пилотные,первые,серии в расчёт не берём). Здесь боевик,драма,фантастика переплетаются воедино,мы получили немного ответов и добрую порцию пищи для размышления и,наконец,многообещающий финал сезона. Здесь я увидел всё,за что я полюбил это сериал. Браво! Требую ещё!
to be continued...
Константин

Пред.След.

Вернуться в Сериалы